Uang Bulanan

Bun suka catat detail pengeluaran dan pemasukan rumah tangga? Biasanya catat manual atau pakai aplikasi? Btw suka beli barang bermerk tapi awet bagus , atau barang biasa aja tapi fungsional? #uangbulanan #bermerk #pengeluaranbulanan

32 Các câu trả lời

aku catat pakai aplikasi bun, untuk tau aja belanja bulan ini hbs berapa, saya sama suami terbiasa pos2 keuangan jd dari gaji brp kita di bagi2 buat kebutuhan RT, tabungan sama hiburan. aku handle kebutuhan RT kalau tabungan ntar langsung msk pos tabungan rekening hiburan ya untuk jajan dan jalan2. kebutuhan RT sama jatah pribadi ak ya ak handle ntar ak pos2in lg buat ak pribadi aja sih suami gk minta detail jg biar ak gk bablas aja, kalau ak suka barang bermerek tp gak kayak chanel sama gucci jg🤣🤣🤣kalau mau beli tas ya std kayak charles n keith dkk ny saya pro barang ori bun, atau yg asli kulit sapi dr pengrajin Indonesia juga banyak, menurut aku ada harga ada kualitas, ak gk mau beli baju terlalu murah soalnya gak pd dan jelek aja di badan, kalau baju banyak brand2 indo yg di ig bagus2 atau sekelas zara hnm jg lumayan. jd ya sesuaikan aja bun sama selera. suami ak lbh lg kalau buat alat utama kayak hp, laptop, jam maunya yg bermerek dan mahal biar awet katanya, kalau pakaian stlh menikah biasanya sama aku beli nya

Belom pernah nyatet dan belom kepikiran jugaa 😂 Pertama, karna yg pegang uang suamii, karna suamiku jualan jd uangnya pun buat putar modal lagii. Dia yg belanjaa sayur karna dia jualan dipasar jd sekalian pulangnya bawak belanjaan, kalo yg lain lain tinggal bilang aja apa yg habis nnti dia juga yg beli ke minimarket, alhamdulillah semua tetap terpenuhi . Kalo untuk masalah barang tergantung ya bund, kalo untuk ak yg bisa awet pakek barang jd ak pilih yg biasa ajaa karna juga lebih menghemat pengeluaran, tp ttep pilih barang yg biasa tp kualitas luar biasa tinggal kita aja yg pandai milihnya :))

3th kemaren engga pernah nyatet tp belakangan suami ngerasa kaya uang di dompet tuh abis aja pdhal kami ngambil seperlunya, fyi suami biasa naro uang tuh di tas dan tas nya ada di ruang depan krn suami jualan, kami tinggal dirumah ber4 (aku, suami, anakku sm adik ipar) jd biar ga jadi suudzon suami nyuruh aku buat nyatet semua pengeluaran dan pegang semua uang. jd mulai bulan ini deh dicatet pengeluaran perhari. trs kalo aku lebih milih beli barang yg mahal tp awet dan kepake lama.

awal nikah aku catet Bun...lama2 enggak lagi .kwkwkw Krn aku males dan sering kelupaan juga... kalo utk barang aku lebih milih yg branded supaya awet Bun, tapi tetap sesuaikan budget Bun..kwkwk misal kayak mainan stimulasi anak aku lebih milih beli yg merk fisherprice, leapnfrog, toysrus, dan sejenisnya..dan emg terbukti awet sih, sampe ke Adeknya msh bisa dpake ..

saya ga ada waktu untuk nyatet2 jd sy bikin grup wa isinya sy dan suami jd suami jg tau tanpa harus sy jelasin satu persatu lg, bikin report nya tiap jam mau tdr pengeluaran hari ini brp, dan anggaran bulanannya..sy barang apapun kecuali elektronik mending bli yg ekonomis tp fungsional walopun sering terjadi perdebatan karna suami pengennya yg mahal tapi awet.

saya catat manual wkwk itupun kdg melesaaat suka lupa ih 😪🥲 nah masalah barang saya sama suami beda pendapat saya tipe kalo beli barang itu yg biasa aja, yg penting murah dan fungsinya dapet (syg duit soalnya ya kan msh bisa utk yg lain wkwk) tapi kalo suami beli apapun itu maunya sekalian yg mahal biar awet & gak gonta ganti terus😌

2y trước

sama kaya saya dan suami. saya selalu cari barang yg murah meski ga bermerk, klo suami selalu pengennya yg bermerk katanya udh jelas kualitasnya. tp saya sayang duitnya hehe

aku catat manual di grup wa bun, yg anggota nya aku ama suami aja, klo uangnya aku bagi2 k amplop.. klo aku lbh pilih mahal dikit tp awet bun, beli yg mahal bgt jg blm mampu 😁 jadi pilih yang tengah2 dan liat merek juga. karena kapok beli barang2 murah cuma kepake ga sampe 5bulan, bahkan ada yang langsung rusak juga baru 1 hr pakai 😩

Pake aplikasi lebih enak, krna bisa kapan aja nyatet, kalo manual suka nunggu senggang trus kelupaan Kalo barang tergantung apa barangnya juga, tapi kalo saya sukanya bermerk tp awet (bawaan dari kebiasaan ortu), kalo suami sukanya yg biasa katanya yg bisa dipake aja, jadi jalan tengahnya beli bermerk tp masih menengah gitu harganya 😌

aku gak pernah catet bun, tp aku selalu minta ijin suami dulu kalau mau beli2 dan alhamdulilah keinget uangnya dibuat beli apa aja jd gk nyatet. kalau barang aku milih yg fungsional ya bun, tp suami selalu belikan yg mahal pdhl dah dibilang, dateng2 dah bawa barang untuk akunya, entah tas, sepatu jam tangan,baju dan perhiasan

ga nyatet tp pas dikasi uang sma suami lgsg aku plotin utk makan, blanja bulanan, listrik dll. klo utk elektronik aku beli yg bagus tp klo utk baju" doang aku beli di toko orange😂😂 tp smnjak nikah aku males blanja baju, trus krna abis nikab lgsg isi mau fokus beli pubya adk bayi dlu lah bapak emaknua ntr aja