curhat

Bunda pernh ngaLamin gg sihh jengkel,kesel,pengen nangis udh cpek2 usaha buat nidurin anak sambil gendong berjam2 ,giLiran udah tidur diLuar ada yg berisik dede ny kebangun Lagi .. rasa Ny itu yarobbi sholli pengen ??..

70 Các câu trả lời

Saya pernah waktu new born dlu. Udh capek capek nidurin gendong lama nenenin sampe perih. Pas tidur, ada anak2 sekitar SMP'an pada maen bola depan rumah, anak saya lgsg bangun nangis, trus saya bawa keluar aja sambil ngmg "duuuh ade baru jg tidur udh kebangun berisik ya de" lgsg negor mereka "maen bola nya jgn disitu ada bayi lagi tidur" Baik bertetangga ataupun ngontrak yah mesti saling menghargai lah, meskipun kita gada bayi kita jg ngerasa risih kalo diluar terlalu berisik.

Tetanggaku punya salon gede tiap hr pasang musik kerasss bangeett kyk org punya gawe bunda... Kalo awal putar musiknya pas msh aq gedong sich kalo kaget msh bs aq peluk, kalo pas udh ditaruh kasur tetangga br putar keras2 waduhh kaget minta gendong lg... Udh gt itu tetanggaku dgn santainya blg, "pinternya udh terlatih gak gampang kagetan" aduuuhh rasanya campur aduk hati ini, mau mrh itu dia lbh tua 😰

5y trước

Iya malah kitanya yg hrs extra sabar bun 😰

Sering bun.. anaku sensitif sekali sama suara2 klo lg bobo, jangankan suara kenceng dr luar bun barang kecil yg ada di kamar jatuh aja dia lgsg kaget dan bangun.. kalo kata orangtua jaman dulu si katanya "pas baru lahir bayinya kurang gebrak gitu" jadi solusinya kalo aku lagi capek bgt aku pakein aja baby ear muff biar si kecil bisa nyenyak bobonya .. ,😍

Ihhh sm banget bun..anak sy termasuk kuping tipis..peka bgt kupingnya....sering bgt udh setengah mati nidurin eh ada org lewat teriak2 atau anak2 pd main suaranya pd berisik bgt alhasil kebangun deh...rasanya tuh gondok segondok gondoknya😭😭..pgn negur tp takut dibilang sok ...

Kalo saya udah capek" nidurin, baru aja merem beberapa menit tiba tiba kakak ipar masuk dan teriak" manggil debay alhasil bangun lagi deh, udah aku bilang debay nya lagi bobok, malah di gangguin,:(( mau marah tapi serumah gaada yg berani marah sama kakak ipar karena anak kesayangan mertua:)

Nama nya hidup bertetangga yaa GT Bun.. Anak saya juga GT, tidur mau nya di timang" gendong pake kain dulu baru di gletakin ponakan Dateng triak" manggil anak saya bangun lagi nangis lagi😂😂 Yaa nikmatin aja nti kalo dah gede bakal kangen tuh masa masa kaya gt

sering bun itu klo bunyi diluar ini mah waktu nenek kakeknya berkunjung jengukin adek ,pdhl adek baru aja ditidurin .. nah ditowel2 lah dicium2 lah .. sampe akhirnya bangun lagi klo udah bangun mereka pamit pulang nih kita lg yg usaha nidurin lg bun ..duhh

Sering bgt, dsni tetangga punya anak kecil semua jd berisik tiap hari, pagi siang sore malem berisik. Yg bikin jengkel giliran anak tetangga tidur eh di luar sepi dan karna anakku msh baby jd ga bisa gantian gangguin anak tetangga tidur 😂

Saya blm lahiran bun, tp punya tetangga rese kbayang kl bayi ku dah lahir keberisikan Dia suka gerung" motor bisa sampe 1 jam lbh, manasin motor tp d gas" ...adzan pun g dia pikirin ttp d gas" 😤mau ditegur takut, orgnya kaya krg sehat mentalnya

5y trước

Coba yg negur jgn bunda, tpi paksu, bund.. biar nnti klo udh lahiran tau diri juga dgn tetangga kanan kiri

sering bun...apa lg klo udah tetangga pasang son sistem aduh udah kaya orang hajatan...kiri kanan depan udah kaya saingan...mau d tegur nanti jd salah paham...di biarin g ada kesadaran'y... kesal2 sendiri jd'y bunda...