Yuk sharing ttg KB bunda2

Bunda2 disini pakai KB apa ya? Share yuk ttg per KB an yg enak. Soalnya takut kebobolan. Sempat mengalami baby blues,rada trauma(kepikiran sakitnya) lahiran sc🥺

34 Các câu trả lời

saya udh KB implan dan suntik bobol jg bunda klo spiral ga cocok suka sakit perut , anak saya harusny ada 6, Krn yg 4 dan 5 itu ga ketauan krna KB, tau2 keguguran udh mau 2 bulan wktu diusg soalny darah ga berhnti ngalir wktu itu. ini lagi hamil lagi, sampai sya n suami nanti mau dipanggil sama bidan biar ga bobol lagi mau dua2ny dikb apa bagaimana gtu Bun .

aku sc, sebelumnya ga pake kb anak bru 4 bulan bun. karena sy dan suami Ldm ketemu sebulan sekali dan paling pulangnya sehari. nah kemarin karena libur lebaran agak lama, dan suami cutinya seminggu, jadi sya di kb suntik yg satu bulan. sy putuskan kalo suami pulangnya lama baru di kb sih bun😂 bisa ga yaa klo kya gtu

aku pakai kb suntik krn habis melahirkan di rs wajib sudah kontrasepsi sebelum pulang. dikasih 3 pilihan yaitu iud, implan sm kb suntik. krn waktu itu aku masih blm keluar asi jadi milih di suntik yg jangka waktunya 3bln. tapi nanti kalo jahitan dah kering dan selesai nifas mau pasang iud aja krn katanya lebih nyaman

Saya pake IUD sudah 3 tahun. Alhamdulillah ga ada keluhan baik dr sisi saya ataupun suami. Asi lancar sampai 2 tahun, haid rutin setiap bulan, kulit tidak ada masalah, ga pengaruh jg ke bb karna saya jaga pola makan. Saya ikutin saran dokter utk periksa tiap 6 bulan sekali utk memastikan posisi IUD nya.

anaku 2 dg jarak 6 thn dan selama 8th pil kb nyaman haid rutin bb normal tb 153 bb 41kg 2 x melahirkan normal tanpa inpusan tanpa jaitan atas izin allah. dulu sebulan ga minum pil langsung hamil anak ke 2. pernah coba suntik kb ga cocok kepla sakit mulu haid ga teratur

1y trước

merk andalan bun ga pernah ganti merk klo lagi menyusui andalan laktasi klo laktasi ga haid bun aku pernah lagi menyusui pake andalan laktasi ga haid 2 tahun berhenti menyusui ganti andalan biasa.

Aku sudah pelajari semua tentang KB, semua memiliki kemungkinan dalam kebocoran. Aku disarankan untuk ambil iud karena mau punya anak dalam waktu yang jauh. Tapi karena takut sakit dan masih kebayang sakitnya pemulihan SC, akhirnya suami yang ku suruh KB Kondom 🤭

1y trước

sy juga takut mau pasang kb iud🥲 sedih sekali dunia per kb an

klu q sih lebih enak KB iud bun ...gk prlu mikir jadwal segala trs gk bikin gemuk krna gk pengaruh buat hormon klu implan sama suntik pengaruh nya dihormon trs datang bulan gk lncr klu iud gk berpengaruh datang bulan tetep lancar

1y trước

@bunda siska

saya kb suntik 3 bulan, alhamdulilah cocok gada keluhan sama sekali di badan saya. saya juga riwayat melahirkan sc menurut saya kb ini paling cocok di saya udah hampir 2 tahun pakai kb ini alhamdulilah masih aman 😁

Aku KB kondom bun hihi. Awalnya KB suntik 3 bulan tapi baru sekali suntik BB sudah naik pesat dan suka pusing gitu. Akhirnya aku stop dan pakai kondom aja. Sekarang anakku udah hampir 1 tahun dan alhamdulillah gak kebobolan.

1y trước

iya bund. terimakasih cerita pengalamannya, sangat membantu😊 sepertinya sy akan mencoba. karena ini yg paling memungkinkan😄

sy pakai komdom bund.. bisa nyobain berbagai macam variasi kondom,, lebih seru sih bund mnurut sy.. jd ga ngaruh ke hormon... krna dulu hbis lahiran anak pertama masih takut mau pasang pasang Kb yg implan atau iud..

1y trước

iya bund. terimakasih cerita pengalamannya, sangat membantu😊 mungkin sy akan mencoba. karena ini yg paling memungkinkan😄 sy juga takut mau pasang kb iud..