Sungsang

Bunda2, adakah yg hamil anak pertama usia kehamilan 34 mgg masih sungsang ? Share pengalaman yaah dan akhirnya bersalin bagaimana?? Mksih

19 Các câu trả lời

26w debay saya sungsang bund, suruh banyakin sujud sama dokter. 29w usg lg alhmdllh udh d bawah posisi kepalanya. Pas 32w usg lagi alhmdllh debaynya masiih sama posisinya 😊 Kalau saya pas debay sungsang sya banyakin jalan kaki, ngepel jongkok hampir tiap hari trs sama sujud bund. Bismillah positive thinking inshaallah debay nya mau muter kebawah. Semangat bunda ♥️

5y trước

aamiin..semoga normal

Bayi aku dari umur segitu sampe skg 36w gakmau muter2 udh sujud2 nungging2 udh ngepel pake tangan nungging tetep aja dia betah diatas kepalanya,bokong dibawah. Aku dikasi waktu 1minggu lg,37w kalau msh blm muter kepalanya harus dirujuk ke rs☹️

5y trước

Iyaaa.. Saling mendo'akan bund 🙏🏻💪🏻

Saya juga waktu itu 28 week melintang , tapi alhamdulillah 30 week cek up lagi udah kebawah kepala debay nya sampe skrg 35 week 😇 Banyakin jalan , ngepel jongkok sm nungging di suruh bidan nya bun . Insyaallah bisa muter bun debay nya

5y trước

Alhamdulillah smga sudah masuk panggul yaa bund.. Iyaa saya usaha trs bund..aminn2 smga bsa nyusul kepala ke bawah

Saya bun sampe 37w melintang, alhamdulillah kontrol lg 38w kepala sdh dibawah setelah mencoba berbagai cara termasuk afirmasi positif ke diri kita sendiri & janin diajak ngobrol buat kerja sama. Mudah2an ngunci kepala dibawah

5y trước

Iyaaa ... Aminn2. Smngatt buat kitaa.. Bismillah bund 🤗☺

Anak pertama saya lahiran sc di 38w3d karna sungsang. Pertama pas usia 5bulan dibilang sungsang, pas 7 bulan ktnya udah normal posisinya. Eh pas 30w keatas dy balik lg ke posisi sungsang. Hahahaha yaudahlah sc aja akhirnya

5y trước

Ttep ndhak bisa muter yaa bund kepalanyaa? Mngkin ada faktor lain ya bund entah lilitan tali pusat.. Tmksih bunda sudah berbagi, smga ini debay'nya bsa muter lg bund..

Pengalaman ku nihh , usia kandungan 6bulan(24w) bayiku sungsang .. udh sujud2 sampe senam hamil tetep posisi ga brubah sampe usia 8bulan(32w) akhirnya dirujuk ke RS untuk SC . Usia kandungan 37w sy oprasi.

5y trước

Iyaa bunda amiinnn

Sy kmaren usia 28 minggu sungsang Terus cek lg usia 30 minggu melintang Terus perbanyak sujud bun, ngepel jongkok, buat jalan" pagi jg Skrng akhirnya 34 minggu sudah di bawah kepalanya,

5y trước

Aminnn2 yaa Allah.. Iyaa bund, trimakasih banyak. InsyaAllah harus ttep smngat ini.. Brusaha truss, yaqinnn.. ☺☺🙏🏻

Banyakin sujud dengan posisi dada dan kepala menyentuh lantai ya bun. Dan jangan jongkok dulu karena ditakutkan malah bokongnya yg masuk panggul

5y trước

Iya bunda. Soalnya posisi jongkok itu membuka panggul. Kalo masih sungsang nungging/sujud dulu aja. Kalo kepalanya udah muter kebawah baru banyakin jongkok.

Kmarin saya kata dokter d bilang plasenta nya d bawah mlhn, yakin aja pasti bisa berubah, mungkin utun nya lg asik main jd ngegeser deh.

5y trước

😁😅 brpa mnggu bund? Iyaa yaah.. Santai tp ttep usaha truss ya bund. Berdoa smua dlancarkan smpe saatnya lahiran nnti

Saya prnah konsul ke dr.Spog baby fix gg muter2 usia 36w bunda. 34w semoga msh bisa muter.banyakin sholat,sujud yg lama bund.dan nungging2

5y trước

Lalu lahirannya gimana bund ??