bb baby naik dikit

Bunda2, disini ada gak ya yg baby nya naik bb cuma 1ons aja? 😥 baby q ASI Eksklusif bb lahirnya 3,2kg 1bln bb 4,4kg 2bln bb 5,5kg 3bln bb 5,6kg barusan nimbang tadi pagi kaget banget tau bb adek cuma naik 1ons 😱

9 Các câu trả lời

Coba bunda evaluasi terlebih dahulu proses menyusuinya. Apakah durasi dan frekuensi menyusuinya masih optimal kah? Karena pada umumnya bayi usia 2-3 bulan kan sudah mulai jelas penglihatannya, pendengarannya pun sudah lebih jelas. Hal ini biasanya menjadi distraksi pada saat proses menyusui, sehingga tak jarang bayi menyusui sebentar2 dan tidak optimal mendapatkan hindmilk ASI. Bila hal tersebut yang terjadi, coba bunda menyusuinya di dalam kamar hanya berdua dengan bayi. Buat suasana kamar senyaman dan seminim mungkin dari distraksi, sehingga bayi bisa menyusui dengan baik.

bun evaluasi menyusuiny. trs bunda makan makanan bergizi ngaruh banget. klo mau pke boster asi. mumpung msh full asi naik bb.y msh mudah. dlu aku kurang puas banget pas msh full asi bb.y msh agak kurang pas udah makan bnyk kendala. bb yg hrs d capai 1kg lebih..

4y trước

sebenrny kalo udah sesuai KMS udsh gk pp si hunda. cma memang kalo aku punya target. dan skrg jga lagi stres banget anak udah banyak gerak makan lagi sesukany dia naik cma 1 ons dlm sebulan. mau konsul k DSA msh bingung karena msh blm tau mau k DSA mna karena pindah.

salah x bun timbangannya,anak sya pas nimbang di bidan dkt rumah 3 bln bbnya 5,9 kg,trus besoknya brobat koreng di bidan beda lagii bb anak sya 6,5 kg,berarti timbangannya yg beda x.

dri aku pridadi dan DSA jga menyarankan target naik bb tiap bulan brp d kejer sma kita.

postingan 4 bulan yg lalu. berarti si bayi sudah 7 bulan skrg.

kekurangan di TAP ga ada tertera tanggal bulan tahun nya

Ini Bun panduan BB bayi menurut who...jangan sedih dulu Bun

7d trước

anakku di bb kurang bun, tp utk tinggi nya sudah sesuai who

Itu tiap bulan bbnya naik kan? Kl msh naik jgn khawatir

4y trước

Semoga aja gtu bun 😇

sama kyk ankku bun naik cuma 2 ons 😢