Breastpump penting gak ya ?

Bunda2,, disini ada gak yg rencana mau pake breastpump ?? Meskipun IRT penting gak bun sedia pompa asi ?? Jadi di selang seling antara nenenin langsung sama di pompa gitu...

1 Trả lời

Penting ga penting itu kembali ke kebutuhan masing2 bu. Kalau saya sebelum melahirkan sengaja ga beli breastpump dulu karena pgn full dbf. H+1 melahirkan saya baru beli breastpump karena saya kira asi saya ga keluar, ternyata waktu dipijat sebentar pakai breastpump asinya keluar banyak. Sempt mikir mubazir breastpumpnya ga akan kepake. Ternyata asi saya tumpah2, sering bikin sakit dan kalau udh kepenuhan bikin bayi saya kewalahan nyusunya karena muncrat2 dan bayi saya tersedak. Jadi breastpumpnya kepake kalau payudara nyeri saat penuh dan sebelum dbf supaya bayi saya ga kewalahan nyusunya. Saya ga punya jadwal rutin utk pompa juga.

1y trước

sya jga pgn full dbf bun, tp masih punya balita... hehe lg riweuh2 nya ngurus balita