pijat hamil

bunda, disini ada yg punya pengalaman pijat saat hamil g ?? kira" bahaya g ya kalo lg hamil bagian selangkangan dipijat juga ? usia kandunganku sekrang 27w.

34 Các câu trả lời

Bahaya atau tida tergantung kondisi kita yh bun... Karna kondisi ibu hamil dan janin berbeda2... Hanya sekedar share Sya sblm.a pipis trus sampe gabisa pakai clana ataupun cd krna rasa.a sesak sakit di lingkaran pinggul clana... Alhasil di urut dan kta yg urut bayi.a nyelap dan trllu turun...stlh di urut alhamdulillah baik2 sja... Kebetulan juga bumil mudah lelah bdn pegal2 enak bgt di urut bun bikin relax 😊

5y trước

Hihihi iyah bun gppa ko slama si bayi.a sehat... Yg penting kita juga harus pijit.a sama yg uddh ahli yh bun... Skalian smua badan di pijitin alhasil enak tidur 😆😆

Saya hamil yg pertama pakai pijet bunda, pijetnya ke org yg biasa mijet ibu hamil. Klo selangkangan gag pake dipijet bunda. Paling cuma tangan dan kaki, pake perut juga katanya sih buat benerin posisi bayinya. Untuk hamil kedua ini saya nggak pake pijet2tan, terima apa adanya sajalah😅 Menurut saya, klo bunda mau pijet harus ke orang yg bener ahli ya, klo memang gag tau mending gag usah, drpada salah2

5y trước

Tapi Alhamdulillah gak keluar flek sih bun

Aku mulai pijit di uk 8 bln, karna sebelumnya sdh 2 kali Usg bayi sungsang dan kata dokter suruh SC. Jadi aku beranikan pijit utk benerin posisi bayi, dan Alhamdulillah dlm 15 menit dipijit si dede langsung muter kebawah. Dan sekalian juga dipijit pantat dan pinggangnya karna selama posisi sungsang kmaren sakit di pantat dan pinggangnya nikmat sekali..

Sya pijat sma bidan ada kenalan temen bidan ,dipijatnya pun posisi menyamping gk tengkurep kitanya ,yg pnting dihindari bun bagian perut ,pinggul ,pinggang ,klo sya sma bidannya itu bagian pinggang dan pinggul hanya dielus di punggung baru dipijat lembut ,

gpp mom, asaL yg urutnya itu emang khusus pijit ibu hamiL terpercaya dan berpengaLaman... duLu anak pertama saya usia 8 buLan di urut sampe perut"nya di benerin kaLo posisinya bLom bener, tapi alhamdulillah ga knp".. intinya siapa duLu yg urut mom.

Saya dipijet ma Paraji Alhamdulillah ga knp2 Bun,, pijat sama yg bener2 ngerti jgn asal ma tukang pijat, saya dlu pijat pas awal kehamilan krna sering begah,dipijat lgsg enakan. Tp tergantung sih,,soalnya pijat saat hamil itu bnyak yg pro dan kontra.

Q pernah tny dokter, katanya kl pijatnya smpe terasa nahan sakit gitu bisa timbul kontraksi bun,, hati2... Q jg skit di bokong sma punggung, buat istirahat dngn posisi yg nyaman/yoga.. agak mendingan

Boleh kok bund. Asalkan pijat hamil. Bukan pijat biasa2 atau pijat ngilangin capek. Saya udh 3 kali urut alhamdulillah skrng 31 week gak kenapa2. Kadang bisa benerin posisi bayi nya.