kantung kehamilan kosong

Bunda, sy mau sharing sedikit. Siapa tau ada yg sama spt saya. Sy melakukan TP dg 3 merk yg berbeda dan semuanya menyatakan positif walaupun semuanya samar. Kemudian kmrin sy dan suami pergi ke dokter kandungan dan dilakukan USG. Hasilnya kandungan sy masih kosong, tidak terlihat adanya janin. Padahal kata dokter usianya sudah 6w. Dokter cuman kasih obat penguat "Preabor" , ditakutkan dokter adanya kehamilan kosong atau kehamilan cacat :"" Dari tubuh sy sendiri jg mengalami bbrpa hal bun. Minggu sebelumnya sy bs merasakan tanda2 kehamilan spt mual, pusing, payudara nyeri. Tapi seminggu ini sy sama sekali tidak merasakan tanda2 layaknya orang hamil :(((( payudara tidak lagi kecang/nyeri, nggak mual nggak pusing. Dokter menyarakankan untuk 2 minggu lg dtg ksna. Saya baru hamil pertama bun.

kantung kehamilan kosong
68 Các câu trả lời

Coba ke dokter lain bun, kemarin saya juga di tp 1x langsung terlihat 2garis jelas, besoknya saya usg, saya fikir juga gaada krna ga kliatan sama sekali, saya tanya dokter ada tp msh sangat kecil kira2 usia kandungan 2week & saya di kasih penguat sma vit untuk 2minggu, di suruh istirahat dlu jangan kecapean . Malah dokternya agak ga percaya sma hasil tp saya krna garisnya jelas . Katanya biasanya usia kehamilan kaya saya garis positifnya samar tp ga di masalahin sma dokternya, alhamdulillah ada walaupun msh sangat kecil . Mudah2an kandungan bunda baik2 aja mungkin aja krna memang blm keliatan, di coba ke dokter lain dlu bun

Dlu aku 11w usg mlah cm kebaca jln 6w dan blm ada janin ktany msh penebalan dinding rahim aja.. Ktany suruh balik lg 5-6w klo d usg ttp g ada jnin hrus kuret... Ktanya meski tp hsil positif itu blm tntu bneran hamil,, hmil anggur atau hmil d luar kandungan klo d tp jg hsilny positif... Pda saat itu aku jg lgsg down bun,, ko bedany jauh bgt apalagi blm ada janin,, smpe rmh mlah stres klo keinget psti nangis. Trus pas uk 13-14w ngrasa kedutan trnyta bneran hamil tp jnin kcil krna slama hmil smpe 4bln cm mual muntah dan ga kmasukn ap pun

Saya awal usg juga 6w masih kantung, dokter jelasin ga semua kehamilan berhasil, ada yg berkembang janin, ada jadinya hamil kosong.. Mungkin sbnrnya hanya sbg info aja, tapi saya jadi was2.. Saya jadi stres berkepanjangan, sampe akhirnya mikir yaudah iklasin aja kalaupun hamil kosong. Terus di usia 11 w saya usg lagi masyaAllah janinnyq berkembang dan udah ada detak jantungnya.. Yang penting bunda positif thingking terus, mau apa yg terjadi juga yaudah berarti itu yg terbaik, karna kalo bunda stres malah yg kita khawatirkan bisa kejadian

5y trước

Iyaa bun semoga nanti dede nya keliatan yaa.. Aamiin

Dibawa tenang ya bun, jangan terlalu dipikirin nanti jadi stress. Dulu kehamilan kedua saya juga pernah bun, kalau dihitung dr hpht harusnya udah 6w. Tp si dokter malah kebingungan cari janinnya ada di mana ga ketemu2. Akhirnya 2 minggu kemudian saya ke datang ke RS lain dan dokter lain (saya pikir dokter yg periksa saya kurang kompeten). Dan alhamdulillah saat periksa usia kandungan sudah 8w dg detak jantung bayi yg sudah ada. Semoga bunda pun begitu. Jangan lupa terus berdoa ya bun.

Sama koq bun. Aku wktu itu 5w6d belum kelihatan kantung kehamilannya. Disuruh balik 2 minggu lagi. Kehamilan pertama sama yg ke2 ini berbeda. Dlu kehamilan pertama ketika usia 7w udah mual muntah yg hebat sampai2 harus opname. Pas di USG di 7w malah usia kandungannya baru 4w6d tapi sudah ada kantungnya. Semoga cek lagi udah kelihatan ya bun. Akupun lagi worry saat ini. Soalnya beda banget sama yang pertama. Malah aku ngerasa gak seperti org hamil.

Kalo masih 6 minggu wajar bun kalo masih kosong blm ada janin. Saya dulu nampak janin di kehamilan 7-8mingguan Bahkan ada yg baru keliatan saat 10week. Biasa emang dokter nakut2in gitu Dulu awal saya usg 5'minggu ditakut2in gitu. Tp alhamdulillaah 2 minggu kemudian saya periksa uda keliatan janinnya. Positif thinking aja, kalo kepikiran dan stress malah bahaya buat kehamilan bun. Dibawa santai aja, serahin semua sama yg maha kuasa.

Dulu pertama x usg, usia khmilan udh 4week.. Tp udah kliatan janinnya. Tp tmn aku yg br aja hamilbln lalu,priksa di usia kandungan yg sma, tp dluan aku hamilnya.. Beda 2bln. Pas dia usg, dia gada janinnya bun.. Cuma kantong aja dan disuruh dokter nya dtg lg 2mggu lg dan bnr aja.. Br kliatan... Dan dia tny sm aku apa aku jg bgtu.. Tp ya namanya jg org hamil beda2 ya bun. Gk bs di smain.. Brdoa aja smg pas usg lg janin udh kliatan..

Aku usg harusnya udh 8w. Tp kata dokter masih 6w krn baru kliatan kantung. Dokter ga blg macem2 sih untungnya. Tp aku yg kdg parno krn sering liatin yutub & google soal resiko2 kehamilan awal termasuk kehamilan kosong. Tp dokter kasih obat penguat kandungan & asam folat. Alhamdulillah masih aman sampai 12w ini . Usg ulang beda dokter. Uk usg sama dg itungan hpht. Jd jgn stress bun.. Dibawa happy kaya biasa aja. Cuma jaga makanan

Bun dikehamilan sy yg pertama sm yg kedua juga gt bun, diusia 5mgg blm keliatan janin, tp sy berfikir positif aja dan dokternya juga ga nakut2in aku dr cuma bilang baru ada kantongnya aja bu katanya pdhal itu sy usg yg dimasukin ke miss v bun, tp sy berdoa terus setiap hari, alhamdulilah keliatan janin pas usia kehamilan 8 mgg, coba bunda cari dokter yg lain buat dicek kehamilannya, intinya sih ttp berfikir positif bun

Sama Bun...usia 6 week Bru kliatan kantong,USG ulang usia 8 week pun MSIh belum terlihat,kembali USG usia 11 Minggu Alhamdulillah sudah ada janin,detak jantung dan pergerakan janin..yg penting bunda bnyak2 relax,Jng capek...Jng stress...dan Jng kepikiran jga nantinya berdampak SMA perkembangan janinnya Bun...jdi di bwa happy aja,.inshaa Allah Bun,jdi Jng khawatir ya bun