Awal MPASI

Bunda2 disini anaknya pertama makan dikasih homemade atau fortif? Saya pengennya homemade, tapi takut dikomenin mertua (masih seatap sama mertua), takut dibanding2in sama anak ipar yg umurnya 1thn tapi dari awal mpasi sampe skrg makannya selalu fortif. Mana mertua jg bilang katanya awal makan harus encer, padahal setauku kan jgn terlalu encer ya (sendok dibalik ga langsung jatoh). Pengen homemade karna kalo dikasih fortif duluan takut nantinya jadi gamau homemade. Tapi kalo langsung homemade gitu anak bakal mau ga ya? Jadi bingung sendiri #bantusharing #seriusnanya

26 Các câu trả lời

Cobain semua boleh kok maa😊 diselang seling tp yg diutamakan tetap homemade ya 🙏 dlu sy cobain semua sih tp ank sy ternyata gk suka fortif krn ada rsa manisnya. Ank sy sensitif bngt sm rsa manis waktu bayi, meskipun manisnya gk terlalu berasa, tetap aj nggak mau,jdinya home made trs😊

team homemade, lebih puas dan lebih tau selera anak mau nya apa. Fortif jg ngasih, tp kadang² kalau lg cape masak, atau seharian diluar ada acara keluarga/lagi keluar kota. Menurutku kalau dibandingkan dengan ipar gak 'fair' ya, ekonomi setiap keluarga berbeda, disesuaikan aja buunnd😊

lebih baik homemade menurutku. lebih sehat & bervariasi. namanya baru perkenalan makan, awal mpasi makannya g lahap wajar krn dia perlu bbrp kali mengenali rasa makanan. bayi saya dulu tidak langsung bubur kental. krn saya cobakan tidak mau, jd saya akali lebih encer. bertahap naik tekstur.

1y trước

dicoba2 dulu ya mom sampe nemu yg dia suka dan ga suka

dari awal MPASI fortif,bikin homemade sesekali tp anak kurang suka akhirnya aku lanjutin fortif trs.. sempet khawatir karna katanya anak yg makan fortif lebih susah buat naik tekstur,tp Alhamdulillah anakku skrg usia 8bln sdh makan nasi ikut makan makanan rumah

aku homemade. sesekali kukasih fortif.. apalagi klo anak aku gtm.. langsung deh tu fortif .. mangap dia. soalnya klo fortif sedikit banyak udh jelas gizinya. tapi tetap usahakan homemade, krn kaya rasa kaya tekstur yah bun. supaya nnti ga pilih2 makanan

ga ngaruh bun, anak pertamaku awal mpasi 6bln fortif d seling homemade. 1bln kemudian GTM, fortif gamau, bubur homemade gamau, bubur ayam gamau eh taunya d suapin nasi uduk malah mau ngunyah. alhamdulillah menginjak 8bln udh makan nasi ehehe

1y trước

iya gemblong / uli / dodol mau, pas udh besar ternyata emg gamau bubur ehehe

anak saya maunya fortip entah bedanya apa di tim juga sama saya, tekstur, rasa, disesuaikan dengan fortip tetep oek dia nya Bayinya ngambek diri ini juga ikut pengen ngambek 😖 Apalagi makan homemade ga langsung di telen

Dari awal udh homemade, lebih sehat ajaaa . Ngapain takut sama omongan mertua? Gausahtakut biar di la ada rasa segan sama kita. Lebih pntg perhatiin gizi anak aja dariapda omongan mertua yg kdg ngga guna wkwkwk

bakal mau lah, jangan takut, ntar malah kejadian lagi.. mertua komen, ya komen balik aja "saya bisa masak bu, mau masak aja buat anak" anak ipar orang tuanya gak sempet masak kalo jadi terus aja dikasih yg begitu

1y trước

oke bunn makasih ya

setau aku ya ka, baby uda masuk mpasi itu pasti meng explore makannya, mau buatan emaknya atau instan ka, bisa di selingin juga sih ga maslaah juga, ngapain dnger kata org ka, itu hak kakak jd ibunya

1y trước

iya bener bgt bun, makasih ya