Lahirnya di Bidan atau puskesmas

Bunda2 kalau lahiran mending di puskesmas atau Bidan ya..sy Lg bingung HPL February soalnya aku ada BPJS kalau di puskesmas bisa gratis tapi katanya orang2 pelayanan kurang. Nah kalau di bidan cuma dpt potongan 700rb.. maklum ekonomi LG di uji🥹#seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

aku bulan Oktober lahiran dibidan, biaya lahiran full ter-cover BPJS cuman bayar 200k aja untuk biaya perlengkapan ibu&anak seperti kendi, pampers, tisu basah dll. sebaiknya coba cari info langsung bun dari sekarang biar jelas karena tiap daerah atau tiap bidan beda².

6mo trước

udh Bun aku nanya langsung ke Bidan nya...aku tinggal di Kalimantan bun

kalau ekonomi ada masalah,aku jg gitu..kalau aku mending ke puskesmas jd LBH hemat,dr 2 anak lahiran di puskesmas jg,skrg jg kyk gitu..toh KL ada indikasi biasanya dirujuk ke RS.

6mo trước

biasa Bun,ga yg terlalu dipersulit jg ga yg terlalu dilayani yg banget..tp menurut aku gpp sih..tp tiap daerah beda2 Krn orangnya beda2 ya..aku aja KL periksa beda bidan ya beda cara melayaninya,tergantung sifat orang tsb mungkin..

Enaknya sih lahiran yg bisa pake bpjs bund, kan lumayan uangnya buat dipake lain hal. tp ya gitu ada +- nya, senyamannya bunda aja dimana

bukannya klo lahiran lewat igd tercover BPJS semua ya? tp ya memang RS nya harus pilih2 yg menerima BPJS

dicoba dulu bun di puskesmas nanti kalo gabisa ditanganin di puskes akan dirujuk kok

bun kalau dirs bisa pakai KIS ga?