Training Toilet

Bunda2 d sini ada yg punya pengalaman TT ga bund? Anak saya umur 3 tahun, baru TT bund..susah yaa Padahal udah d sounding "kalau mau pipis/poop d kamar mandi ok" Anak saya bilang "ok" pada kenyataannya pipis sembarangan/poop d celana Dan saya juga sudah menawari "mau pipis ga?Aku ga mau pipis (ngomongnya si udah jelas) saya juga praktekin, "begini caranya kalau mau pipis ya (mulai buka celana, lalu ke kloset dan ceboknya) Dan saya masih coba terus2an bund, kalau pagi sampe sore..lalu malamnya barulah dia pake diapers. Saya udah mau 3 minggu bun, ngajarin anak TT Sharing bunda tentang TT anak, dan berapa lama bisa bener2 lepas? #bantusharing #ingintahu

35 Các câu trả lời

setiap anak tuh berbeda bun, ada yang cepat, ada yang lama. kalau anak bunda belum bisa dalam waktu yang cepat jadi harus bisa lebih bersabar lagi, karena TT itu memang sangat menguras kesabaran bun kalau anaknya ga bisa-bisa. anakku sekarang usia 2 tahun 8 bulan, Alhamdulillah udah benar-benar lulus TT, prosesnya juga ga singkat sounding terus, luasin sabarnya, sebisa mungkin hindari marahin anak kalau belum bisa yah

anaku 2.5thn udah lulus TT bun,prosesnya lumayan lama sampe bener2 lepas diapers -+ 1.5bulan, tiap setengah jam skali aku ajakin k kamar mandi buat pipis atau pup,lama2 anak tau klo mau pup atau pipis hrus k kamar mandi,kalo siang full gk pake diapers tp klo malam masih pake,tp lama2 walaupun pke diapers pas malam juga ttep klo mau pipis ngajak k kmar mandi,harus bener2 sabar sii bun

1y trước

awal2 anaku juga gitu bun diajak k kamar mandi gk mau pipis tp nanti pipisnya dicelana,tp ttep aku ajakin k kmr mandi trus lama2 anaku malah ketagihan k kmar mandi krna sambil mainin air😂

anak sy jg bun agak telat TT nya krn sy kerja dan orang rumah ga konsisten. sampai skrng 3,5 thn jg blum 100% bs lepas pampers bun. sdh ngerti kalau pipis hrs di kmr mndi,kmrn udh smpt berhasil bbrp hr,tp entah knp akhir2 ini ada kemunduran,dia nahaaaan tuh pipisnya,kalau udh ga ketahan trus kluar dkit baru dia bilang 🥲 kalau tidur dan pergi jauh blum berani lepas pampers

1y trước

semangat bunda kita sama2 berjuang 😉

aku nyimak juga bun... soalnya anakku dr 13bln kalau pagi ke malem gak pakai diapers... malam ke pagi masih pake... sekarang udah 15bln tapi anakku belum lancar bicara... jd aku gak pernah tanya mau pipis apa gak.. langsung ajah kubawa ke KM... tapi tetep ajah nanti gak pipis malah main air... tibanya dibawa kluar pipis 😁

anakku lulus TT 2 tahun bund, sounding dari bayi, udah tegak kepala udah diajarin pipis dikamar mandi bangun tidur, dari umur 18 bulan kalo siang gak pake diaper, cuma malem aja, pas umur 2 tahun ga pake diaper lagi, tp diganti sama celana khusus TT, pkoknya ditanya terus kalo mau pipis atau BAB,

saya yg IRT aja anak baru lepas diapers di usia 3,7 th bun. gak mudah, tp kalo siang uda full non diapers dari usia 2th an. kalo malem susah bgt di bangunin, skrg saya full lepas diapers baru beberapa hari. dan itu harus sabar bgt. rutin ajak ke kamar mandi jg tiap 2 atau 3 jam kalo malam.

Anakku sapih ASI 23 bulan sekalian toilet training bun, lepas pempers siang malam, iya awalnya emosi karena pip dan pup sembarangan. Banyakin sabarrr karena prosesnya sama sekali gak gampang. Pokoknya sounding terus dan ajakin ke kamar mandi tiap 2-3 jam sekali, lama lama anak bakal ngerti

sama dulu juga saya gitu, kalo mau pup dia sudah bisa tapi untuk pipis selalu susah. sampai akhirnya tiap 2 atau 3 jam sekali saya ajak ke wc suruh pipis akhirnya terbiasa. untuk malam juga sama sebelum tidur saya stop minum dan harus pipis dulu alhamdulillah jarang pipis dikasur

1y trước

terima kasih bunda sharingnya kalau belum berani sampe malam bund pagi sampe sore aja masih belum ada hilal 😄 bissmillah semoga anak lekas lepas diapers

kalau malam lepas diapers aja sekalian bun, soalnya nanti anak jadi bingung, kok kadang boleh pipis disini kadang di kamar mandi untuk pup biasanya emng lebih lama bun, kalau dia udh paham pipis di kamar mandi, baru nanti pelan2 di ajarin soal pup nya