Sharing yuk bun, berbagi pengalaman

Bun apakah ada yg setelah di beri gajinya suami semua, lalu ngasih jatah bensin dan jajan sebulan? ato sebaliknya, suami gaa meminta tp nyari uamg sampingan ato ceperan lain buat bensin dan jajan nya bun?

18 Các câu trả lời

semua keuangan rumah tngga Full saya yg atur bun.. suami serahin smua ke saya stiap gajian, bhkan ATM memang ada di saya, Allhamdullilah suami bukan type yg suka jajan makanan d luar gtuh, jdi tiap hari dia sllu minta di bikinin bekel makan siang,kalo pagi dia sarapan d rumah, paling aku hnya kasih uang bensin itupun gak tiap hari,kalo dia mau beli sesuatu pasti nnya dlu ke aku penting/gak ,tp aku sllu Iyain walaupun mnurut ku ga trllu pntng.. krna aku tau pasti dia kpngen bgt klo udh nunjukin ke aku, kasian jga kan dia udh cape kerja seenggaknya apapun yg dia mau selgi itu bermnfaat ya aku ga msalah si bun.. 😊

3y trước

iyaa bun udh sempet ngomong berdua smp debat pake acara nangis2 ttp aja.. smp aku tny2 ambil sampling tmn2 dan dsini.. iyaa bun trkadang tuu iri ny dsini gaji tuu buat keeprluan smua ny,, dy bs beli keperluan hobiny, sedangkn sy mau beli2 yg sy pgn d larang ribtny lg d tny2 dlu buat apa perlu apa engga jd panjang

suami sy tetap pegang uang Bun, jadi kalau bensin dia, makan klo lagi di luar dsbnya gak minta lagi, malah klo ada pengeluaran lain dia yg byr juga. Misal berobat dll. Gaji diserahkan ke saya, seseran dia pegang sendiri. Klo ada tambahan dari uang kegiatan ya dia pegang, aku gak minta, toh nanti aku klo kurang-kurang atau ada kebutuhan besar lainnya juga minta ke dia. Suami pinter banget ngatur keuangan dibanding aku 😁😁

3y trước

kalau sesekali sih gpp, klo sering artinya sama saja untuk bensin dia dan jajannya di bunda. coba komunikasikan aja bun, jgn2 seserannya gak seberapa ya artinya bunda harus ikhlas berbagi

suami saya tiap gajian uang semua dikasih ke saya bun.. semua kebutuhan rumah, kebutuhan saya, kebutuhan suami , bhkan uang buat nabung saya yg handle.. jadi tiap bulan saya kasih uang bensin dan uang jajan ke suami.. itu bukan saya yg minta loh.. tapi emang udah dari pacaran dia yg minta saya yg handle keuangan nya dia.. jadi udah kebiasaan aja bun.. alhamdulillah nya saya juga bukan org yg boros..😁

3y trước

klo kasusny gini bun, krn dy ad tabungan bnyk dan ceperan ny alhamdulillah ada jg, tp msh mau ambil jatah istri apa bunda ikhlas? sedangkan kebutuhan rmh tangga bnyk bayar cicilan kpr listrik air kebutuhan baby masak sehari2 untuk keperluan pribadi istripun sampai eman mau beli2 krn udh cukup buat keperluan rmh tangga? klo kyk gt gmn bun?

Kalo keuangan di keluarga saya di bagi dua bun, suami setengah saya setengah karena kan suami di tempat kerja butuh makan, rokok, bensin, service motor tiap bulan biar motornya enak terus di bawanya kan buat keselamatan suami juga, dll.. Dan uang yang di saya di pake buat kebutuhan rumah semuanya alhamdulillah cukup walau gak sisa banyak yang penting bisa nyimpen seratus duaratus tiap bulannya..

3y trước

klo kasusny gini bun, krn dy ad tabungan bnyk dan ceperan ny alhamdulillah ada jg, tp msh mau ambil jatah istri apa bunda ikhlas? sedangkan kebutuhan rmh tangga bnyk bayar cicilan kpr listrik air kebutuhan baby masak sehari2 untuk keperluan pribadi istripun sampai eman mau beli2 krn udh cukup buat keperluan rmh tangga? klo kyk gt gmn bun?

