ditinggal suami

Bunda... kalau lagi hamil, trs suami pindah kerja keluar kota, bunda lebih baik ikut atau gmn ? Posisi blm punya rumah pribadi ya....

46 Các câu trả lời

Hai bun, suami ku di luar kota jg dari awal nikah malah. Aku di BDG dia di Jokja, jauh banget hehehe. Jadi otomatis pas hamil kemaren aku jauh dari dia, dia pulanh klo ga 2 minggu sekali ya 1 bulan sekali. Aku ga ikut kesana karena aku kerja di BDG. Alhamdulillah lancar2 aja ko, karena keluargaku di BDG semua & support sistem aku dari awal hamil bagus banget, termasuk dari suamiku walaupun jauh. Yang penting yakin aja Bun & lebih baik diskusikan nyamannya gimana. Klo aku karna di Jokja suamiku kost jd ga enak aja, apalagi klo hamil menurut aku lebih enak deket mamah/orangtua. Tapi kenyamanan orang beda beda Bun, semangat yaaa sehat terus ya :)

Ikut bun, bnyak alasan mendukung untuk ikut. 1. Perasaan gk jelas klo jauh dari suami aplaagi lago hamil 2. Kalau jauhan ngundang miskom dan salah paham. Karna komunikasi jadi kurang maksimal 3. Biaya juga jadi dua dapur, lebih baik ngontrak breng ditempat rantau. Dan keuangan jelas dibanding tinggal breng mertua atau ortu. 4. Kita tau hari2nya dan bisa merhatiin suami. 5. Setiap hari ketemu, makan, tidur bareng kita. Susah seneng brengan Pas mau lahiran barulah putusin mau lahiran dmna, di rumh ortu atau dirantau sendiri.

suamiku dipindah tugas luar kota 2 tahun di mulai dari beberapa bulan sebelum kita menikah, dan tepat setelah menikah aku diajak pindah kesana sampai tugasnya selesai nti dan itu atas permintaan dy krn dy merasa klo sudah menikah ya aku tanggung jawab dy kemanapun dy pergi aku harus ikut 😁😁

Kalau saya ikut bun.. bagaimanapun enak dekat suami. Kecuali bunda hamilnya udah mendekati lahiran ya perlu dipertimbangkan dengan ortunya bunda. Karena kl ada ortu kan enak ada yg lebih pengalaman dan bs membantu merawat kita.

5y trước

Udh 7 bulan sih bun... tp suami kalo keluar kota lama bun pulangnya... tahun lalu di bali 7 bulan... saya gak mau ditinggal lg huhu

Ikut orang tua aja. Kalo nanti melahirkan sdgkan suaminya kerja, kalaupun cuti tdk akan lama nanti bundanya bakal kerepotan. Kalo anak sudah agak besar sekitar 4 bulanan baru deh bunda ikut suami kesana

dulu pas usia kehamilannya masih muda dampingin suami kemanapun. waktu udah 7bulan, saya mutusin buat pulang ke rumahnya mertua. usia kehamilan udah makin tua, takutnya pas suami lg kerja akunya kenapa2.

kalo bisa ikut ya ikut. kecuali tempatnya suami di pedalaman, ga ada rumah sakit atau akses kesananya sulit. menurutku kalo ibu hamil atau bayi baru lahir harus mudah aksesnya ke tenaga kesehatan.

Kalau saya ikut dong bun, rumah bisa ngontrak dulu, yang penting kumpul sama suami, kalau saya. Soalnya saya juga ikut suami merantau jauh dari sanak saudara, kudu stronge

lihat keadaan dan kondisi suami dirantau bun kalau memungkinkan lebih baik ikut kalau gakbisa ikut lebih baik pulang kerumah ortu sendiri kalau deket jaraknya

ikut saja bunda, aku aja yg klo suami ada urusan kerja di luar kota meskipun gak lama sehari dua hari tetep di ajak 🤭 pdhl aku lg hamil juga