Bayi Diet ??

Bunda2 mau tanya nih, anak saya usia 2 bulan 19 hari, berat badan lahir 3.8kg. Di usianya sekarang berat badan 7.6kg. Anak saya full asi. Tapi banyak tetangga yang bilang anak saya kegendutan, lalu menyuruh sy mengurangi pemberian asinya. memang betul gitu ya bun di usianya sekarang harus di kurangi Asi nya (di suruh diet) ?

Bayi Diet ??
738 Các câu trả lời

Gabisa sih nilai obesitas anak dilihat dari BB atau penampilan aja bund. Ada rumusnya. Harus dilihat dari TB si anak juga. Kita harus hitung IMT nya (indeks massa tubuh) atau BMI (body mass index) dan plotnya juga Ini rumusnya, BMI / IMT = Berat(kg) / [tinggi(m)]kuadrat Misalnya ya, BB si anak 10 kg dan TB nya 80 cm. Jadi, 10/(0.8)2 = 10/0.64 = 15,625 . Jadi BMI nya 15,625 Nah nanti bisa kita plot dgn kurva dari WHO BMI menurut usia dibawah bund. Overweight pada anak dibawah 2tahun jika ada diatas +2SD. Obesitas pada anak dibawah 2tahun jika ada diatas +3SD. Kurva dibawah utk anak lakilaki ya bund, kalau mau lebih jelas bisa dilihat sendiri di google🙏🏻 Jangan salah ya bund, walaupun anak ASI eksklusif tetep bisa kena obesitas. Biasanya karna anak nangis dikit langsung dijejelin PD, padahal blm tentu si anak nangis karna haus. Bisa aja karna popoknya penuh atau gerah atau ga nyaman atau pengen nangis aja, karna memang bayi bisanya cuma nangis. Jd kita harus bener2 paham sinyal lapar dan kenyangnya bayi, biar ga "ngekjel", ngek dikit langsung jejel PD😁 Smg membantu bund🙏🏻

Saya ketemu ibu ibu lagi nunggu ketoprak bawa anak lucu kita ngobrol ttg anaknya, usia dia 1 tahun lebih gemuk montok, pas periksa rutin disuruh turunin bobot 3 kg. Kurangin coklat, permen dan yang manis manis, kalau makan gak dibatasin berapa, susu juga gak dilarang. Cuma yang manis doang kebetulan anaknya doyan banget sama coklat dan permen, sama dokter gigi bun dia disuruh stop coklat sama permen. Maklum bun dari penampilan dia kaya orang berada, jadi tiap bulan anaknya rutin kedokter, tiap bulan kedokter gigi pula. Soalnya ibu nya bilang sebulan dia bisa naik 2kg, dari sana dia sering sakit, gendut anaknya gendut gak sehat, jalan pun dia kadang gamau, jadi sama dokter disuruh turun 3 kg buat awal.

Jangan ngurangin asi moms, asi itu sangat sangat sangat penting untuk sistem imun dan pertumbuhan nya, gpo kok gendut atau apapun itu selama masih di titik aman (ada di buku KIA), toh nanty ketika bayinya sudah aktif, banyak gerak, itu bakal ngurangin berat badan dengan sendirinya.. beri asi kapan pun saat bayi mau, malah kalo bisa per 2-3jam sekali asi tetap harus diberikan samoai nanti usia 6 bulan ... Ingat moms asi itu mengandung sistem imun yg penting untuk bayi biar gak gampang sakit, dan itu cuma ada di asi.. tidak ada di sufor manapun.. jadi abaikan aja apapun kata tetangga, kalo ragu mending lsg ke dsa nya...

