kb

Bun kb itu enaknya pake kb apa ya? Sharing ttg kb yuk bun.. Hari ini jadwal nya kb n sy blum fham soal kb karena kmaren rencana nya sy ga kb. Tp ortu nyaranin kb.

18 Các câu trả lời

Biasanya sih cocok-cocokkan bun, apalagi kb hormonal kaya suntik, implan, pil. Kalau saya pernah pakai kb implan bun, alhamdulillah cocok. Kalau saudara saya malah gk cocok pake kb implan, akhirnya dia pake iud. Kalau iud emang kebanyakan cocoknya, karena bukan kb hormonal. Saran saya sih, coba suntik dulu. Kalau cocok bisa diteruskan atau pindah ke kb implan. Karena keduanya sama-sama kb hormonal.

5y trước

Bun, sakit gak pas pasang implan

Saya baru kemarin kb spiral (IUD), krn tidak mempengaruhi hormon hanya saja jika haid nanti akan banyak dr biasanya (kt dokter) Tergantung bunda, kalo punya bakat gemuk disarankan IUD

5y trước

Deras ya pendarahannya? Kok serem

Kalo saya pil bund, kemaren pernah coba yg suntik 3bulan 2x . 3bulan pertama gk dtng bulan bund, lalu 3bulan kedua dtng bulan terus bund wlaupun sdkit2 tp gk brenti2 slma 3bln ☺

4y trước

Kalo kb pil..ngganggu menyusuui g ya bun?? Trs pilnya merk apa???

Saya malah pengennya kb alami Bun kalo gk kb pil tapi ortu nyaranin kb suntik takut nya kalo KB alami/pil takut kebobolan bun,kalo kn suntik sy yg takut

5y trước

Kb alami gimana, Bun?

Tergantung kebutuhan dan kondisi kesehatan bunda juga. Nanti di Bidan di kasih konseling dlu kok jd bunda bs menentukan pilihannya setelah tau + - nya.

Kalo pke KB apa aja pas HB sperma blh di dalem? Wlwpn abis selese mens ? Binggung mw pke pke apa krn baru lahiran 40hr yg lalu & srh ortu pake KB

Sesuai kondisi dan kebutuhan bunda sih.. biasanya tiap konsultasi dikasih bbrp pilihan.. jadi disesuaikan dg bundanya..

ada baiknya konsultasi dulu tentang kb sama bidan atau dokter bund biar lebih paham dan jelas...

Saya pakai pil kb laktasi bun 3 bulan. Abis itu stop ga kb lg sampe skrg

3y trước

gak takut kebobolan Bun kalo gak KB?

Bun, kalo lagi haid boleh suntik kb ga ya

5y trước

Kalo belum haid tpi mau kb pil bsa gak ya bund , mau nya pil andalan laktasi itu