Persiapan untuk hpl bulan agustus 2021

Bunda2 di sini adakah yg hpl nya bulan agt ? Kira2 sekarang udah persiapan apa aja bun ? Ada yg udah pernah usg ? 🙏 #bantusharing #firstbaby

120 Các câu trả lời

kata bidan HPLku 8 agustus bun , tp bisa maju atau mundur, jdi bisa akhir juli/awal agustus ... kalo aku usg pertama umur 5w ,terus smpe skrg tiap bulan rutin kalo kontrol pasti usg..kebetulan kontrol di bidan udh ada usgnya dan murah ,jadi ga nguras kantong hehe untuk persiapan buat baby soal baju dll ,aku ga beli bun ..bekas ponakan banyak bgt yg ga kepake masih baru , terus yg udh kepake jg masih bagus2 ..jadi aku ga boleh beli sama sekali ...alhamdulillah rejeki baby hehehe

3y trước

kita samaan hpl 8 8 2021

saya Usg dr kehamilan 5w , tiap bulan Usg, karena 2019 pernah keguguran jadi sekarang periksanya extra .. maklum trauma.. hpl 8 agustus , tapi karena udah dijadwalin Caesar jadinya maju kata dokter mau dibrojolin pas 38w , jadi sekitar tgl 25juli .. Persiapan baru beli Dettol antiseptik buat cuci2 baju lungsuran dari temen ada yg nawarin .. rejeki yee kan moms popok , kain bedong , baju Newborn jadi ga usah beli , tinggal beli2 yg lainnya Masha Alloh 😍

hpl 17 agustus belum nyicil apa2,paling baru rencanain apa aja yg mau dibeli kalo udh waktunya usg nanti akhir bulan ini yg ke 2, usia in shaa Allah tgl 31 20w minta do'anya ya bund biar sehat,sempurna ddek nya🙏 oh ya bunda2 udh ngerasain apa aja perkembangan ddk nya? kalo aku belum ngerasain apa2 kadang ngerasa nggluduk2 gitu,antara itu ddek apa bukan,masih nggak ngeuh😂

3y trước

iya aku juga,bingung ngebedainnya ya hha sehat2 terus ya bund,semangat😂

klo aq hplnya 23 Agustus, blm beli apa2 krna nti insyaallah diusia kndungan 7bulan mw usg dlu biar tau jnis klamin'y biar gk slah bli bju😅pngen bli bju2nya yg netral sh tp kl msal'y trnyta jnis klmin'y prmpuan kn pngen jg bli2an yg imut buat si debay'y😁hehehee smoga yg mau lahiran smua'y dlncarkan, dmudahkan, dan debay'y lahir dgn sehat normal dan smpurna. Aamiin

3y trước

samaan bunsay,,,insyaa Allah dilancarkan,,,aamiin ya Allah

hpl 6 sept, tp krn sc kurasa aku mau majukan ke bulan agustus aja 😁 belum nyicil apa2.. udah usg bbrp x lah, tp belum nampak JK nya jd mau beli2 pun masih ragu.. tp kalo utk baju2 baby sih aku pake yg lama aja..kebetulan punya 2 ipar dan kami udah sepakat kalo barang2 newborn gitu selalu digabung jd 1 terus pake gantian 😂 jd ntar tinggal beli dikit2 aja..

awal agustus masih siapin duit di tabungan krn mau mulai belanja di 8bulan. kemaren2 udah abis krn check lab terus. udah 8x USG. yang terbaru di 22W jadwal screening total dari otak sampe jari2 kaki. kontrol terus krn dr hasil pre-marital medical check-up ada kista di rahim, 6W sempet pendarahan, dan 13W hasil lab reaktif tokso.

HPL 28 agustus insyaallah.. Klo dari baju+perlengkapan baby sih blum, soalny di adat aku g bolehin beli perlengkapan bayi dbwh hamil 7bulan, jdi klo mau beli beli 7buln keatas😁 Klo usg alhamdulillah udh 3kli. 1mnggu kdepan mau USG lgi, kngen bgt sma si baby gemes😊😁

HPL HPHT 16 Agustus, HPL USG 17 Agustus belum beli apa², masih nabung dulu aja nanti buat persiapan lahiran sama aqiqah, beli² nya nanti sekitar habis lebaran 😁 kalo USG in syaa Allah besok tgl 1 April mau periksa sekalian USG lagi, penasaran sama jk nya dedek 😁

insyaallah 24 Agustus , belom punya persiapan apa2 tapi Alhamdulillah tenang karena ada baju2 bayi bekas kakaknya 3th lalu yg masih layak pakai dan bagus sayang kalo harus beli baru karna cuma dipakai sebentar aja , paling persiapan buat tabungan lahiran aja 😊

InsyaAllah, hpl akhir Agustus. Kalo persiapan barang2, belum ada karna dapet lungsuran dr adekku, mulai dr baju2 lengkap ampe ke stroller. 😊Kalo USG udah dr awal testpack positif bund. Udah 4x USG. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan.