bayi di urut

Bunda mau nanya umur berapa bayi boleh di urut..anak saya umur 3bulan setengah tp tetangga bilang suruh di urut kasihan badanya pada cape.tp q masih ragu kalo di urut ...gak tega denger nangisnya

20 Các câu trả lời

Dari 1 bulan juga sudah bisa diurut bun dalam arti hanya dipijit"lembut gunanya untuk merangsang saraf+otot"nya bun Baby sakit badannya juga bisa karna kan kita suka gendong dan dia juga suka gerak"gak tentu Babyku juga suka dipijit bun kalo badannya cape ketauan dia bobonya uring"an+rewel kaya kita aja kalo badan pegel"pasti mau tidur gak enak

Pengalaman sy anak pertama dari lahir diurut ke bidan pijat bayi terus eh ketagihan gak bisa sakit dikit urut lagi sakit dikit urut lagi trus sekarang anak kedua gak pernah diurut paling diurut sendiri bukan urut kaya bidan pijat bayi alhamdulillah jarang sakit

Tetangga taunya baby cape drmana bun 😂 Setau sy kalo mau d urut gtu biasa baby yg udh bnyak gerak bljr tengkurep, duduk gtu, biasanya kan baby ky salah urat ato gmn. Kalo gaada keluhan trus d pijetin mending pijet relaksasi aja kaya d babyspa gtu 😄🙏

5y trước

Ya penginya nanti kalo dah banyak gerak mau be bby sepa...tp klo sekarang belum tega di urut ke dukun bayi...pernah denger keponakan di urut sampe suaranya abis...gak tega dengernya

Dari umur 1 bulan moms, diurut sendiri sama papanya, soalnya kalau diurut ke orang lain ga tega liat nangisnya, apalagi kalau salah urut...kemaren ga bisa BAB 3 hari trs ama papanya diurut, alhamdulillah siangnya langsung BAB 2 kali

kalo bayi saya dari lahir bun rutin tiap jumat diurut biar enakkan badannya dan cepet perkembangannya alhamdulilah bun bayi saya 7 bulan lebih udah bisa diri pegangan apa aja terus kalo dipegangin saya pasti jalan ta ta ta ta ..

Kata mertua ku kalonya debay ga sakit ga diurut juga gpp, takutnya pas diurut salah urat atau apa gitu, soalnya kata mertua ku umur segitu tulangnya masih rentan, nanti kalo udah mulai aktif banget baru yg diurut

5y trước

Ya bund pengin.a ke yag bener bener pengalaman

Hai Bun, jika takut diurut ke tukang urut coba untuk dipijat sendiri di rumah.. banyak tutorial di YouTube boleh juga ke ahlinya ke baby spa misalnya

5y trước

Ya bu saya ngurut sediri kalo abis mandi sama mau bobo ikutin tutorial di yotube

Dipijat di bidan ato baby spa bunda biar gak ragu. Bayiku klo habis pijat bboknya pasti pulas. Soalnya banyak manfaat dr pijat bayi.

Diurut gpp bun yg khusus bayi, itu baik untuk babynya, malah kalo rutin bisa membatu percepat perkembangan baby juga bun

Baby ku dari lahir sampe umur 1 bln diurut bun sm dukun bayi yg udah pnglman, ngga nangis kok, malah dia diem aja

5y trước

Kalo dukun di daerah saya. Ada yg ngajarin bun. Jadi ada komunitas dukun bayi, cara ngurut bayi begini2 gt bun. Pokoknya tentang bayi mereka tau bun.