tanda lahir

bunda di sini ada kah anak bunda ada tindik di samping telinga nya..terus apa kah itu bahaya atau tidak yah bunda?

tanda lahir
67 Các câu trả lời

temen aku anaknya ada kyk gtuh kanan kiri. gpp. cuman begitu menginjak 5 tahun telinganya brngkak bernanah karena ada bakteriatau kotoran yg masuk lewan bolongan tindik seperti di foto itu. jadinya di operasi mirip bisul sih. tapi gpp yg penting rajin d bersihkan aja. klo tmen aku orangnya agak jorok jado gituh kasian anaknya

Itu sma persis sama anak aku yg ke 2 bund.. Gak bahaya kok.. Menurut artikel yg pernah aku baca, justru ktnya klo anak yg memiliki tanda sprti itu, dia punya ketahanan tubuh lbih bgus dr yg anak yg biasa nya ktanya.. Kd bisa di bilang anak nya jarang sakit.. Tpi lebih jelas nya bisa di baca2 deh di google...

Anak sy juga ada seperti itu di sebelah kanan, turunan suami. Suami sy malah dua2nya ada lobangnya. Suami sy pernah cerita dulu waktu SMP di lobangnya pernah tersumbat kotoran keras dan keluar cairan bau gitu, tp kejadiannya cm sekali. Smpek skarang blm pernah kejadian lagi sih.

Jarang" ada orng yg punya begituan bun, tmn sy juga ada lubangnya gitu sekeluarga perempuannya yg cowok engga, di TV pun ditayangkan, tapi memang penelitian juga blm tau penyebabnya apa, yg jelas itu baik" sj

Namanya fistula bun atau preauricular pit, selama bersih, gapapa bun. Karna kalo ga bersih nanti disana rawan infeksi. Kalo bunda mau lebih jelas atau mau memastikan bahaya/tidaknya bisa ke dokter THT🙏

5y trước

Nah betul :) klo bisa jgn sampei kotor, rentan kena infeksi. Klo sdh infeksi bisa bengkak. Lebih jelasnya bisa liat d google ya bun :) tks.

Sama kaya anak saya persis ditelinga, tapi Alhamdulillah gk ada apa" dan baik" saja sampai saat ini, keponakan saya juga seperti itu anak laki-laki tapi ya emang tidak ada pengaruh apa" ko Bun,

Kaya keponakan tapi gpp ,, Klo keponakan sya dlu ibu nya seneng bkin baju di jahit nya pke tangan karna kesering karna tiap hari bikin baju nya kata sepuhh katanya g amitan dlu,

anak saya di belakang telinga malh ada dua bund sekarang udah umur 6 tahun gak kenapa2 tuh.. mungkin itu cuman bawaan lahir aja.😉

Anak tante saya dua2nya yg cwo ada bgtu ko bun .. yg satu udh gede skrg SMP yg satu lg msh 2bln. Alhmdulillah sehat2

gak bahaya bund, suamiku juga punya, posisinya di bagian itu juga. smpe suami umur 30 lebih masih ada tandanya 😊