tindik

Pada usia berapa bayi di tindik telinga nya ya bunda.....

tindik
351 Các câu trả lời

saya tar aja pas udh gedean minimal SD, krn baby saya aktif suka tarik2 rambutnya pdhl baru 1.5 bulan, kalau ditindik pas baby kecil malah bahaya.. gpp sakit kalau udh besar, sama aja kaya disuntik atau sunat jg sakit drpd iritasi atau bahaya kena tarik tangannya.. saya lebih waspada masalah itu.

Kalau menurut aku ya bun, mending nunggu anaknya gede. Terus di tanya kupingnya mau di tindik atau enggak ? Itu kan hak nya anak. Siapa tau kalau dari kecil udah di tindik tapi ternyata pas gede anaknya "gakmau" di tindik. Menurut aku sihh ya bun 🤭😁

5y trước

Iya bunda sebagai tanda,tp bunda jawab komen nya ga usah ngegas pake bilang #aneh ini orang...#

Jangan Ampe lewat 2 bln, c baby makin gede makin bisa berontak. Salah2 tidikannya agak medeng kaya baby ku🤪. Mo di ulang kasian, untung cmn sebelahnya dari depan memang ditengah dari belakang agak ke pinggir lubangnya, gegara baby berontak jd pas ditusukin kegeser

Aku abis lahiran lgsg tindik bun.. Kebetulan lahiran jam 3.20 pagi.. Sorenya udh boleh plg.. Aku ngmg sama bidan soal tindik.. Kata dia ya kalo mau skrg juga gpp.. Kebetulan udh nyiapin anting juga.. Jdi hari itu juga lgsg tindik bun pake anting pulaaa

Kemaren babyku pas udah dua bulan bun... Itu jg gak tega liat n denger nangisnya 😣😣 Tp klo nunggu gede, nanti mlah lbih susah karna pasti udah bisa megang telinganya dan nyebabkan mlah gak kering² yg bekas d tindiknya

Mumpung ga terlalu penting,,tindik ntar2an aja tunggu gede.. mau dibilang kyk laki2 kek atau apalah ga peduli yg penting anakku ga kesakitan..nanti kalo dia udah paham baru aku suruh dia milih,mau tindik apa nggak..

5y trước

Naah sama bund hehhee

kalo anak saya dulu usia 1 minggu bun baru tindik...sebelumnya tanya dulu sama dokter sudah bisa ditindik apa gak...kata dokter gak masalah dan dokter nya langsung yg tindik bun....

Kmrin saya 10hari krna adik diobservasi rsud dr lahir 8hari. Rsud g mau nindikin 10harinya baru sy ke puskesmas. Cm bntar kok tindik yg pegang suami saya. Saya gak tega nnti dikasih salep jg.

Lebih baik pas sblm 40 HR, sembuh nya lebih cpt bunda..... Kebetulan keponakan ku cewek kmren pas usia 7 hari di bwk k klinik tmpt dia lahir di sunat dan langsung d tindik jg.

Anak saya waktu usia 3 minggu bun soalnya mbah saya bilang harus dari kecil biar cepet sembuh kan makanan nya musti di pantrang jadi waktu itu sekalian saya pantrang makan bun