atur keuangan jajan suami

bunda mau tanya nih ada gk suami kita jatah setiap hari buat beli bensin ama jajan ...masalahnya kl uang d taro dompet semua dia boros bun.

36 Các câu trả lời

dulu kakakku pernah curhat kemama soal suaminya yg boros di rokok.. mamaku bilang gini.. biarin aja dia beli rokok, kan suamimu juga yg nyari uang.. kasihan kan klo rokoknya dibatasin, suamimu juga jarang ngemil kyak kamu, baju barupun jarang beli masak ya rokok juga dibatasin..😊 klo kita perempuan kan kadang jajan, kadang beli baju baru, make up kalo suami cuma rokok.. selama kebutuhan rumah tangga masih terpenuhi, kebutuhan pribadimu masih terpenuhi ya biarin aja nak.. suamiku juga bun boros di hobinya..😣 tp alhamdulillah kebutuhan rumah tangga masih terpenuhi, kebutuhan anak sama kebutuhan pribadi juga.. doakan suaminya bun semoga rejekinya selalu dilancarkan dan selalu dimudahkan dalam mencari nafkah..😁 plus manja manjain suaminya juga support supaya suami makin semangat nyari rejeki.. hehehe

Coba ngomong ke suami "mas, maaf, aku tau, kamu cari uang buat keluarga kita, tapi kalau kamu boros, ada uang semua di habisin, nanti buat anak kedepannya gimana? sekolah anak, bayar bpjs segala macemnya, ayo mas sama" kita ubah boros ke hemat, mas tetap bs jajan tapi di patoki, ga selamanya jg rezeki ada di pihak kita, kalau kita ada simpanan darurat, bs kepake buat apa aja" kalau masih bebal, udh lah siap" bund🤧 jangan punya prinsip "rezeki hari ini cukup buat hari ini, buat besok mikir lagi" jauhkan mindset begitu.. suamiku dia ada uang sendiri, dan untungnya ga ngerokok. buat bbm 1minggu 230rb full pertalite. jajan sekedarnya kalau ketemu nasabah di luar/ngopi sm rekan" . drpd jajan, mnding ngolah makanan sendiri. ribet memang, tp bs kurangin budget jajan dan nongkrong.

Saya bund, alhamdulillah suami serahin full ke saya dan suruh saya yg atur, malah dia gamau dikasih banyak2, dan alhamdulillahnya lagi suami saya ga boros, malah kadang jatah uang bensin,kuota,dan personal dia sebulan selalu sisa jadinya bisa di alokasikan buat tambahan di dana darurat. Coba kalo masalah finansial gini di rundingin dgn baik dan santai, biar suami juga terbuka, dan bunda pun harus punya rincian keuangan selama sebulan, kalo saya pake dompet organizer gitu jdi setelah perhitungan pengeluaran selama sebulan, uang di atm langsung di ambil dan di golongkan ke masing2 kebutuhan. Biar ga kecampur penggunaannya jdi lebih gampang juga ngitungnya secara real di akhir bulan.

Kalo saya setiap gajian uang udah dipisah2 bun.yg buat belanja harian,belanja bulanan,uang gas,uang galon,uang listrik,uang paket kuota,jatah anak sekolah ,ongkos suami sm rokok,dan sm biaya tak terduga.semua di taruh di dompet yg udah ada tulisan nya masing.nt suami paling ambil dr jatah dia..kalopun mau beli sesuatu biasanya dia ambil dr uang simpanan yg aku buat setiap gajian

kalo aku semua keuangan yang handle aku bun, cuma suami juga tau segala pemasukan dan pengeluarannya, untungnya suami bukan tipe yang boros dan yang paling utama bukan perokok 🤓jd aman, cuma minta jatah untuk bensin saja nanti kalo mau jajan atau tambahan buat makan ya bilang dulu trus lainnya kalo sisa masuk tabungan.

sama klo dikasih semua pasti boros sm dia. dia juga nyaranin aku aja yg simpen uangnya, dan jd menteri keuangan. aku kasih jatah 50rb perhari, klo besoknya sisa 30rb aku tambahin 20rb jd ttp 50. klo keuangan lagi lancar kadang ngasih 100rb. klo dia butuh apa2 dia bilang dlu ke aku mau ini boleh ga. spt itu

enggak bun, aku gak pernah larang suami jajan ini itu soalnya dia juga klo jajan ttep mikir istrinya jd dibungkus bawa pulang😄, aku juga pgn jajan apa2 sm dia diturutin selagi ada rezeki, lagian suami juga yg kerja. Yang pasti dia yg sering ngalah sm istri dan anaknya klo masalah jajan2 dan belanja😁

kalo aku ngasihnya jatah bulanan, klo harian kasian, semisal ada keperluan dadakan dan uang kurang kan bingung. Jd tiap bulan uang lgsg sy bagi2, jatah suami 1,5jt/bulan sy jg, atur sendiri pemakaiannya, yg oenting klo abis duluan jgn minta lg kecuali avis krn kebutuhan urgent/penting.

Ga pernah ngejatah. Krn keuangan dipegang suami,tp syukurnya suami adil dan diapun ga boros. Kalo mau beli sesuatu buat keperluan dia sendiri (hobi) pun psti ngomong ke aku dulu dan minta pertimbanganku. Dan berapa pengeluaran pemasukan dia selalu kasi tau 😊

kalo saya mah boro2 bund boleh ikut campur soal uang jajan buat suami . saya cuma dijatah bulanan saja tidak perlu tau keuangan yg dikeluarin buat jajan dan keperluan lain soal suami . kalo soal uang dia rada tertutup sama saya