Peralatan bayi

Bunda2 aku butuh saran, skg aku 30weeks trs blm beli peralatan bayi samsek karna suami kerjaannya jg gak nentu🥺 kl aku jual mas kawin buat beli perlengkapan bayi worth it nggak ya? Mohon sarannya

12 Các câu trả lời

Kalo ikhlas gapapa, cuman saran beli yg betul2 kepake aja dan gausa beli banyak baju newborn. Tanya temen/ sodara ada sisaan baju yg ga kepake kah? Kalo pun dijual jgn diabisin. Sisa buat pegangan jaga2 nanti setelah lahir perlu ke dokter atau susu atau apapun lah. Semoga rezeki nya lekas membaik ya. Digadaikan jg opsi, jd pada saat kt udh punya uang bs ditebus lg emasnya.

gapapa bunda aku juga jual cincin kawin buat persiapan lahiran. awalnya sih ekonomi stabil aja yakin pasti bisa nabung buat lahiran eh kemaren agustus suamiku malah nabrak pickup jadi uang nya buat benerin motor yg remuk karna itu motor satu satunya yg kita punya 😅 hihi. btw aku ada bpjs tapi pengen normal kalau dibidan gabisa di pake bpjsnya 😂

12mo trước

pengalaman saya . saya kontraksi lgsng ke igd rs..ditangani lahiranpun jg normal kok bun

bun gpp dijual aja demi anak. aku baru nikah dapat 6bulan terus hamil dapat 3bulan pendarahan bolak.balik usg bun bolak balik rs mau g mau mas kawin dijual bun, termyata bby harus di kuret 3bulan lalu.. yaitu sebuah perjuanhan meskipun akhirnya tdk happy ending. seengaknya udh usaha kan bun biar g nyesel 🥰

aku see kere"nya gk punya uang babarblass yg namanya mas kawin cicin/uang yg ada di kotak hiasan gk brani pake entahlah pdhl itu hakku tp bagiku itu brmakna kecuali aku ma suami udh pisah atau suami ktauan slingkuh baru tu ku jual semua pemberiaanya wkwkwkwk masalah beli beli biar dipikirin suami

ya gak papa bun jual aja, asal bunda ikhlas aja dan setidaknya sdh usaha... daripada minta2 kan, bnyak itu yg suaminya gak kerja malah minta2 perlengkapan bayi di grub ini. InsyaAllah klo ada rezeki bisa beli lagi kan.

beli di online aja Bun cari diskon, skrng bnyk live diskon agak hemat,aku juga baru tau skrng pas beli agak over bngt skrng ada diskon gitu makin kalap,klo jual mas kawin tergantung brpanya jual pas lgi harga naik klo lg turun potong gede

gapapa bun jual ajaa daripada harus pinjem" , gunain dulu aja yang adaa. nanti klo udh ada rezeki tabungin uangnya buat gantiin yang udh di jual🥰 utamain dlu demi anakk.

gapapa mam jual aja, beli perlengkapan yg bener bener di butuhkan, baju bedong popok kain sedikit aja, cuci kering pake gitu, semoga rezeki nya dilancarkan ya mam 🥰

Coba aja diskusi sama suami bund, sebenernya sah sah aja dari pada minjem sana sini kadang susah :( Karna itu kembali lagi ke diri sendiri keikhlasan kita

Aku juga 30 weeks belom beli perlengkapan bun, masih bingung beli yg penting apa aja. Krn aku mau hemat