Kapan waktu yang pas untuk beli peralatan bayi bun , ? Karna saya masih belum beli , soal takut 😫

Perlengkapan bayi

10 Các câu trả lời

kalo anak pertama, otomatis biasanya yg dibeli lebih banyak, kalo ekonomi nya lancar, dari usia 8 bulan juga bisa. Tapi kalo ekonomi pas Pasan, biasanya sebelum 7 bulan udh mulai cicil, misalnya beli bedongan plus handuk, kain jarik . pas usia 8 bulan baru beli pakaian nya lengkap, kan perlu di cuci setrika dulu sebelum dipake bayi. nah pas usia 9 bulan tinggal beli perlengkapan mandi, minyak telon, trus kalo mau pake pempers ya beli pempers juga sekalian beli perlengkapan ibunya, trus mulai packing mana yg mau dibawa pas persalinan nanti. Gak ada yaa beli perlengkapan pas udah lahiran atau mepet HPL, belum tentu juga lahir sesuai HPL, kalo lebih cepett lahirnya gimana? apa gak ribet Bun. Apalagi kalo beli nya pas bayi dah keluar, haduu udh pasti kena omel dokter atau bidan, mana belum di cuci pula pakaiannya.

10mo trước

iya juga sih bun, nanti aja kalo sudah 8 bulan pas ..baru mau beli bajunya bun,

aku beli baju udah dari 25week karena lagi promo. lalu beli pampers pas 28week, selebihnya gak beli karena gak boleh buat uang, ada baju dan peralatan bekas di rumah mertua dan rumah kakakku. 2 orang itu udah bawel ngingatin untuk jangan bebelian lagi karena sayang kepakenya cuma sebentar, padahal ini anak pertama, tapi emang disuruh untuk pakai bekas keponakanku aja

10mo trước

aku justru setelah beli semuanya, baru deh fokus ngumpulin biaya untuk lahiran dan selapanan. kalau 9 bulan beli barangnya, malah bingung kalau ngataunya uangnya ada kurang dari yang aku kumpulin. tapi itukan terserah bun, soalnya saudaraku ada yang kaya bunda juga karena dia sistemnya dadakan semuaa

aku hpl januari masih nyicil barang2 yg mau dibawa pas lahiran aja bun, beli baju 3 stell, skincare travel size, pokoknya brg buat brojol dlu aja, lengkapin lainnya dibeli nanti sambil diliat bener2 perlu apa nggak krna bakal dpt lungsuran jg dr sepupu kalo bisa dicicil dr sekarang knpa nggak 😁

kalo mau beli ya beli aja bun, perlengkapan bayi lumayan banyak loh apalagi klo bunda melahirkan anak pertama, jangan terlalu mepet sm waktu melahirkan

10mo trước

online atau offline bun belinya? klo online mah gpp tp klo offline takut kecapekan apalg udh hamil 9 bulan belum nanti harus nyuci bajunyaa

aku beli² mulai dari 25W kalau nunggu nanti² makin pusing belum harus nyuci²nya juga semakin lama perut semakin gede juga, makin males ngapa²in

10mo trước

iya sih bun , tak coba cicil" dlu ah

waktu itu Kaka aku persiapan perlengkapan bayi usia kandungan 8bulan , tapi beda beda Bun pendapat orang

11mo trước

iya bun, sebenarnya sudah keburu ingin beli.. tapi kok ada rasa takut gtu bun

aku mulai beli pas di usia kandungan 29 weeks bund...kisaran 7 bulanan berarti

10mo trước

iya bund samasama

dh mulai nyicil dr 25 w.. skrng 31 w udh komplit😁

katanya si harus di atas 7 bln bun kalo blm 7 bulan pamali

11mo trước

beli aja dikit² bun insyaallah gpp

klo ku kmren setelah acara 7 bulanan bund