Pertumbuhan bayi 3 bulan

Bunda2 , klo bayi 3,5 bulan . Di kasih mainan genggam emank msih blum bisa menggengam y . Bayi ku klo aku pancing mainan belum bisa meraih .. normal gak y bun ?

2 Các câu trả lời

normal bun emg masih belajar genggam usia segitu, meraih mainan jg kayanya belom deh. kalo gasalah redlag menggenggam mainan, meraih benda, itu di 6bulan. skrg distimulasi aja terus. coba buka buku KIA nya ya bun, pelajari tahapan perkembangan bayi. ada contoh stimulasi sesuai usia. ada jg check list usia sekian hrs udah bisa apa aja, kalo ada yg ga sesuai dgn usianya konsultasikan ke dsa

gpp bun. bayiku jg 3,5bln. ini baru mulai buka tutup tangan. sesekali blajar meraih. dilatih terus aja