kantung kehamilan kosong

Bunda, sy mau sharing sedikit. Siapa tau ada yg sama spt saya. Sy melakukan TP dg 3 merk yg berbeda dan semuanya menyatakan positif walaupun semuanya samar. Kemudian kmrin sy dan suami pergi ke dokter kandungan dan dilakukan USG. Hasilnya kandungan sy masih kosong, tidak terlihat adanya janin. Padahal kata dokter usianya sudah 6w. Dokter cuman kasih obat penguat "Preabor" , ditakutkan dokter adanya kehamilan kosong atau kehamilan cacat :"" Dari tubuh sy sendiri jg mengalami bbrpa hal bun. Minggu sebelumnya sy bs merasakan tanda2 kehamilan spt mual, pusing, payudara nyeri. Tapi seminggu ini sy sama sekali tidak merasakan tanda2 layaknya orang hamil :(((( payudara tidak lagi kecang/nyeri, nggak mual nggak pusing. Dokter menyarakankan untuk 2 minggu lg dtg ksna. Saya baru hamil pertama bun.

kantung kehamilan kosong
68 Các câu trả lời

Dicoba usg bulan depan lagi aja bun. Tetep positif thinking dan berdoa. Yg penting vitamin sama penguat janin dr dokternya tetep diminum, jaga kesehatan, jaga makanan juga ya bun. Temen ku pernah ada yg kayak bunda jg kasusnya anak pertama jg, sampe 2x balik ke dokter masih blm keliatan kantung akhirnya temen ku usg dalem bun (transvaginal). Semangat ya bun :)

Saya lebih parah bun kandungan saya ada ari ari ada kantung ada ktubannya juga tapi ngga ada bayinya ,hari itu juga saya di sarankan untuk di kiret tapi saya ngga mau akhirnya saya datang ke paraji atau bisa di sebut juga dukun beranak kta , paraji ibu mh pesen jangan di apa"ain bayi ada tapi salah posisi akhirnya saya di suruh datang dua minggu lagi ke paraji itu

5y trước

truss akhir nya baby nya gimana bun

Bunda usg nya perut kah? Klo usg perut sm bun kaya aku , aku usg di bidan malah hitungannya bidan 6weeks pas aku usg sm dokter blm ada kantung nya, disuruh balik lg pas 8weeks dan ini udh 8weeks tp aku blm balik lg niatnya nnt aja nunggu 10weeks. Yang penting vit sm penguat nya diminum bun dan selalu berfikir positif aja jgn kecapean 😚

uda coba usg transvaginal blum bun.. biar lbih jelas.. coba sambil nunggu wkt mau usg lgi bunda perbanyak makan makanan yg bnyak mengandung asam folat kyak buah pisang, alpukat, dll.. soalnya saat pembentukan janin it sangat dibutuhkan yg namanya asam folat.. bismillah ya bun smoga janinnya bisa berkembang dan tumbuh dgn normal dan sehat.

Gejala nya sama kayak saya bund...saya dulu 4w4d masing kantong ternyata janin nya gk berkembang, gejalanya sama gitu tiba2 .ualnya hilang pusing hilang dan tanda2 kehamilan udh gk d rasain lagi, Tp coba dokter lain dulu bund, yg penting gk ada flek atau pendarahan masih mungkin beberapa minggu lagi akan ada janin nya

Kalo saya malahan diusia 6 W belum keliatan apa apa, kantung pun belum terlihat dan dokter nyaranin 2 minggu lagi balik dan alhamdulillah pas di cek kantung janin dan janinnya sudah terlihat bahkan detak jantungnya udah ada. Tetep semangat dan berdoa bund insya Allah balik 2 minggu lg udah ada janinnya :)

Aku 6w jg sama masih kantung aja persis kayak bunda dan dokter udah nakut nakutin kalo BO. Tapi aku tunggu 3 minggu lagi dan pindah dokter. Alhamdulillah di uk 9w janin udh terlihat jantung udh terdengar dan kembar pula. Saranku tunggu 2-3 minggu lg bun dan ganti dokter. Selalu positif Semangat bunnn

5y trước

Iya bun alhamdulillah rejeki hehe

Saya Kemaren Juga Habis USG bunda...usia 6w 3d waktu USG... Awalnya sempat g kelihatan..Tp disuruh Tarik Nafas .sudah Lngsng muncul.Meskipun Masih Seukuran Beras.Tp kata dokternya Bagus.Soalnya Usia segitu sudah ada Detak jantungnya..... Mungkin Bisa Pindah ke dokter Obgin lain Bunda. 4dimensi

banyak doa bun, supaya janin beneran ada di rahim bunda yah. teteep semangaatttt... coz kita hampir sama kasusnya. dokter blg kmren saay di pstikan hamil aja dulu biar digaja manatau beneran, krn kmren belum nampak jelass, semangaattt,,,

Saya jg kok bun 6w baru kelihatan kantungnya.. malah stelah itu udah gak mual mintah lg.. 7w kliatan sperti kacang kecil dan di USG 8w baru kelihatan janin dan DJJ udah ada.. semangat ya bun, jangan berkecil hati.. tetap makan bergizi