Obat Utrogestan

Bunda-bunda mau tanya nih, saya dinyatakan lemah kandungan oleh dokter dan dikasih obat penguat sebanyak itu (dikonsumsi 1 bulan), emang gapapa ya bunda makan obat penguat sebanyak itu? Ada yang konsumsi obat utrogestan sebanyak itu juga gak bunda?

Obat Utrogestan
895 Các câu trả lời

Bunda @imas tidak apa2 Bun klo sudah resep dari dokter. Itu kan Obat Penguat kandungan yahh namanya juga Ikhtiar. Sebelumnya saya pas hamil pertama juga dikasih Obat Penguat Kandungan, tapi mungkin krn blm rezeki juga jadinya keguguran juga akhirnya gara2 pendarahan terus slama 2 Minggu. Skrg Alhamdulillah tespect menunjukan garis 2 tp blm pergi ke dokter masih bl siap. Hehehhe

5y trước

Hehhee Iya Bun, Insyaallah seminggu lagi. Pas udh masuk 6week. Skrg menurut aplikasi TheAsianParents ini masuk 5week. Semoga sih ga ada keluhan apa2. 💅

Saya juga minum kok bun sampai 2 bulan malah, karena dokter kawatir kandungannya lemah karna 1 minggu sebelum tau kalau saya hamil pernah jatuh dari tangga dan 1 minggu harus pakai kursi roda/tongkat, sampe bulan ke 3 pun masih suka kepleset atau jatuh. Saya juga heran kenapa pdhl jalan udah pelan2 hati2 bngt hehe.. tapi alhamdulillah udah jalan 26w sekarang sehat dedeknya 😊

Saya kandungan nya normal tp tetep di resepin itu kok bun sampe 4 bulan, tapi kalo saya di suruh masukin dr vagina utk lebih memaksimalkan kinerja obat sekaligus mengurangi efek samping, oh ya bun kalo masi bakalan pake obat itu lagi saya masi sisa 7 butir lagi ga dipake karna kandungan udh lbh 5 bulan, kalo mau dibayarin saya jual murah aja, harga nya lumayan soalnya kan🤭

Gapapa wajar aja bun klo kandungan lemah, aq dulu kluar lendir coklat aja dikasih 15 hari, apalagi bunda yg dr awal dinyatakan kandungan lemah.. lagian itu isinya sebenernya hormon progesteron, badan kita jg menghasilkan hormon it cuma untuk yg kandunganny bermasalah prduksi hormonny dikhawatirkan sedikit jd dkasih hormon tambahan supaya kandungan ttp kuat

Dulu saya dikasih cuma 1 strip dan cara nya dimasukan ke vagina bun. Tapi itu gak ngaruh lama, akhirnya saya pindah dokter dan minta obat2an yg bagus nah utk flek nya saya dikasih cygest cara penggunaan nya jg sama dimasukan ke vagina saat flek, bawah perut nyeri. Alhamdulillah dede bertahan, ini aku lg menunggu si debay launching hpl 28 Nov😚😚

aku minum obat penguat itu sampe 3bln. 1 kapsul sehari yang 100mg. arahan dokter nya kalo terjadi flek dosisnya boleh ditambah maksimal 400mg sehari dan ditambah istirahat seharian. kl ud pulih, ya biasa lagi minum obatnya 100-200mg. tapi alhamdulillah aku ga pernah ngeflek jg, jd cm 1 kapsul 100mg, membantu menguatkan krn kesibukan kerja.

Saya dari awal hamil sudah di kasih itu Bun karena saya kerja.. obat habis selama seminggu saya flek coklat samar balik lagi di USG janin gpp sehat berkembang udah ada djj trus di kasih obat itu lagi dengan dosis lebih tinggi selama 10 hari. Alhamdulilah sekarang sudah gak flek lagi saran saya di minum saja Bun sesuai anjuran dokter.

diikutin aja bun saran dokyer, kan dokter yg periksa dan tw kondsi khamilan bunda... aku jg pake penguat itu mlah yg 200mg. soalnya pernah ada rwayat kguguran 2x. jd untuk khamolan ini lgsg diantisipasi dkasih penguat, tp cm untuk 10 hari dlu (10butir) next, bln deoan cek lg d usg, apa perlu dlnjut atw ngga, gt kta dokternya.

Saya dulu ngeflek sekali dikasih obat itu sama dokter. Setelah minum 1 tablet ditanyai apa masih flek, saya jawab tidak. Terus sama dokternya disuruh berhenti minum penguat itu, karna kalau kandungannya kuat minum penguat itu bisa menyebabkan plasenta lengket bun. Jadi saya stop, masih sisa 1 tablet sebenarnya.

Ga apa2 bun, saya juga seperti bunda kemarin usia kehamilan 6 minggu ada flek, biasanya penguat kandungan diberikan sampai usia kehamilan 12-16 minggu, agar tidak terjadi pendarahan ataupun keguguran. Memang harganya lumayan mahal, tapi kalau tidak ada keluhan/kandungan sudah membaik sebaiknya di hentikan saja.