Pindah rumah usia bayi 9bulan

Halo bund.. saya lagi bimbang ini.. dari menikah sampai punya anak kan tinggal di rumah ortu.. nah ini saya sama suami ngrencanain mau pindah rumah.. nyari kontrakan/kos gitu.. posisi bayi baru mau 9bulan.. menurut bunda" kira" ribet gak ya kalau saya pindah rumah bayi usia segitu? soalnya suami kerja dari pagi-malam.. tapi kebetulan ini suami juga pindah tempat kerja agak jauh dari rumah ortu jadi mau gak mau ikut suami..

12 Các câu trả lời

Pindahan dengan anak masih usia segitu emang agak riweh yaa Bun Aku dulu pindahan (ngontrak) anak usia setahunan, itupun nyicil banget ngepack barang-barang yg mau di bawa posisi cuma berdua dengan suami buat prepare + usaha kami rumahan Jadi kurang dua mingguan pindah, suami mulai beberes kontrakan. Kurang seminggu mulai nyicil naruh barang" printilan kayak kompor dan alat alat dapur (ini kita tata dulu Bun soalnya pasti bakal kepake dulu buat nyiapin minum atau apalah yaa, maklum pindahan ke desa jadi agak susahkalo mau beli masakan mateng). Hari h pindah pake pick up, isinya cuma beberapa barang ygbesar kyk kasur, mesin cuci, dan peralatan usaha kami. Apakah selesai sampai disitu? Tentu tidak Bun, pasti masih perlu nata ulang, benerin ini itu yg dirasa kurang pas. Tapi setelahnya jadi enteng kok Bun, jadi merasa the real berumah tangga, hehehe

Atur waktu pindah pas suami libur bun. Yang namanya pindahan udah pasti ribet mau punya anak kecil atau engga bun, beberes barang/packingnya dicicil jadinya ga mendadak & serba gerabag gerubug. Harus pake perhitungan waktu, seminggu sebelum dapet kontrakan/kost baru, udah cicil packing barang2 yang ga gitu perlu. Nanti kalo udah dapet, tinggal nentuin mau masuk tanggal berapa sama si pemilik kontrakan/kost nya, terus lanjut packing & pindah diwaktu yang udah disesuain.

saya pindahan waktu Bayi usia 1bln wkwk jadi di cicil dan di kelompokkan Bun pakai dus, nah nanti tinggal suami yg angkut2. Alhamdulillah nya saya punya kakak laki2 jadi di bantu dia juga, 1hari beres2 pengelompokan. 3hari beberes penataan, krna agak ribet yaa punya bayi masih usia segitu. ini saya ambil waktu pas suami ga libur, alias pulang kerja lgs gas. udh saya suruh utk ambil cuti aja 1hari tp dia gamau katanya sayang kalo cuti wkwk

Menurut saya ribet mom, krn bayi di usia di usia segitu sangat clingy nempel terus sama ortu. Saya mengalami pindah rumah krn renovasi itu sebelum hamil dan belum punya anak rasanya sangat ribet, apalagi jika ada anak. Menata rumah sendiri hanya dengan suami setelah pindahan itu ga cukup waktu sebulan. Saran saya jika memang harus pindah, gunakan jasa yg bisa bantu pindah2, menata barang-barang dan bersih-bersih.

kalau udh dpt kontrakannya, pindahannya pas suami libur, trs biar kamu enak natanya biar gak terlalu capek, pindahin barangnya sehari dikit2 aja dulu kali bun jangan sekaligus, yah atau kalau mau sekaligus jg gpp sih, tp pindahan rumah gak cukup sehari 2 hari kelar wkwk, aku aja yg pindahan cmn beberapa langkah, selesai rapi mindahin barang dan nata 4 harian wkwk

saya dulu banget ngalamin pas anak usia 8 bulan, suami kerja sering lembur, saya persiapan packing 3 bulan sebelumnya, nyicil tiap malem, masuk in dus rokok yg besar, pas hari H tinggal masuk in truk aja, 2 jam selesai.. ow iya saya nyewa orang buat angkut" in, dan pas ngangkut in saya titip anak ke tetangga (Krn jauh dari orang tua dan saudara)

sy besok mau pindahan juga bund usia bayi saya 4bulan, ya ribet ngga ribet sebenernya si mau gimana lagi kalo ldm terus ngga enak, suami di jkt sy di semarang. kalo ditanya ribet pasti ribet mana suami juga ada sift malam. kalo ldm terus kasihan suami bolak balik pulang kampung karena kangen anak.

kok aneh ya bilang "mau gak mau ikut suami", laahh istri emang wajib ikut ke mana suaminya pergi. lagipula, punya anak usia berapapun pasti ribet, namanya punya anak buuukk... belajar mandiri itu lbh baik, meminimalisir konflik sm keluarga lain, bonding ayah-ibu-anak juga bakal lbh kuat.

pindahannya pas suami libur,jd bisa lngsung diberesin barang2 dikontrakan barunya,klo saya sii 3hari sblum pindah barang2nya udah di packing paling nyisain baju2 aja, jd hari H langsung pindah,pindahannya pagi jd malamnya udah nyantai krna barang2 udah langsung ditata

pindah ny jgn dadakan, ksih wktu minimal 2 minggu buat beresin brang,,, terkecuali bunda cma bawa baju aja pindahan ny,,, 1-2 hri jga kelas beberes ny itu mh,,,