mertua menjenguk

Bunda2 dsini pas lahiran mertua jenguk bawain buat cucunya apa aja . ,? Kebetulan saya hbs kelahiran anak pertama Singkat cerita mertua minta uang suami buat nanti jenguk karna tidak punya uang" Mereka bilang nanti ujung2nya jga bawa apa2 buat mantu. Suami merantau Pas mertua dteng yg di bawa hanya tahu,tempe sama kue kering semprong. Bukan apa2 ya Bun.. saya cuman pingin tau aja

270 Các câu trả lời

Klo saya gak tau karena blm lahiran, tp selama aku main kesana dan mertua ada uang kadang ngasih buat jajan . Pas syukuran 4bln jg ngasih amplop lumayan banyak . Dan perhatian banget sering nanyain aku pas tlp suami pdhl suami d perantauan , rmh mertua sm rmh ku gak terlalu jauh jg . Gak tau nnti klo pas lahiran, aku malah suka malu sendiri bun klo mertua ngasih ini itu. Soalnya aku jg blm bisa ngasih banyak ke mertua .

dateng mlah ngajak suami ngebaso dan ngjus dluar. pdahal istri bru lahiran 1 jam yg lalu dtinggal sndrian di klinik bidan, alesannya mw cari kendi buat ari2, tpi mlah ngajak suami jajan. lama. gk bwa apa2 mlah mnta ongkos buat langsung balik. malah bkin riweuh, ngebantu jg enggk. udh tau sya lahiran cuman sma suami aja. bukannya bantuin mlah nmbah2 kerjaan suami. gedek tpi senyumin aja. cukup tau aja org2 kek gtu

Saya sih yakin gabakalan. Waktu hamil aja mamah saya yang selalu beliin perlengkapan bayi dari baju, popok, lemari. Mertua saya selalu ngomong mau beliin tapi belom tau jenis kelamin nya apa. Dan dia ngarepin anak saya cewe karna kalo cewe perlengkapan bayi bekas cucu pertama nya banyak. Sekarang udah tau jenis kelamin nya boro2 popok. Giliran cucu pertama nya setiap minggu ya dibeliin sendal, baju.

Alhamdla bund bersyukur aja lihat kondisi juga mertuanya.. Klo pribd mertua saya pas saya lahiran njenguk k RS emg ga bwa apa" krn kita beda kota dan it dadakn, pas ud pasca bbrp minggu d bawain selendang jarik (katanya sih wajib buat nenek nya biar ga buyutan)😁 , selimut, pampers, topi, jaket, bandana, turban n gelang emas bund.. (Maklum cucu pertma perempuan krna suami saya sdra nya laki" smua)

Yaampun bun, saya aja lahiran ga dibeliin apa2 sama mertua saya, kaka ipar saya juga semuanya gada yg beliin apa2. Bukannya mau dibeliin apa2, tp tetangga disitu semuanya tiap nengokin saya pasti bawa sesuatu bun ntah kado atau ngamplopin. Yg bukan keluarga aja ngasih, yg keluarga malah diem2 aja pdhl ekonomi juga ga sulit. Emg keluarga suami saya pelit bgt, untung suami saya ngga.

5y trước

samaaaa 😁😁

Memngnya bunda berharap mau dibawain apa? kasih sayang bukann berarti harus bawain yg mahal" kan? sya aja di bawain macam " dan dikasi uang malah risih, takut ujung"nya pamrih, eh ternyata bener mertua pamrih ngasih tu barang"sma uang....dia maunya ngambil anakku buat dirawat ipar yg blom punya anak😡😡😡 Auto ngamuk aku bun, dan smpai skrng malas banget liat muka mertua.

5y trước

Mungkin krn aku udah punya anak 3 bun, jdi gitu deh.... padahal biar kata anak ada 10 ngak bakal dikasi ke orng, perjuangan ngelahirinnya itu yg ngak akn terbayarkan oleh apapun.

Mertua saya dtng ga bawa apa",malah ngomong minta uang sm suami.pdhl kondisi saya abis lahiran drop smp butuh transfusi darah,dan anak harus masuk NICU 😭,smpe usia anak saya mau 7 bln,ga prnah kasih apa",malah klo kita ga ksana trus ga bawa apa" dia ngambek,biasa lah ya jdi ngomong yg engga" deh.klo di bawain makanan atau sesuatu jg ga pernah bilang terima kasih.😄

Bersyukur bun.. mertuaku pas dtg hbs aku lahiran bawain bawang sm dlingu sm gunting ditarohlah diatas kasur adek biar ndak sawan 🤣 hadeehh... Smpek anakku 3 bln blm ada ngasih cucunha apa2 , tp klo kesini selalu bawain makanan masakan dia buat suamiku 🤭 mungkin menurut beliau aku gk ngurusin suami kali ya aku gk bisa ngasih makan smpek dibawain masakan beliau 😁

Lekas enyah saja mertua yg suka palakin duit tanpa mau ngerti pengeluaran. bener si mintanya sama anaknya sndri. Tp kita sbg wanita bendaharanya yg pusing klo kurang2. Kewajiban nafkahin aja blm terpenuhin. Sampai bila minta2 duit. Harusnya... dikasih alhamdulillah berarti anaknya ada sisa, tp klo gasikasi gausa nodong! Berarti lagi kekurangan. Gt aja pd ga ngerti ya mertua.

5y trước

Mending mertua Bun dari pada adik ipar ga tau diri bisanya nadah doang ke suami ku sama mertua ku padahal bocahnya udah kerja... suamiku ngejatah ke ortunya, eh diminta adiknya yang pake buat foya2, jalan2, touring, maen... Padahal kakaknya kebutuhannya di ngepas2in, gadikasih marah... Saya harus apaaaaaa???

Klo mertua saya,walpun sy lahiran dirumah ortu sya,tp mertua nginep ikut nungguin persalinan smpe pulng jga nginep dirumah mmah 3hr,,sy g mnta apa2 ke mertua sya di tungguin aj udh seneng bgt,wkt anak prtma sya yg beliin anting mertua jamu lahiran mertua pdhl sy g mnt mlh sya di kasih uang 1jt tp saya tolak krna hrus nya anak dan mntu yg kasih bukan mertua atau ortu