keuangan

Ak bingung bun sama suami Baru hari sabtu ngambil uang 500 Bensin 45ribu Ngasih ak 50 ribu Jajan stau ak suami ga jajan main jga banyaknya pakai uang yg d dompet aku bun.. skrg hari senin dy bilang mau ngambil lg. Ak tanya uangnya kmna... dy ga jawab Dkampung emg lg ada acara muludan masa uang d kasih k bumer semua? ? soalnya bumer ska mnta2.. Minggu Sblmnya bumer mnta uang 250 buat masak maulidan bapak2. Tp stau ak mertua bebantu d rumah menantunya trus d bahanin sama kaka ipar saya.. jd dy ga beli2 ikan..otomatis uang yg 250 masih awet. Sedih bun ak disini g d kasih pegang uang ma suami... alhamdulillah papa ak sllu kirimin uang... n suami g tau bun Uang yg dari papa sngaja ak simpen soalnya bentar lg mau lahiran.. Entah lah keuangan suami yg pegang malah boros g jelas?

89 Các câu trả lời

mirip suamiku. dikit dikit ngasih mertua. gemes aku. boros banget. alibinya ngasih mertua itu pahala coz mertua gak kerja. akhirnya saya minta jatah buat ortu saya, eh dia blg ortumu kan kerja punya duit. bagi aku, itu udah nggak bener pola pikirnya. saya diskusikan dengan suami saja awalnya. nggak mempan. saya diskusikan dengan mertua aja juga gak mempan. (mngkin karena mikir gak bakal dpt duit lg nantinya makanya nolak) 😂 saya diskusikan bareng semua (mertua dan suami) bahkan ipar saya sampe ikutan dan bahkan sodara nya mertua juga ikutan. baru dah sadar. itu pun setelah didukung sodara mertua. (ini fasenya dah kaya bertengkar,bukan lagi diskusi,karena saya geregetan) apalagi dengan kondisi sekarang, suami jadi bisa mikir dan ngedahuluin saya dan anak. tapi memang mesti sabar. karena kalau masalah keuangan pasti banyak yg ikut campur dan nggak langsung beres. semua bertahap bun. coba bunda diskusikan dgn suami. trus blg persiapan biaya lahiran segini mesti mulai nabung. jaga jga kalau sesar. trus biaya perawatan drmah stlah lahiran. biaya perlengkapan bayi. bukan nggak mau ngasih orang tua, cuma kita kan dah nikah, dahulukan pasangan.

4y trước

Kalo udah begini sih emg harus bertindak bun kita sbgai istri yg tau apa aja keperluan rumah tangga, sesekali ngasih sih gpp tp kalo terus2an ya kesel juga. Apalagi klo mertuanya keenakan gitu. Hmm wajib d omong emg bun

Awal2 nikah q jg gitu bun...klo soal uang harus ada saling obrol bun..biar suami jg paham kondisi keuangan... Malah dlu q sampe marah tentang uang gajian 🤣...klo skrng Alhamdulillah suami udh ngerti..dr semenjak brantem itu uang gajian+lemburan klo gajian q yg megang semua..dan klo ad ap2 malah suami yg minta 🤭#suka gk tegaan q mah ya q sering cek dompetnya setiap pagi..buat naroh duit kedompet suami 🤣#ini waktu gajiannya masih cash...klo sekrng gajiannya via transfer ke atm..kdng dikeluarin semua uang yg ad di atm trua dikasih ke aku..kdng ya atm q yg megang..tpi kasihan jg ma suami..jd q suruh suami pegang j atmnya..asal slalu kasih tau..uangny dipake buat ap2 ja.. Skrng2 mah krna mau lahiran...jd q yg minta..uang setengah gajian ditransfer ke atm q..dia sisaiin dikit buat pegangan ma buat byar listrik 🤭#klo gk saling obrol gak trbuka malah nanti timbul masalah yg lain bun..lebih baik dibicarakan...

4y trước

Coba dibaca kembali ya bun 🤣

ajak suaminya lebih terbuka bun, tanya, kalo emang dia ngasih uang ke ibunya gpp, bila perlu bunda saranin utk netepin nominal wajib tiap bulan yg harus dikasih ke mertua. kalo saya dan suami netepin ngasih 500rb ke mertua sbg bulanan wajib, kalo ada lebih kita tambahin, kalo mertua butuh sesuatu atau pengen beli sesuatu kita lg ada belikan. bahagia loh bun kita bisa manjain mertua. insya Allah nanti Allah balas kita dimanjain menantu jg. aamiin kalo sdh terbuka, bunda jg terbuka dgn keuangan, kalo misal uang mingguan sdh habis karna diminta suami trs terus terang bun, gmog sm suami. yank, kmaren kamu udh ambil uang, kalo ini ambil lg kau gk tau ckup apa gak utk kperluan lain. gituin aja bun. intinya terbuka dan tothepoint.

