pompa asi

Buat IRT penting ga ya bund pompa ASI ?

24 Các câu trả lời

Saya juga tdnya gamau beli.. cuma pas saya sakit jd beli deh.. Waktu sakit dede tuh nyusunya susah bgt. Entah seret apa gmn.. aku coba pumping oh ternyata emg dikit asinya dia cape ngenyot... Aku konsul ke dsa, disuruh coba power pumping buat ningkatin asi lg. Kata dokter biasanya bayi 3 bln keatas minumnya makin lama makin banyak. Klo ga di stock nanti keteteran apalagi aku maunya asi eksklusif.. Dan pompa juga nolong bgt buat pergi" jd ga nyusuin di jalan. Kadang klo ngemall aja susah bgt. Aku kudu nyari mall yg ada ruang menyusuinya.. tp skrg klo pergi tinggal bawa asip aja.. kasih deh jd ga ribet..

1y trước

beli pompa asi yg elektrik apa manual bun

Saya irt dan saya tetap pompa juga Bun selain langsung menyusui. Alasannya : 1. karna walaupun udah secara langsung menyusui bahkan sebelum 2 jam, PD sudah sangat penuh dan jika tidak dikeluarkan terlalu nyeri dan keras. 2. Walaupun pergi2an kemana2 bisa langsung menyusui, tetap ada waktu dan tempat dimana saya tidak bisa menyusui secara langsung walaupun punya apron. 3. Gpp kan menyetok asi selagi asi banyak. Jaga2 ada hal2 yg tidak diinginkan walaupun doanya baik2 saja selalu.

Aku irt dan trnyata pompa asi berguna banget bun. Asi ku lumayan banyak jadi sering bengkak jadi dipompa biar gak sakit. Trus stok asinya buat dikasih ke baby kalau aku mau ngerjain sesuatu dan baby dijagain sama suami atau mertua. Pas tengah malam juga biasanya suami yg kasih ASIP jadi aku bisa tidur nyenyak beberp jam tanpa khawatir baby lapar. Belinya gak usah yg mahal bun krn pemakaiannya gak terlalu sering.

1y trước

bunda beli yg elektrik atau manual? karna aq jg lg bingung mau beli yg mana

awalnya Saya mikir juga ga penting sih bun, to ternyata guna bgt. karna pas pd sakit Dan Dede blm mau minum, Kita bisa pompa dulu buat ngurangin sakitnya. udh gitu asi jd ga kebuang kalo mulai ngerembes. Dan punya stok asi juga efisien jadi ga khawatir kalo anak terpaksa harus di titipin sementara ke orang. Dr pada diKasih sufor atau malah makanan padat sama orang yh jagain.

Penting. Meski katanya 24jam sama anak, tp kita gak tau kedepannya kondisi kita gimana. Syukur kita sehat selalu kalau tiba tiba sakit (amit amit) yg mengharuskan kita ga bisa menyusui sementara waktu gimana? Dan sy pribadi gak percaya diri kalau ga dibantu pumping takut kurang di tengah jalan. Karna bagiku anak harus dpt asi minimal setahun. Sy juga irt

5y trước

Gak bun, pakai pipet saya. Tp kalau sy lg gak kerja full menyusui langsung. Asip nya di jadikan stock

Penting ga penting disesuaikan dengan budget aja bunn.. Jgn maksa2in amat, aku juga masih menimbang2. Kalo jaman dulu kan ga pake pompa karena emg blm ada alatnya, kalo jaman sekarang kita serba sibuk sometime kita lagi mandi/ngapainlah si adek mau mimik kalo sudah ada stok asi yg di pompa kan bisa suami/keluarga/asisten yg susuin pake dot😁

Kalo saya Tidak bun..soalnya gak sreg buat Asip. Sy pernah Asip 1 bulan, tp gk kepakai krn kurang sreg nutrisi yg sdh disimpan di frezzer. Membandingkan pumping dan menyusu lgs, sy kerasanya lebih produktif nyusu lgs..klo pumping kayak menurun produksi Asinya.. *itu kalo saya ya bun. Jdi saya pilih gak pumping

Kalo IRT mending gausah bun. Aku beli pompa asi 250 jd gak kepake. Krna pernah PD ku sakit banget sampe di pompa. Eh malah cuma 2-3kali dipake doang. Skrg anak umur 7 bulan. Gdk prnah dipake lg bun Kalo buat yg bkerja aja pake pompa asi lebih efektif mnurut aku

Kalo mnurutku penting bun, klo pas keluar g bisa sama anak, anak ku tinggal sama ortu ato suami, nah anakku minum asi perah. Dan klo PD ngerasa kayak ada sumbatan, tgl kompres anget sm pompa sumbatan nya ilang deh. Jd beli yg manual aja, soalnya jarang mompa

penting bun. ak irt jg. klo g dipompa suka rembes asinya mubazir. trs pas ditinggal kontrol ato kepasar g was2 ninggalin baby soalnya ada stock asip. sma klo mlm pas capek2nya bisa gantian sma suami buat mimikin baby apa lagi pas bulan2 awal badan rasanya rontok.

5y trước

Ak pake little giant sma crown bun. Tp yg manual soalnya pakenya g buru2 jg pas nyantai ank tidur.