Denger kajian agama deh bun. Disaranin kalau suami tuh ngasih istrinya sesuai kebutuhan rumah tangga dan pribadi istri tapi suami juga tetap megang duit buat kebutuhan pribadinya. Emang aneh sih kalau setiap butuh suami minta duit ke istri. Keliatannya gimana gitu ky anak kecil minta jajan ke ibunya.

3y trước

kasusny beda bun, krn dy ad tabungan bnyk dan ceperan ny alhamdulillah ada jg, tp msh mau ambil jatah istri apa bunda ikhlas? sedangkan kebutuhan rmh tangga bnyk bayar cicilan kpr listrik air kebutuhan baby masak sehari2 untuk keperluan pribadi istripun sampai eman mau beli2 krn udh cukup buat keperluan rmh tangga? kecuali klo sprt ga ad ceperan maupun tabungan kog tega sekali sy nya gaa kasih bensin dan jajan sm suami.. krn kasusny beda bun, klo kyk gt gmn bun?

Suami saya seluruh gajinya diserahkan saya karena sayapun juga disarankan untuk tidak bekerja meskipun mumpuni untuk mencari pekerjaan. Tapi, saya selalu cek dompet suami untuk isi uang buat keperluan pribadi si suami seperti bensin, rokok dll dan biar hatinya tenang aja ada uang di dompet.

3y trước

Dikomunikasikan sama suami aja. Nyamannya suami gimana. Kalo dia gak masalah ngga ditambahin lagi dari gaji pokok ya boleh² aja si mbak 😊

Pengalaman saya dulu pas masih kost, semua gaji diberikan bun, trs uang bensin dia minta, dia nggak jajan, bawa bekal dr kost kalau mau jjan bareng" sama saya. Sekarang aku LDM, dia nyisihin buat keperluan dia, selebihnya ditransfer ke aku.

3y trước

Kalau sperti itu nggak aku kasih bun. 😁 toh uangnya udah dikasih ke aku trs dia jg punya uang. Tp sayangnya suami nggak pernah dpt ceperan bun, kalau tabungan jg nggak punya, yg nabung aku dr sisa gajinya yg dikasih itu.

kalo saya si dibagi sm suami misalnya gaji 4jt aku 2,5jt suami 1,5jt buat keperluan suami sm ngasih ortunya jd suami ngga minta uang istri lg paling klo aku kurang paling minta tp tetep terbuka uangnya habis berapa aja dn beli apa

3y trước

kalo posisi kaya gitu si aku pribadi, pasti ngomong secara blak"an klo suami masih minta uang yg udah d kasih k istri pdhl suami punya uang sendiri boleh" aja minta uang bensin ini itu asal klo uang yg di aku habis, suami harus ngasih lagi ngga boleh pelit sm istri apalagi uang habis buat kebutuhan bersama bukan foya" tp klo suami gk mau ngasih uang lg klo uang istri habis ya jangan recokin uang yg d jatah k istri

suami gamau pegang uang soalnya klo pegang uang boros bgt dia, duit abis gatau lari kmana... alhasil uang dipegang aq, ku kasih jatah bulanan buat bensin sma jajan alhamdulillah suami g pernah komplain

3y trước

posisi suami g kerja bun, tpi kuliah s2 tpi pernah beberapa kali dpt ceperan dri mantan perusahaan, uang bensin tetep tak kasih... itung2 biar dia leluasa sma dirinya tpi akhirnya juga buat jalan2 atau makan sma keluarga tpi kalo ceperannya bnyak ngelebihi jatah jajan dia yaa ga dikasih uang bensin lgi deh kayanya bun hihi.. beliin aja baju atau apa biar dia seneng

suami kasih full gaji, istri buat perencanaan termasuk bensin dan jajan. Suami ttp pegang ATM, istri tau password i banking. selalu komunikasi pengeluaran istri atau suami

3y trước

mksdny ambil yg uang belanja ituu bun.. soalny klo dr gaji ituu memang d pake buat smua ny bun kecuali buat keperluan bensinny.. trkadang iri ny tuu dy beli barang2 hobi ny tnp tny sy bun, tp klo sy mau beli yg sy pgn d larang.. gt yaa bun klo d pikir2 emg ad bnr ny yaa bun, tp sy tuu gaa peritungan kyk gini klo dy gaa mulai dluan bun.. 😓