Tolong respon

Bunda mau tanya dong emg anak bayi matanya suka lihat keatas ya? Tapi kalau diajak ngobrol bertatapan kok td mertuaku dtg knp matanya sllu melihat keatas bayiku usia 2bulan 28hari

50 Các câu trả lời

Aku gk tau sih ini mitos atau bukan, bener atau nggak. tp kata org zaman dulu terutama di daerah ku itu ibu yg mengandung semasa hamil kalau mau ke toilet terlebih mau BAB itu nutup kepala sedikit supaya ya itu kelak bayi nya gk suka lihat ke atas. Dan ternyata di agama ku juga diajarkan hal ini sebagai adab ke toilet dan BAB. Just comment bun✌

5y trước

Iya bun emang adab masuk toilet gitu tapi gak ada hubungannya sama anak lihat ke atas. Sama kayak mitos kalau bumil gak boleh ngatain kekurangan fisik orang lain biar gak nular ke anaknya. Itu kan emang sebenernya dari awal juga gak boleh, bukan cuma buat bumil aja.

BiasanYa bayi Lihat keatas itu .. tidur nya Lampuny ketinggian + diats ny debay bun.. aanak saya juga gitu bUnda Lihat keatas muLu krn lampunya ketinggian .. lama2 kebiasaan itu hiLang sendiri bun asal pas anaknya liat keatas sama bunda pas dahi dielus kebawah sampai anakny berkedip.. diulang2 trus bun setiap anakny lihat keatas mulu

Babyku juga suka liat keatas krna dia suka liat yg gerak2. Tp kalo kata mertuaku kalo dibiarin liat keatas nanti matanya suka juling. Percaya gak percaya.. Tp mungkin itu termasuk perkembangan dari matanya bund.. Wajar kok...

sering2 diajak ngomong aja biar cpt respon krn sudah 3bulan ya, biasakan malam matikan lampu pas tidur, bayi mmg suka lihat lampu bund.. atau cahaya.. gpp normal kok, kalau juling tar juga ilang jika matanya sudah fokus.

Wajar sih bun umur segitu.. Krn dia mulai bisa melihat yg agak jauh makanya dia penasaran gitu. . Tadinya kan cuman bisa liat kita doang kalo deket.. Kasih gambar yg berwarna bun supaya merangsang pengelihatanya

Emang gitu bun,sampe aku takut bgt matanya jd juling tapi alhamdulillah pas umur 3 bulan udh engga, karna sering diajak ngobrol jd baby fokus ke kita. Di usap aja jidatnya kalo udah liat2 ke atas.

Kalau new born memang begitu bun. Kan belum fokus matanya. Malahan pas lahir banget dia belum bisa bedain warna loh, yg dia lihat cuma hitam dan putih atau abu abu. Sering2 baca soal parenting ya bun

coba d alihkan bun, d usap jidatnya biar nggk liat atas trus. dlu ankku pas imunisasi jga liat atas trus sama bidannya d bilang suruh alihin d usap gtu. mngkin biar nggk juling kali ya

Emang gitu bun. Baru bisa jelas penglihatannya, biasanya suka lihat lampu. Anakku juga gitu. Sekarang usia 4 bulan malah sukanya nunduk terus liatin kakinya kayak orang nyari duit jatoh wkwk.

5y trước

Haha ngakak bun, ada ada aja

Kalo orang tua jaman dulu bun kalo punya bayi, lampu di kamar gk boleh d gantung pas di atas bayi. Bayi kan seneng liat cahaya takutnya fokus ke lampu jadinya juling bun...