1 thun blm bisa makanan normal

Bunda gmn ya caranya supaya anak 1 thn bisa makan makanan yg kita makan jg? Anak sy 1 thn tapi maunya makan bubur/pure kl dikasih nasi tim muntah g bs nelen atau ngunyah. Harus gmn ya? Sy sering contohin ngunyah makan bareng tp dia emut/muntah keselek makanannya kl bubur bs nelen. Bbnya 9kg laki2

9 Các câu trả lời

Seharusnya dari 8 bulan bunda sdh mengajarkan naik tekstur . Usia 11 - 12 bulan sdh bisa makan makanan keluarga. Ajarin perlahan naik tekstur ya bunda . Coba setengah disaring dan setengahnya nasi lembek

Kl ada masalah makan sampe kayak gitu, obatnya satu : konsultasi ke dokter segera.. Selama pemberian mpasi saya yakin ada yg salah, dan itu berulang dan jd kebiasaan....

Mungkin krn sebelumnya tidak dilatih untuk naik tekstur bertahap bun, coba aja tetep teusin timnya, liat perkembangan dulu 3-4 hari kedepan gimana, kl msh sama konsultasi ke dsa aja bun

5y trước

Sy masih proses naik texture bertahap tp dia slalu muntah malah jd g makan gt bun. Trus lbh mau nyusu aj jdnya. Dia msh blm bs ngunyah malah emut trus

Coba menunya divariasiin biar menarik bun terus penyajiannya dibuat semenarik mungkin. Bisa juga makannya sambil diajak main

5y trước

Iya bun sama sy dikasih macem2 variasi jg trus sy gendong /pake feeding chair dihalaman tp dia malah emut trus g mau makan/malah jd muntah

Buburnya coba lebih dikasarin.. Jangan yg terlalu lembut.. Jadi dia kayak kepaksa harus ngunyah gitu loh bun..

Coba dicobain satu2 makanan yg kira2 dia suka bun. Misal mi khusus bayi

Naik tekstur brthap ankku 10 bln sdh mknn sm kyg kluarga

Cb konsul ke dokter dlu bun, agar penanganan ny tepat

Gpp bun yg penting mau mkn