Training Toilet

Bunda2 d sini ada yg punya pengalaman TT ga bund? Anak saya umur 3 tahun, baru TT bund..susah yaa Padahal udah d sounding "kalau mau pipis/poop d kamar mandi ok" Anak saya bilang "ok" pada kenyataannya pipis sembarangan/poop d celana Dan saya juga sudah menawari "mau pipis ga?Aku ga mau pipis (ngomongnya si udah jelas) saya juga praktekin, "begini caranya kalau mau pipis ya (mulai buka celana, lalu ke kloset dan ceboknya) Dan saya masih coba terus2an bund, kalau pagi sampe sore..lalu malamnya barulah dia pake diapers. Saya udah mau 3 minggu bun, ngajarin anak TT Sharing bunda tentang TT anak, dan berapa lama bisa bener2 lepas? #bantusharing #ingintahu

35 Các câu trả lời

prosesnya panjang bun.. gabisa sekali dua kali lngsung ngeuh maksud kita.. hehehe.. aku mulai TT ketika anak 18 bulan.. dan baru bisa yg bener2 sangat lancar itu ya ketika anak 3 th. klo mo pipis atau pup bilang dan lngsung ke kamar mandi... intinya sabar bgt bun.. dan apresiasi sekecil apapun perkembangannya.. walaupun cuma sekedar pipis bilang mo pipis. itu suatu kemajuan. nikmati prosesnya.. dan kita sambil adaptasi juga..

1y trước

terima kasih bunda sharingnya 😉