Ujian dari kluarga suami

Bunda pernah ga sih merasa kesel dan muak sama ipar yg selalu nyinyir dgn khdupan kluarga kita. Pdhl saya ga pernah tuh ngurus kluarganya ia. Q sebel karena ipar ku selalu nyindir" aku di sosmed nyacat kehidupan ku n suami. Tapi sekali pun aku ga pernah nanggapin q tutup kuping tutup mata cz g mau ribut" antar kluarga. Sedangkan mertua q sellu baik d dpn tp jelek"n q d dpn ipar q. Tambahlah nyinyiran dari ipar q itu, pdhl ga semua yg d bilang mertua q itu benar. Sedang kan q 1 atap dengan mertua dan ipar q jauh. Ya yg jauh wangi harum yg dekat bau kotoran. Kalau sudah kena fitnah dan nyinyiran bgt rasa hati dongkol panas. Hanya bisa diam n memendam paling d buat shalat banyak" istighfar baru deh enakan

6 Các câu trả lời

Memang kesel banget klau dengar org nyinyir dan berusaha mengobok obok rumah tangga kita, saya langsung tutup point, emang loe sapa, sok pingin ngatur rumah tangga org, liat loe sendiri dong 😀😀😀, dlm versi inggris bun klau ngomng indo gak nyambung dia, dah gitu gak pernah lagi ber hai hai lagi, sampai iparku minta maaf

5y trước

Hahaha sama kaya aku. Tapi aku langsung bilang gini, aku ini kakak ipar mu, ga usah sok ngatur dan manja dgn aku.

Kalau adik ipar ku masih kelas 2sd. Tapi suka pake perfum ku tanpa izin. Banyak pula. Pake bedak ku juga. Hedeh make sabun ku juga. , dan sering minta jajan banyak2 ke abg nya. Padahal kami lg hemat, trs suka bandot. Genjot2 di atas anu suami.

5y trước

Oh jgn tanya bun. Pernah juga nempelin vagina dia ke sepupu nya yg seumur dgn dia. Emang dy pake celana tapi kan ya gtu deh. Trs org nya naudzubillah nya pintar cari muka, di depan abg nya rajin ngaji dll, di belakang abg nya malas. Biar di puji

Coba dibicarakan sm suami aja bun.. Siapa tau memungkin kan utk pindah meski ngontrak kecil tp lebih enak bun klo ga nyampur sm mertua.. Siapa tau hubungan antara mertua dan ipar jd lebih baik..

5y trước

Amin 🙏 makasi bun

Biasanya kalo orang nyinyir itu merefleksikan apa yang sebenarnya terjadi pada dirinya. Jangan dipendam ya bun dan doain semoga lebih didamaikan hatinya.

5y trước

Iya bun saya coba iklas ga di fikir tp ttp aja rasanya jengkel cz nyindir nya lewat sosmed bun di lihat dan di baca banyak orang.banyak" istighfar aja bun yg bisa saya perbuat biar plong hati😁

Sptnya hampir semua spt itu :) kalau saya, hanya ada mertua cowo... itu saja dpt ujiannya bertubi2... skrg pisah rumah, lbh tentram :)

5y trước

Amin.... Makasi bunda 😘

Knp tdk kontrak sendiri bu ?

5y trước

Sya sdh pernah mnta kontrak sndr sama suami, sumi hanya iya" tapi ga ada tindakan bun. Sama mertua juga d larang ngontrak karna suami anak terakhir dan 2 kakak nya di luar kota semua. Mertua laki" sakit struk jadi sumi saya d rumah satu" nya anak yg ngurus bapanya. Minta d antar berobat, pijet atau apa pasti nyuruh suami. Istilahnya anak satu"nya yg nungguin ortunya yg lagi sakit jadi ga di bolehin ngontrak bun sma mertua.