Sabar bund,, Rezeki suami itu dri doa istri,, Apalagih kalo sedekah ke ibu suami (mertua) Harta paling berharga skrng yg hrus kita jaga itu ibunya suami kita bund,, Sebenci segak suka apapun kita tetep hrus syg,,, Alhamdulillah ibumertua aku gk perna minta uang ke suami karna usia uda kepala 5 lebih dia single perent , nyekolahin anak laki SMA ,, smaa" jualan dipasar, malah aku pingin suami bisa ngasih berapa ta berapa kayak adik"nya yg cewek, tp selalu ditolak, akhirnya aku ngasih makanan yg beliau suka,,, Berbagi itu nikmat bund, hrta kita yg sebenarnya itu ya yang kita bagikan, Doa ibu itu mujarab, jgn diambil negatifnya tp positifnya, emng g gampang bund semua btuh proses, tp pikir pelan" deh, sbnarnya kita yg trllau egois,

4y trước

Saya kalok benci ya benci gak bisa syg gmna dong

seharusnya setelah berumah tangga keuangan di handle berdua antara suami dan istri harus terbuka jgn sampai timbul masalah... aku juga gak pegang uang setelah nikah soalnya jujur aku boros bgt, tp suami selalu terbuka soal keuangan. dan karena penghasilan suami gak nentu bahkan nol kadang karena baru mulai bisnis, malah bumer selalu suplay uang bulanan karena mikir anaknya belum bisa nafkahi istrinya dg benar jd dia malu dan merasa bertanggung jawab. aku malah sering gak enak sama bumer... dan aku pribadi gak pernah minta uang ortu setelah nikah karena memang ortu sudah berlepas tangan dan menyerahkan semua tanggung jawab ke suami. kecuali kalo aku minta bantuan mereka akan bantu.

kalau suami saya prinsipnya dia kerja cari uang, dan apa apa harus didiskusikan. pengeluaran tiap bulan pasti bisa lebih atau kurang makanya suami saya selalu ngajak berunding tiap bulan uang mau dikemanakan. jadi semua uang saya yang pegang tinggal menentukan uang nya kemana aja berunding. dan kami pun sudah menentukan budget simpanan istri,suami dan dana darurat artinya gakboleh diganggu sm sekali. uang pulsa,rokok,bensin segala mcm udh didalam budget simpanan suami kalau habis gkblh mntk lagi jd harus di tahan2kan.begitu jg dgn saya. coba blg ke suami bun.. krna kalo gt terus bisa gak ada uang nntinya.

kalau aku yg atur uang suami sih .. alhamdulillah aku pun meski #dirumahkan karena covid ada olshop dikit2 . Paling suami kasih buat beli susu, buah dll + bantu ksih uang blnja sm ibuku tapi lg covid gini sm2 lg susah gotong royong sih aku sm suami . Lagian LDR + blm boleh pindh drumah sndiri krena lg hamil . kalau emang nyatanya bneran gtu, kalau bunda ada uang sisihkan bun supaya nnti pas butuh buat baby ga jdi ribut sm suami alias ngandelin suami . Prempuan kudu pinter2 atur uang sndiri kalau suaminya bgtu, bkn ga menghormati suami dr pda kita berantem sm suami soal uang kan ga bagus jga.

klo suami dri awal nikah, gajinya sllu diksih ke aku smua bun.. jd aku smua yg ngatur, uang jajan dia dsb., tp trs prnh suatu wktu dia bikin kesel bgt, krn bilang ke aku mo mnta uang buat bli kopi ama roko aja masa ngga ada, pdahal uang dh ku bagi" buat keperluan" shari".. lgsung aja itu uang sisa gajinya kukasih dia smua, smbil ku bilang "yaudah nih atur sndiri aja, bulan depan juga aku terima beres aja buat kebutuhan2 shari2, aku mo tinggal minta aja sm km" jadilah, dia yg ngatur.. dan.. akhirnya dia nyerah dong, pusing ktnya.. akhirnya balik lg smpe skrg gajinya smua diksih ke aku

coba dibicarakan bun karena masalah uang sering kali jadi cekcok dalam rumah tangga. kalau suami aku kebetulan atm dia ya kita berdua yang sama2 pegang dan selalu bilang kalau beli apa dan aku juga gitu. walau dia yg cari uang tapi selalu saling terbuka masalah uang, kalau aku dapat uang dari sodara ya aku cerita dan dia anggap itu uang aku terserah mau aku apain tapi kalau dia yg dapat rejeki ya dia mesti anggapnya uang berdua. hehehe bunda kalau omong2 an sama suami pas mau tidur coba dibahas pelan2 soalnya aku n suami selalu mentingin obrolan sebelum tidur biar awet

dulu sblum nikah setau aku gaji suamiku sekian dan sekarang udah nikah tiap bulan jadi dipass kurang dari yg dulu sblum gajian. ga pernah nanya kemana uangnya. cuman aku lihat aja ., prinsipku aku milih dia bukan karna harta bukan karna apapun. karna tanggung jawab dan setianya jika tidak bertanggung jawab tidak setia lagi ya berarti sejak detik itu dia bukan pilihan saya .. tapi allhamdulillah sih dia selalu bisa menafkahi dalam keadaan apapun sekalinya lagi gaada dia berusaha .. dan mukin sisa gaji yg saya ga tau itu dibuat saat pas lagi butuh tanpa sepengetahuanku ..