peralatan bayi

Bunda" d sni beli perlengkapan bayi pd habis brp? Saya ud hbis 6 rtus rbu it jg blm smua. Cm ad bajet 1 jt, kira" ckup gk y. ?

64 Các câu trả lời

Bisa bun, asal beli yg pokok dulu. Baju asal rajin nyuci 6 pasang cukup, lengan panjang, pendek dan celananya. Cuci pagi, siang sudah kering kalo lg terik. Bedong beli paketan isi 6 juga cukup bgt, kelebihan malah, cepat kering juga dicucinya. Popok kain sedia 1 lusin cukup bgt. Kotor langsung lepas, cuci. Toiletries beli yg jelas kepake saja kaya sabun shampo 2in1, minyak telon, baby oil, cream ruam. Yg kecil2 aja, krn biasanya dapat lagi dr kado hehee.. Sarung tangan kaki dan topi penting. Selimut bagi saya ga terlalu penting. Sementara bisa diselimutin pake kain bedong, dan biasanya dapat dr kado juga. Kasur bayi ga terlalu kepake, cuma diambil bantalnya aja. Krn tidurnya di kasur sama saya, dilapisi perlak

Bun kalau diturut ini gak akan pernah cukup berapa pun kita aja yg pandai mengaturnya misalnya bunda lahiran di musim panas apa hujan itu berpengaruh karena akan CPT kering kain gak perlu beli popok banyak terus baju jangan dirangkap Ampe umur anak setahun karena kita gak tau anak kita bakalan cepat naik badannya alias cepat gendut ato enggak itu bisa di angsur nanti perbulannya ama kalau bunda banyak kawan pasti kalau nengok baby bawakan baju ato celana bunda beli kalau sabun ato bedak saran saya gak usah beli nanti banyak yg kasih Ama di RS nanti juga dapat itu dulu yg penting Bun pelengkapnya kelambu baby, ember mandi

Bund... Sy mau tanya ini ke yang sudh berpengalaman.. Tolong jawab... Kakak ipar sy baru lahiran bund 15 januari kmrin. Dan sy lagi hamil sekarang udh 17 minggu. Perkiraan lahiran akhir juni atau awal juli.. Mah kalo di itung-itungkan itu usia anak kakak ipar sy udh 6 bulan.. Dan baju new brown kakak ipar banyak.. Jadi sy ga di suruh beli baju new brown apalagi bayi jaman sekarang cepet gedenya, nah sy mau tanya kalo ga beli baju new brown untuk perlengkapan printilankecil-kecilnya beli apa aja ya bund tolong sharing dong.

5y trước

Beli perlengkapan mandinya aja bund

Aku hbs 2jt bun , udh komplit Popok kain , gurita , handuk bayi , 2selimut , 2 topi , 6 pasang sarung tangan & kaki bayi , baju bayi merk fluffy 9 stel , merk biasa 7stel , tas bayi merk snooby besar , jarit 2 , korset 2 , bak mandi , perlak , skincare bayi , bedong bayi 9 , kaos kaki bayi , kasur bayi satu set bun ...

Beli dikit2 aja dlu bun., untuk bayi baru lahir biasanya yg paling butuh banyak itu popok nya. , untung2 kalo ada sodara atau teman ngasih bekas baju2 anak bayi nya. Krna bayi kan baju2nya cpt bgt gak kepake bun. Saya hamil kembar, belinya juga dikit2, yg lain make bekas anak sodara masih bagus2 bgt ., hehehe

Cukup bun insya Allah. Beli yg penting2 aja dlu. Baju SNI juga banyak yg 6pcs nya 35rb - 45rb. Saya rekomenin di shoppe toko "baby shop termurah" atau "ariasetiawati" atau "pounyakanaya" ada merk SNI yg lembut seperti shaqueen, arimbi & saffrenda. Klo saya beli yg shaqueen alhamdulillah lembut bun.

5y trước

aamiin bun ❤

Klo cuman beli yg penting" nya cukup bun. Baju beli 6 jga cukup ko, Popok kain 2 lusin, Bedong 1 lusin Karna bayi pipis trus. Klo saya habis ± 3 jt sama stroler. Ujung" nya Stroler sama Kasur ga kepake, Skrng punya ayunan elektrik jga ga kepake krna dd ga betah. Jadi beli yg penting" aja bun 😊

Aku segini cuma 250 bun, udah dpt: bedongan bayi uk 115x90cm Gurita bayi Popok ikat Baju pendek dan panjang Baju kutung Celana pendek Celana pop Celana panjang buka kaki dan tutup kaki Sarung tangan dan kaki Waslap Alas ompol lurik Handuk bayi uk 50x100 Perlak Tatak liur Topi Singlet

Kurang lebih 1 jutaan gitu udah cukup bun. 😃 Beli perlengkapan2 bayinya seperti baju bayi, gurita, sarung tangan & kaki, topi, nggak usah banyak2 bun, karna bayi kita Insyaa Allah cepet besarnya.. beli secukupnya aja..

Coba beli online, cari yg trusted/star seller, yg reviewnya bagus2.. kadang lebih murah di olshop harganya.. Aku kmrn baru beli outfit rumahan ( baru 60%an) udh abis 700rbi siy, beli di toko