Untuk anak laki" Bun ? Nggak apa" Bun asal tdk dgn sufor kan Bun ? . Nanti anak itu ada waktunya badan kecil,apalagi kalau pas gigi tumbuh,mau merangkak dan berjalan Itu akan ada waktunya anak susah makan Yang penting tidak ada riwayat diabetes dr orang tua Bun dan kalau empasi lebih diberikan dr rasa alami dr bahan" nya. Karena ponakkan saya lahir BB 4,6kg tinggi 58cm. Jalan nya emang umur 13bulan,lainya udah pada tp dia blm tapi setelah 24bulan dia kecil sendiri,akalnya juga beda dr yang lain malah lbh pinter soalnya jalan sama ngomongnya cpt omng nya

Sma bun ank saya umur 3bln bb sdh 7kg lebih , bayii mau diett gmna bun 😅 kan harus ke isi asii truss .. Masakk bayii hauss kita biarrin gtu aja , kan kasihan dedek nya smpek nangiss .. Baby ada wktunya sndri bun untuk turun bb nyaa ntah itu pda masa pertumbuhan mulai berkembang , semisall sdh mulai merangkak / jalan .. Ank tetangga saya dlu gtu bun bb saat msih bayii naikk2 trusss .. Pda wktu anknya sdh mulai jln bb nya turunn , ya mskipun tdk turun bnyk sii .. Turun nya msih di rata2 bayii pda umurrnya .. Ank gendutt yg full asi itu baguss bun 😊

Baiarin aja ngapain pedulikan omongan tetangga, pedulikan aja babynya....bayi koq disuruh diet??? Emang emak emak?!?! Wkwkwkwk....kalo full asi mah santai aja...malah bangga donk bayinya gendut drpd anak tetangga yg kurus kerempeng nggak kuat ngasih makan hahahah...anakq yg cowok juga full asi..malah lebih gendut daripada bayi anda, aku fine fine aja, ntar kalo sudah bisa jalan pasti dech berkurang naik BBnya soale sudah banyak gerak...santai aja bundaaa...biarin anjing menggonggong....semangat bundaaaa

Ya gag gitu juga bun.. jangan anaknya yang diet kasian kan belom tau apa2 .lagian pemberian asi mah ga ada batasnya kok bun. berarti bundanya yang harus jaga asupan gizi alias diet sehat.dalam artian jangan kebanyakan makan manis apalagi yang manis2 buatan kaya minuman ringan,jgn makan junk food,jangan makan yang instan2. asi juga bisa nyebabin obesitas bun karena kandunganya kebanyakan gula.makanya bunda jaga asupan makanya.karena efeknya bukan ke bunda aja tapi ke anak

Banyak banget pertanyaan yang sumbernya dari 'kata tetangga'. Kayaknya perlu nih nerbitin buku judulnya "Bodo Amat Apa Kata Tetangga". 😅 Bukan mau julid yaa. Bukan salah tetangga, teman, atau pun keluarga sih soal mereka suka komentar ini itu, mungkin itu hak mereka. Yang perlu digaris bawahi jangan teralu diambil hati, dan percaya begitu saja. Nah komentar" tersebut mungkin ada yang benar, tapi baiknya disaring dahulu dasarnya apa. Maaf kalau OOT. :)

nggak ada kata diet untuk bayi bunda anak saya pun lahir 3,8kg tiap bulan naik terus timbangan sampe sekarang umur 7 bulan 10kg waktu umur 3 bulan berat badanya sekitar 7kg an lah bun sempet juga ada yg bilang gitu terus saya tanya ke bidan jawaban bidan bayi itu nggak harus diet kata siapa harus diet itu masih normal berat bdan nya terus kenapa juga harus diet emang bayi udah makan nasi,baso,atau mie? kalau udah umur 3/4 tahun kalau obsitas baru di suruh diet

Gk pp bun apalagi byi bunda cwo lhirnya juga gede Dan nyusu kuat jd wjr aja umur sgtunbrtnya udh 7 kg Aku juga anak pertma lhir 3,4 2 bulan udh 6 kilo lbih pas udh 2 bulan lebih juga over berat bdan nya .. smpai mau hijau tua di grfik kms nya kta bidan nya kelebihan sih Tp ya mau gmn anak nya kuat nyusu Nanti klo seiring tmbh usia dan anak udh pintr aktf dia nanti stabil sendiri bbnya Jd gak ush diet2 bun ksian babynya Dan jngn dengerin kta org