Obat Utrogestan

Bunda-bunda mau tanya nih, saya dinyatakan lemah kandungan oleh dokter dan dikasih obat penguat sebanyak itu (dikonsumsi 1 bulan), emang gapapa ya bunda makan obat penguat sebanyak itu? Ada yang konsumsi obat utrogestan sebanyak itu juga gak bunda?

Obat Utrogestan
895 Các câu trả lời

Bagus kok itu bun harganya lumayan juga😅 saya minum itu juga buat penguat, efeknya memang bikin mual pusing bgt kalo diminum Mangkanya sama dokter disarankan di masukkan ke vagina aja sblm bobo supaya ga parah mual muntahnya, inshaAllah kalo semakin mual muntah itu tandanya bayi makin berkembang gitu sih penjelasan dokter saya bun, apalagi bunda lemah kandungan jadi wajib konsumsi obat penguat supaya ga worry kalo di buat kerja atau aktivitas, dan inshaAllah dokter ga akn kasih itu terus bun kalo dirasa uk kandungan sdh kuat pasti ga bakal dikasih lg sama dokternya. Dokter kasih resep bukan sembarangan juga kok apalagi kalo bunda sdh pilih dokter sesuai kemauan bunda harusnya sih rekomended gitu bun💕

Q juga di kasih obat itu dari dokter, awal tau hamil di kasih dosis 200 mg sempet berhenti trus malah waktu UK 7week flek jadi diresepkan utrogestan lagi sama dokter... Sampe 9week alhamdllah ngga flek lagi tapi masih tetep di resepkan utrogestan dg dosis 100mg diminum 1x sehari. Sampe skrg UK 12 week. Trus kata dokter pun itu ngga ada batasan UK selama di rasa lemah ya di resepkan itu. Contohnya misal kasus hamil yg program bayi tabung itu di resepkan bisa sampe 9 bulan kehamilan minum itu terus.... Itu sih kaya dokterku 😁

Saya kemarin tahu hamil setelah 6 minggu 4 hari saya flek trz kirain datang bulan tau nya sudah hamil dan dikasi obat penguat utrogestan dan vitamin fetavita untuk 30 hari... Itu bagus kok bun,lumayan juga harga nya 14rb lebih pertablet obt penguatnya... InsyaAllah Aman... Tgl 6 januari 2020 saya usg lagi usia kehamilannya sudah 12 minggu... Alhamdulillah anaknya sudah kelihatan... Dan sudah bergerak tangan kaki nya kaya berenang gt, aktif.... :) semoga sehat selalu bunda dan debay nya

Sy jg sm konsumsi itu d Tm1 Malahan sy dpt resep utk 1bln full krn kndisj wktu itu sy sdg KKN & jauh dr rumah jd gx bisa bnyk pulang Pdhl tdk ada keluhan lemah kandungan, tetapi demi mnjaga berjalannya kegiatan sy, dokter memberi resep itu plus vitamin Aman selagi yg memberi resepnya dokter yg memeriksa kita krn beliau psti tau kndisi kita scara lgsg Aman jg klo minumnya sesuai aturan tdk lgsg sekaligus 1 lembar 15 pil bundsay 😅😅😅

Bodoh ndadak klo kna pertanyaan ini YANG NAMANYA RESEP DARI DOKTER YA AMAN LAH MANA MUNGKIN DOKTER NGEJERUMUSIN YG GAK BENER. KANDUNGAN KAMU ITU LEMAH. JADI ITU RESEP DARI DOKTER YA BERARTI PAS SAMA KONDISIMU SEKARANG . KALO KAMU GAK MINUM APA YANG DIANJURKAN DOKTER TERUS GIMANA KALO ADA APA APA SAMA JANINMU. EDAAANNN DASAR... COBA KMU DEKET UDAH TAK TEMPELENG TU KEPALA.. BISA NGEWE, BISA NGENTOT TAPI KOK GOBLOK NYA GAK KETULUNGAN.

4y trước

Mungkin bunda nya nanya karena merasa jenuh tiap hari minum obat 😔 saat hamil, dan mencoba mencari cara agar bisa semangat lagi minum obatnya

Dulu aku sempet keluar flek trs panik, ke dokter jga mungkin gk kuat buat jln. Trs akhirnya konsul online dr aplikasi trs disaranin minum itu selama 1 minggu full. Sehari 2x. Untung suami blm jln kerja, trs ternyata 1pc nya 28k untung apotik jual per-1pc an. Akhirnya suami beli cuma 4pc udh 100k lebih, krna blm ambil uang di atm jga. Klo dompet suami tebel gpp bun minum aja, lg juga udh dibeli tgl minum ini hehe.

Saya juga sedang mengkonsumsinya selama 20hari kedepan..kemarin ma'af waktv 10week hb sama suami dan flek😭 Usg djj masih normal,dikasih penguat kandungan itu dan istirahat total.padahal sebelumnya sehat..jadi penyesalan sekali..tapi harus tetap semangat..kita harus berusaha jaga de2 sebaik mungkin.saya uda search di google kandungan ultrogestan in sya allah tak apa di konsumsi sesuai resep dokternya bun..

Gpp bund, saya ada riwayat keguguran 2kali, alhamdulillah skrg isi lg. Saya minum obat penguat itu dari mulai 4weeks sampai 3bulanan. Tiap hari minum 1, malah kalo aktifitasku agak meningkat atau perut kerasa mules dianjurkan dokter sehari minum 2. Tetep semangat ya bunda, demi dedek nya. Jangan cape cape, jgn angkat berat,. Kalo saya sama dokter dilarang HB sama suami sampai UK 16weeks.

Saya kemarin baru cek usg bun dikasih obat utrogestan yang 200 mg dimasukan lewat vagina, 5 tablet saja untuk 5 hari.. dan bbrapa obat lagi saya lupa namanya bun. karena memang saya punya riwayat keguguran 2x mungkin ya jadi obat penguatnya lebih dari 1, dan qodarulloh baru terdeteksi ada kista juga yang ckup besar 6cm.. mudah2 an tidak membahayakan pertumbuhan janin, dan janin kuat.. :)

Saya minum itu selama 5bln hampir 6bln gara2 kandungan lemah bun bahkan saya waktu itu minumnya yg 200mg 😁 gapapa kok cuma kalo minum itu mesti extra makan buah sayur dan minum nya. Kalo gak bisa konstipasi akut. Saya bahkan sempet 2minggu tambah crignone gara2 pendarahan. Skrg saya uda 36w 😁 bayiknya sehat banget di perut. Nendangnya kuat. Kata suami mungkin kebanyakan ultrogestan 😂

5y trước

wkt konsumsi masih suka flek ga bun