obat dan vitamin

bunda. disini pasti klo hamil mnum obat dan vitamin yg dikasih dri bidan atau dokternya kan? saya pribadi gak suka obat. dan gak pgn mnum obat. emg wajib ya. hamil hrus mnum vitamin.? (saya gak suka yg paitpait) soalnya. bngung. ini dksh Vit. tpi blum tak mnum. ada solusi kah bunda?

257 Các câu trả lời

Saya pun nggak suka tp ya saya minum. Kdng suka lupa buat minum. Tp baiknya ya d minum. Karena vitsmin itu kaya misalkan gt ya bun isinya tuh sayur ijo, telur jd satu. Jd lebih praktis. Klo saya hamil ini doyan banget makan, apa aja sayuran saya makan. Tmbh saya minum susu. Tp klo memng msh awal2 kehamilan lebih baik di asup dengan vitamin bun agar dedeknya berkembang dengan lebih baik.

Vitamin hamil ga ada yg pahit bun. Paling ga ada rasa, agak sedikit terasa manis dan kalo kalsium rasanya kaya mint. Solusinya kalo ga bisa minum obat ditelan sambil makan aja bun. Krn vitamin hamil harus dikonsumsi demi kebaikan janin. Penambah darah untuk oksigen ke bayi, kalsium untuk bunda biar ga kalah tulangnya, asam folat mencegah kecacatan saraf bayi. Itu 3 vitamin basic

Sama bun, saya juga gak suka obat, sama sekali malah, kemarin pulang dari puskesmas dikasih obat 3jenis, yg satu supaya gak muntah yg satu tambah darah kebetulan pas dipriksa emang lgi drop bgt hamil pertama gak doyan apa2 drah 90 BB juga turun 5kg dimarahin sama dokternya, yg satu gede mungkin vitamin tapi emang dasarnya gak suka obat belum diminum udah ngebayangin muntah 😂

Wajib gak wajib toh itu buat kesehatan ibu dan janin, ap lg smkin bsar usia janin akan mkin bnyak btuh nutrisi yg d serap, blm lgi kita yg mkan nya blum tentu memenuhi nutrsi, ad baiknya buat konsumsi vitamin yg d sarankan, toh minum nya d telen gk d kunya, gak bkal pait jg bun, yg pnting buat kesehatan si dde bayi ap lg klau itu smua bisa kita usahakan :) 😊😊

Temenku ada juga kok gak suka dan gak bisa minum obat. Tp dia niat baik demi si dedek bayi, biar dedek bayi sehat di dlm kandungan. Segala macem cara dicoba sama dia, ya makan pake pisang lah, ya obatnya digerus lah, seenggaknya dia ada usahanya demi baby. Yuk diminum vitaminnya ya bunda, biar dedek bayi sehat dan tumbuh dan berkembang dengan baik di dlm kandungan💕

Gak wajib,kalo dari makanan udah tercukupi gpp kalo gak minum obat dan vitamin. Saya aja kontrol dari awal hamil sampai uk 6 bln,jarang bgt dokter kasih obat maupun vitamin.bahkan dokter saya bilang kalo udah cukup dari makanan dan minuman ngapain minta vitamin maupun obat lg. Gitu,paling dokter nanya keluhan apa.nanti ditanggapi gimana caranya mengatasi keluhan itu.

Saya semanjak TM 2-3 setiap kontrol vitamin dari bidan gak pernah diminum, rajin minum vitamin pas TM 1 aja, soalnya enek minum obat bentuk pil, gak prnh bisa bertahan lama tiap minum obat bawaannya mau dimuntahin aja. Tapi yah itu, pengganti vitamin asupan makanan kyk sayuran buah2an dll saya doyan hehe gk bisa klo tiap hari makan gak ada sayur sama buah.

Aku jg ga bs minum obat (harus mke pisang/makanan lainnya) tp berhubung pengalaman anakk pertama ga minum obat sm skali,, diaa gede nya jd gampang luka dan lama sembuhnya dahh gt berbekas.. Jd jelekk bgd banyakk recehan di sekujur tubuh nya.. Itu karna slama hamil aku ga minum obat katanya.. Makanya skarang aku minum wlopun sering bolong² 😁😁😁

Sebaiknya diminum vitaminnya, Bun. Didorong pake air putih atau pisang kan gak akan pahit, toh gak dikunyah kan. Soalnya janin perlu zat2 gizi (kalsium, asam folat, zat besi dll) yg blm tentu bisa dipenuhi semua dr makanan yg disantap ibunya sehari2. Dijalanin aja Bun, cuma sampe lahiran ini. Demi kesehatan anak, semua ikhtiar harus dilakukan

Kalo bunda sayang sama calon debaynya mau gamau harus minum bun, itu penting banget. Kaya Fe utk pembentukan otak janin, maaf klo kekurangan FE itu bisa kepala janin ga ada tempurung nya Kalo kalsium utk pertumbuhan tulang2 janin jd semuanya dibutuhkan bgt Lagi setauku obat kalk manis ko, obat fe biasanya kapsul ga kerasa pait2 nya sama sekali

4y trước

Aamiin bun semoga baca deh kasian debaynya bukan apa2