kucing

Bunda disini ada cat lover? Saya udah hampir 2 tahun pelihara kucing. Terus udh syg bgt. Terus baru nikah kemarin akhir tahun dan alhamdulillah langsung diberi kepercayaan sama Allah Subhanahuwata'ala. Cuma bapa saya suka nyuruh buang kucingnya bun. Saya bingung harus gimana satu sisi udah sayang banget. Dan kucing saya pinter ko. Pup nya suka ke kamar mandi. Cuma kalo pipis suka dimana ajaa. Minta solusinya bunn

47 Các câu trả lời

Saya juga punya kucing...ini kehamilan kedua bingung jg klo kucingnya di lepas adopsi k yg lain pernah baca artikel klo ibu hamil lebih baik aga menjaga jarak terutama yg punyankucing dirumah dan sedang hamil usahakan tidak membuang pup kucing yg ada di dalam pasir krna tlt terkena parasit toxoplasma...

5y trước

Iyaa bunn soalnya udah sayang bgt dia ilang aja dicariin sampe nangis kalo soal pup dia baek bgt pupnya di wc. Dan yg suka siram suami atau orgtua. Jd emg aku berusaha ngehindarin sih kotorannyaa

Aku suka kucing bun... Mamah mertua aku jg pelihara. Dulu tiap hr kucingnya main ke kamar aku, pinter mijitin. Tp skrg diambil orang. Masih ada kucing lain, tp sm suami ga boleh main sm kucing dulu.. biarpun kucingnya sdh di imunisasi, suami worry sm bulunya kl smp masuk ke pernafasan. Jd nurut aja bun...

5y trước

Oalah iya bunn siap saya juga mau ngurangin kontak langsungg

kalau bisa kucingnya di periksa aja bun.. apa terinfeksi virus atau tidak. kalau kucingnya sehat2 aja mgkn aman aja.. selama kucingnya gak makan2 binatang2 lain dan liar diluar rumah. kalau kucing rumahan dn makanan terjamin mgkn lebh aman bun.. tapi kalau ragu mending dititip dulu sm keluarga yg lain

5y trước

Kucingku divaksin bun dan emang engga pernah main keluar. Makannya juga ikan tongkol sama nasi. Kalo ada tikus lewat pun dia cuma mainin engga dimakan. Mau tikus ke atau kecoa atau cicak. In syaa Allaah kucingku sehat bun. Semoga aku dan debay juga sehat terus ya bunn. Aamiin

Bun sy dr sebelum menikah melihara kucing kok sampe tidur bareng. Akhir taun kemaren nikah alhamdulillah langsung di kasih kepercayaan skrg uk udh 26week dan dirumah ada 5kucing yg sy rawat. Alhamdulillah kuasa allah dede sehat dan aktif banget . Asal jaga kebersihan aja ya bund .

5y trước

Wah bun kita beda seminggu hihi aku 27 week. Semoga kita sehat2 terus ya bunb aaamiin 😍😍

Akuu catlovers.. Punya kucing satu dirumah udh kaya anak sendiri, aku yg mandi'in kecuali pup nya suami yg buang. Mertuaku jg nyuruh buang kucing ku malah disuruh dijual cuma ga aku dengerin.. Asal kita positif thinking jaga nutrisi dede bayi insya allah ga akan trjadi apa"

5y trước

Amiiinnnnn bunn

saya malah waktu hamil nambah lagi 1 kucing jadi 2 asal jaga kebersihan aja bun, jangan terlalu lengket seperti sebelum hamil klo udh megang kucing jangan lupa langsung cuci tangan pake sabun atau pake dettol tangannya biar steril....

5y trước

Siaap bunda udah daya lakuin hihi

Duh jadi sedih kmren pas november nikah kucing saya satu ku titipin ke uak, eh ngak ke urus maunya keluyuran ke desa" saat saya udah nikah mau ku pelihara lagi udh ngk mau lagi sekarang pun jadi mati ngak tau keracunan atau bagaimana

5y trước

Iya bun bagaimana lagi

Asal poopnya kucing itu ga dipasir ga ada masalah ko bun, saya juga melihara kucing baru mau 9bulan.. Dan kalo saya memang gabisa kalo kithy sampe ada kutunya karna saya alergi kutu kucing, bisa kambuh asma saya😊😁

5y trước

Oalah gitu ya bun. Siap bunn makasi yaa sarannyaa 😊😊

Di jaga aja kebersihannya yah bun...jangan bersihin pupnya takut kena toxo...habis pegang kucing cuci tangan yang bersih...tapi kalau takut kena bakteri kucing sebaiknya cari adopter yang mau bersedia dan syang kucing.

5y trước

Siap bunda makasih sarannyaaa.

Sama bun... sy uda lama plhra kucing. krn lg hamil suami mau mnjual kucing sy. ortu sy jg nyuruh buat d jual. pdhl sy sdh plhra kucing n kelinci sy sejak mreka msih kecil. sedih sy bun. susah mengikhlaskannya.

5y trước

iya bun. makasih sarannya bun