Bayi Diet ??

Bunda2 mau tanya nih, anak saya usia 2 bulan 19 hari, berat badan lahir 3.8kg. Di usianya sekarang berat badan 7.6kg. Anak saya full asi. Tapi banyak tetangga yang bilang anak saya kegendutan, lalu menyuruh sy mengurangi pemberian asinya. memang betul gitu ya bun di usianya sekarang harus di kurangi Asi nya (di suruh diet) ?

Bayi Diet ??
738 Các câu trả lời

setahuku kalo anak udh harus diet itu saat anaknya harusnya misalkan udh lancar jalan tapi belum karna kelebihan berat badan itu perlu,kaya ponakanku udh mau 1tahun 6bln blm bisa jalan dia karna kelebihan berat jd diharusin turun berat badan sama dokternya biar lancar perkembangannya tp kl masih usia 2bulan tu tar jg dia turun sendiri berat badannya pas ada sakit dikit pasti turun kasian si kalo disuruh diet bayinya gak tau apa apa😭

Sebenernya, overweight,normal, atau underweight itu selain diliat dr bulan, diliat dr tingginya jg bun. Selagi antara tinggi dan berat itu pas ya ga mslh berarti bkn overweight. Org dewasa jg gt kan untuk tau overweight, normal atau underweight hrs diukur jg dr tinggi badannya baru ketauan hasilnya apa Dan iya ga usah didenger omongan org lain bun. Selagi kata dokter anak sehat kita ga perlu takut aplgi hrs mikirin omongan org lain

aku pernah konsul k bidan katanya gpp bund gaperlu diyet . dan full asi malah sehat . gendut karna sekarag bayi cm bisa tiduran . nantik kalo udah mulai bisa jalan bisa kurus sendiri bund . tp kalo gendut emag katany buat tengkurep sendiri agak susah , makany bundanya kuduk rajin kasih stimulus buat perkembagan bayi . dan biar gak obesitas sampek besar waktu mpasi jua dijaga asupannya . kalo masih asi aja inshaallah aman bund .

Anak aq juga sama bund suka dibilang kegemukan. 2bln 1 hari bb nya 6,2 kg. neneknya (ibu mertua) selalu menyalahkan aq karena selalu disusuin (asi) setiap anak nangis, aq disuruh atur jadwal pemberian asi (3 jam sekali)😐 Awalnya aq sedih sering dibilang begitu, tapi lama2 gak aq pikirin bund. Pusing kita klo mikirin omongan org terus bund, g akan ada habisnya Enjoy aja bund, biar asi kita melimpah dan berkualitas😁

kalo emg full ASİ trus gemukny sgitu,berarti pelekatanny bagus bund anak ibuk menyerap asi nya... kok mlah dsuruh diet, nnti klo uda mau tengkurap merangkak dsb malah kdang anak gak doyan nyusu bund, jd gak usa diet2, ntr badanny bs nyusut sendiri bund, klo uda 2 tahun ke atas trus BB ny uda over weight mngkin bru lah kita bs kurangin pola makannya... klo masi bayi ya jgn donk bund...

di buku anak kan ada tuh bun buku yg warna pink, ada grafik atau kurva tumbuh kembang anak... kalau anak bunda usia nya segitu dengan berat bb segitu termasuk dalam kategori normal, obesitas atau kurus bun jelas disitu... atau kalau bingung coba aja konsul sama dokter anak, atau sama bidan yg lebih paham termasuk kegemukan atau gak... kalau asi nya dikurangin kasian dong bun dede nya dehidrasi nanti...

Jangan bunda.. kasian.. ASI itu baik banget buat bayi, memang umur-umur segitu gemuk-gemuknya bayi, mau bayi konsumsi ASI ataupun Sufor, kalau umur segitu memang pasti badan terlihat berisi banget, soalnya bayi masih belum banyak gerak. Nanti kalau udah masanya belajar tengkurep, dan belajar banyak gerakan baru pasti nyusut sendiri berat badannya. Jadi jangan di kurangin itu ASInya.. 😥

yaampun Bun kasusnya sm ky aku.. anak aku 4 bulan 9 kg.. pada blg gendut bgtt kl d grafik KMS itu bagian yg atas sendiri.. Banyak yg nyinyir gendut bgt. ada yg bilang " kasihan jgn gendut2".. aku mantep aja krn asi ekslusif..dn tumbuh kembangnya juga sesuai umur.. sebel bgt tp yaa.. mau gak didengerin tapi denger.. semangat ya Bunda.. sehat selalu debay dan bundanya.. ♥️😍

adekkk gemesshhh bgttttt. kalo asi eksklusof mah gapapa kok mom ga akan obesitas atau gimana. saya gapaham sama org2 yg suka nyaranin bayi untuk diet tuh gimana ya maksudnya heheheh org dewasa aja diet susah lah ini bayi disuruh diet 🙈 semangat ya mom yg penting dedenya sehat... mumpung skrg bisa naik banyak.. nanti pas naik bbnya mulai ga sebanyak awal2 jadi galau kaya saya 🙈

nggak lah bunda jangan di denger dulu anak saya juga gitu katanya kegendutan dan di suruh diet saka tetangga tapi karna saya penasaran saya langsung tanya keluhan saya ke bidan dan malah saya yg di omelin sama bidan nya anak masih full asi kenapa musti diet? memang nya sudah bisa makan bakso? kalau memang mau diet itu nanti saat usia 2 / 3 tahun saat sudah doyan makan semua nya