usia kandungan 32w blm punya buku KIA

Bunda2 disini adakah yang seperti saya Usia kandungan saya udah 32W tapi saya blm punya buku KIA . apakah kalo blm punya buku KIA itu nanti pas persalinan nya dipersulit ya bun? Posisi saya diperantauan, rencananya nanti mau lahiran di kampung. Bunda2 saya minta sarannya boleh?

4 Các câu trả lời

Selamat sore bunda, saya bantu jawab yah.. Buku KIA atau Kesehatan Ibu dan Anak sangat penting bun, berisi informasi dari kehamilan sampai anak balita. Penting juga untuk bunda miliki. Apalagi didalam buku KIA terdapat lembar surat kelahiran yang akan digunakan untuk kepengurusan akta kelahiran baby. Untuk itu, saya sarankan bunda untuk segera meminta buku KIA di puskesmas/bidan terdekat. Gratis kok bun. Jika boleh tau selama ini bunda periksa ke dokter spesialis kah?

Pnglmn anak prtma bayi lahir bru pnya KIA mom 😁😂 sama jg diprantauan, msih kerja jg. Tdk dipersulit slma ketika masa kehamilan mommy tdk mngalami mslh apa pun. Krna KIA fungsinya utk mngetahui riwayat kondisi kehamilan spya tepat penanganannya

Buku KIA warna pink itu setau aku sih program pemerintah bun, jd wajib punya. Aku periksa di RS pun harus punya buku itu disuruh minta ke puskesmas/bidan praktik mandiri. Tp gak tau deh dampak dr gak punya buku itu bun

Bkn dipersulit tp kasihan RS tempat bsalin jd ga ada dokumentasi kesehatan ibu selama hamil