berat badan bayi

mau tanya cara naikin berat badan bayi gimana yaa.. anak ku full asi tapi bulan ini cuma naik 300 gram... usianya 3 bulan 10 hari ...hiksss

16 Các câu trả lời

Anakku juga full asi bun lahir bb 2.7 umur 2 smp 3 bulan kalo posyandu pasti naiknya 1kg terus masuk bulan ke 4 dia bapil cuma naik 1ons bulan ke 5 masih bapil naik 1 ons juga jadi pas bulan 5 bb 6,4 ini masuk bulan 6 sudah mpasi alhamdulillah bb 7,4

Anak saya kemarin cm naik 200gr bun pas bulan ke dua, trnyata kesalahan pada pelekatan mulutnya bun saat menyusui, jd selama ini trnyata dia hnya ngisap di puting bkn penuh di aerola nya

ditambah sufor boleh bun, kali aja ASInya emang kurang banyak, tpi coba dulu teknik menyusuinya diperbaiki lagi sm konsumsi pelancar ASI, siapa tau ngefek bun.

Coba bunda perbaiki pola makannya. Asi itu kan dari ibu, kalau bisa bunda makan makanan sprti daging, ikan, telor biar asinya itu bisa bikin naik bb

Neninnya jangan pindah2 kiri kanan. Kalo nen 1 pd dulu sampe kosong baru pindah biar dapat lemak nya yg bikin endut 😉

bayi dibawah 6bln biasanya kenaikan masih sekitar 600-800 gr kalo ga salah bun, coba dikonsultasikan ke dsa bun

5y trước

Anak saya aja skrg jdi susah naiknnya.. Skrg udh 5bln lebih paling naik 300gram aja...

Anakku juga cuma naik 400gr kmrn waktu imunisasi. Kata dsa nya ga pa2. Kan ada kenaikan.

Tiap bulannya emg beda2 kenaikannya.. Dulu pernah jg cuma naik 300gram

Tetep semangat kasih asinya bunda sambil coba konsultasi ke dokter

sama, saya juga, bikin kepikiran yah cmn nwik dikit tuh