buku kia wajib bpjs

Bun apa benar kalo persalinan menggunakan bpjs wajib punya buku KIA? Dan apa bukunya harus selalu di isi? saya masuk Trimseter 2 dari awal periksa di dokter dan gak punya buku KIA. Makasih buat infonya bunda2.

2 Các câu trả lời

Tergantung peraturan RS/tempat bersalinnya sih. Kalo saya rencana pake BPJS di RS tempat praktik dokter yang biasa saya periksa, ga perlu pake buku KIA cuma perlu buku kontrol dokter & surat rujukan langsung dari dokternya. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke tempat rencana melahirkannya

4y trước

Oh gitu ya bun. Coba aku tanya kedokternya aja berarti ya.

Periksany d bidan / d puskesmas ntr d kasihh

4y trước

Ya bun aku coba