bunda2 . mpasi pertama yang bagus apa ya.. info dong...

19 Các câu trả lời

Coba menu tunggal dulu bunda 14 hari,, utk mengetahui apakah ada alergi atau tdk.. namun jgn diberikan mpasi yg serat tinggi secara berurutan,, karena rawan sembelit.. jdwl satu hari menu berbeda utk pagi & sore. Menu tunggal dikenalkan bahan pangan yg ada spt karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur & buah.. jgn lupa diberikan lemak tambahan, kecuali buah..

14 hari pertama satu jenis makanan saja. Biar tau respon terhadap makanan tersebut, doyan atau tidak, alergi atau tidak. Kalau saya pertama kali beras putih dibuat bubur yg disaring. Lalu tepung beras merah organik di hari ke dua. Karena itu yg utama

anakku kebetulan awal mpasi gtm. kupancing kasih biskuit milna, pas dia udh mau dan bawaannya laper terus akhirnya aku bikin mpasi rumahan. beberapa temen kasih saran buat awalin mpasi kasih sayur"an biar nanti anaknya doyan sayur. semoga membantu ya bun

6y trước

bun boleh tau ga GTM itu apa?

Jika tdk ada riwayat alergi bs langsung menu 4 ⭐ bunda,, dlm arti smua bahan pangan yg terdiri dr karbohidrat, protein hewani, protein nabati & sayur. Berikan lemak tambahan saat menyajikan MPASI. Utk buah bs dijadikan camilan anak.

kalo saran DSA anak saya lgsg kasih menu 4 bintang gpp bun, alhamdulillah ga ada alergi, tapi klo mau mastiin misal dikasih menu yg sama 3kali berturut2.

Halo, mpasi pertama biasanya bubur plus ikan plus sayur yang hasil akhirnya ditumbuk sangat halus. https://youtu.be/5S4NabgVa3w

pengenalan terlebih dahulu 3 hari d ksh buah dl trs 2 hr d ksh biskuit baby yg d ksh air selanjutnya baru deh d ksh bubur

saya dulu pertama menu tunggal mom. 3 minggu berikutnya baru menu 4 bintang. dulu paling cemilannya pakai kobucha

katanya bagus nya buah2an bunda kaya alpukat gitu... tapi anak saya langsung di kasih beras merah aja hehe

Bikin sendiri aja Bun... Bubur saring atau d blend.Higenis n ekonomis lagi Bun..