terlantar

Bunda disini ada yg ngerasa setelah punya baby jadi gak terurus pekerjaan rumah sampe ngurus suami? Serasa nelantari kewajiban sih, sedih sy meski suami gak komplain tetep ajah sedih soalnya gak tinggal bareng sama ortu.

25 Các câu trả lời

Saya juga, cuma fokus urus baby nya, mayan lasak sih, gk bisa diem, tidur siang cuma sebentar aja, jd gak bisa beres2 rumah, kerjaan dan suami terlantar, untung suami gk komplain, cuma suami perna bilang sih kyk jd kurang diperhatiin, tp bener2 gk sanggup bagi2 perhatian kmn2, baby nya gk dilihat bntar aja dah manjat sana sini. Umur 1 tahun.

Saya sedih tapi mau gimana kalo anak ditinggal nangis, kalo kepaksa ya di bawa bun sambil gendong, nyuci piring, masak, jemur pakean. Kan ga ada pilihan, suami maklum tapi ya pasti kita sebagai isteri ada rasa gimana gitu bun, saya rasain juga kok, semangat bunda nanti juga rada antengan bisa ditinggal2 5menit buat kerjain kerjaan rumav

Bayi saya 2bln hidup ngontrak brdua sama suami,, Klo saya masak dan bres² rumah itu dr abis solat subuh, biar baby nya d jagain suami,, jd ktika suami krja smua krjaan rumah udah kelar, tinggal fokus k baby aja,, kalo untuk mkan mlam saya biasa masaknya sore pas suami plng krja, jd baby d jagain suami lagi klo braktifitas,,

Wajar bun. Sy juga. Sy sering bilang, maaf ya jd lebih fokus ke adek. Suami malah seneng gt, klo adek bobo aku dipaksa ikut bobo jg, istirahat. Kerjaan rumah sebisanya, ga sempet masak gausah masak, nyambel sma goreng telur aja. Koyo melu londo wae ngoyo🤣 Suami tau bun betapa sibuknya istri pas punya anak bayi.

Selama suami ga komplain yaudah gpp bun, toh bukan mau kita, cuma karena keterbatasan ajaaa. Aku jg gitu hehee, alhamdulillah suami bantu masak dan jaga dede malah kalo udh plg kerjaaa, bersyukur aja ya bun, nanti jg kalo udh waktunya bunda bisa urus lagi seperti awal 🤗☺️

Saya alhamdulillah semua keurus mom, saya kurangi sifat idealis seperti nyapu harus jam segini nyuci jam segini ini harus begini begitu, ada waktu ngepel malem ya ngepel, ada waktu nyuci subuh ya nyuci, sisanya saya pake istirahat syukur2 bisa mainan hape 😆

Sma bun aq jg abs lhirn kmren jdx smua krjaan rmh suami xg krjain sblm brangkt krjx., ksian kdang am suami plg krj mlm jg hrus jga dd bgdang ampe sbuh mlahan cma tdr brp jm bun krn aq g than bgadang jgain ddx krn jga si kk jg.

klo ada waktu senggang quality time ama suami... walau cmn 5 mnit... bilang maaf mas blm bisa ngerjain kerjaan rmh full... mkasih dah mau ngerti... klo ada waktu senggang aq usahain buat urus rumah... coba bilang gt bun...

Di awal2 mmg bgtu Bund. Bersyukurlah suami Bunda pengertian. Sbisa mgkn Bunda ttp berkomunikasi dg suami, ungkapkan terima kasih, maaf juga kl lg fkusnya ke baby dlu skrg. Smga seiring berjalannya wkt bs kepegang smuanya.

Saya bun, bener2 hny bisa fokus ke anak krn lagi aktif2nya dtambah saya hamil anak ke 2, jdi gk keurus rmhnya, tiap anak udh tidur niat hati beberes h ehh udah capek duluan jd ikut tidur😂