SEPAKAT SUAMI

Bunda* cantik sharingg yukkk gabuttt bangettt ?? Bunda disini type orng yg gmna ? 1. Diksh uang paksu ditulis di buku + catat pengeluaran pehari 2. Dikasih dipakai tanpa dihitung Atau gmna sih bun ? Aku sm suamii sepakat No 1 jd smaa* ngerti pengeluaran buatt apaaa , heheee

66 Các câu trả lời

Saya no 2 bun Tapi karna ini baru ada target saya sama suami di akhir taun, saya di kasih bulanan yg lebih dan bulan ini saya mulai nyatet pengeluaran Pake app pengeluaran sih engga di buku, karna stay hp engga stay buku 😂 Ya walau suami ga nanya nanya sih, tapi karna saya pengen target itu, jadi saya catet buat dipresin di pengeluaran

Sebenernya ga ada kesepakatan apa2 sih bun, cuma akunya aja yang suka nulis pengeluaran sama pemasukan bun. Tapi kayaknya suami ga peduli, soalnya ga pernah nanyain juga uang larinya kemana aja dan kalo aku laporan keuangan ke dia, responnya b aja kadang malah ga di tanggapi -_-

Dipakai tapi bilang hehehe, itu khusus buat pemberian suami ya, g aku catat tp pakai mobile banking jadi kan ada daftar transaksi nya. Kebanyakan aku transaksi elektronik sih bun. Kalau uangku sendiri mah g aku catet, aku pake hedon olshop g ngomong suami juga g ada yg ribut.

No 2 . Di kasih di pakai tanpa di hitung, karena kita pake uang nya breng2 walau kdg suka ksian liat isi dmpet suami di bandingin sama isi dmpet kita . Dan suami juga ga prnh mempermasalahkan klo uang hbis sblum wktunya asal saya nya aja blg di pke ini atau itu dan dya ngrti .

5y trước

Ak banget bun😀

Alhamdulillah no.2 karna suami orgnya simple, gamau ribet. Dikasih tau pengeluaran keuangan aja suami ga ambil pusing dipke buat apa aja. Yg penting digunakan dgn baik. Sampe skr jg uangnya ga perna ditanyain buat keperluan apa aja😁 Karna suami uda sepenuhnya percaya...

Kebetulan klo aku sama sama kerja bun. Sebelumnya kami udah komitmen klo gaji aku dipake untuk bayar ini ya, dan gaji dia untuk bayar itu. Untuk uang lebihnya terserah untuk kebutuhan masing2. Gak pernah kami catet bun. Yg penting kewajibannya sudah dipenuhi. Hhe

Aku juga sama bun selalu di catat pemasukan dan pengeluaran nya, pemasukan nya ku masukin daftar tabungan dan pegangan sehari2 pengeluaran nya juga ada catatan nya tersendiri. Jadi setiap bulan udh ada catatan nya brpa dan brng apa saja yg bakal jd pengeluaran

kalo aku pas suami gajian gitu di belanjain kebutuhan pokok breng tp belanjanya.biar suami tau habis brp.trus sebagian di tabung.sama ambil plg brp buat makan sehari" sama jajan bocah..kebetulan suami jarang di rumah plgnya sebulan sekali...

nomer dua.. saya bukan tipe yg rajin nyatet.. tp kan langsung di bagi2 buat ABCD di depan dia.. jd tau deh sisanya berapa dari yg dia kasih.. syukur2 ada sisanya.. tp Alhamdulillah selama semua pos pos pengeluaran yg wajib bisa ke isi..

Saya nmr 2 bun, karena suami lebih jago ngatur uang daripada istrinya🤣 gaji selalu dipake modal buat usaha, dan walaupun suami yang ngatur alhamdulillah, suami gak pelit 😄 kalo mau belanja juga gak pernah dicatat buat bukti😁