pengen Punya rumah

Bunda bunda disini udah pada punya rumah sendiri tau belum umur pernikahan berapa bunda dan suami memilik rumah aku pengen punya rumah. ntah kapan y

220 Các câu trả lời

alkhamdulilah sy udh pny sndri.sblm ny sy ikut mertua.krn sy dan suami bkrj jd uang gaji q di tabung smw.di ambil klo pnting bgt dan kpepet.trus bwt mkan dan kperluan sehari² pke uang suami. alkhamdulillah ckup untuk 1bln.sy bangun rumah ngumpulin gji sy slma ± 5th.beli material jg nyicil².skg udh hmpr 2th tggl drmh sndri.skg lg hamil anak ke 2....alkhamdulillah

Nikah baru 10 Bulan.. Pengiin punya rumah sendiri.. Tapi masih bimbang.. Ak anak terakhir + perempuan satu"nya, bapak sudah meninggal 3th yg lalu,, jadi sama keluarga besar jelas ak harus tetep dirumah ini sama Ibu.. Suami anak terakhir juga. Dn bapaknya udah ninggal smnjak ia kecil.. Sama Mamer kami dsuruh tinggal disana.. Jdiii bimbang dehh..

saya tinggal sm mertua. mau punya rumah sendiri tapi gak boleh sm orangtua saya dan mertua jg melarang. karena orangtua sudah memberikan jatah tanah tinggal bangun untuk saya, dan suami anak tunggal, ada beberapa rumah, dan semuanya sudah pasti akan turun ke suami. makanya kami dilarang oleh orangtua tapi kami ttp akan berusaha punya sendiri.

Alhamdulillaah sdh berjalan 1 tahun lebih, sekarang masih bolak balik numpang rumah mertua & ortu krn kami pasangan LDM 😊 Mohon doanya jg dr Bunda2 sekalian agar kami bs segera memiliki tempat tinggal sendiri & tdk terpisah jarak lg bs seatap layakanya suami istri pd umumnya sambil menunggu debay lahir 🙏

aku belum punya bun.. sementara ini nempatin rumah peninggalan kakek dari ibuku, karena keluarga ibuku diluar kota semuanya, sedangkan ibuku jg udah ada rumah sama bapak.. alhamdulillah rumah udah lengkap perabotan, anggep aja ngontrak cuma bayarin listrik sama air pdam tiap bulannya.. entah kapan bisa bangun rumah sendiri..

Mudah2han disegerakan yh bun. Klw aku tgl dirumah paman suami bun karna udh almarhum jadi kosong udh sekitar hampir 5bulan makin kesini bknnya makin betah tapi malah g betah ada ajah omongan karna yh mg bukan rumah hasil sendiri walaupun dikp itu banyak sodara suami. Skrg jadi tertekan lg hamil muda begini.

Rumah sendiri memang impian semua pasangan menikah kayaknya bun... Rumah sendiri bs meminimalisir konflik dgn orgtua, jd fokus ngurusin anak dengan gaya dan cara kita, dll. Kalo saya, sdg proses menemukan yg terbaik. Doakan semoga ada 'jodohnya' ya Bun... Kata org, rmh itu kan jg ada jodohnya. Hehehe

Alhamdulillah lagi proses finishing rumah nya tinggal pasang keramik dan pasang PDAM .. Alhamdulillah di kasih nikmat buat ngerasain tinggal sama mertua selama 5 tahun dan akhirnya baru bisa terwujud bikin rumah sendiri 😁😁 tetep semangat buat yang lain semoga di beri kelancaran dan kemudahan ..

hiii saya juga pengin bun.. setiap yang berumah tangga pasti pengin punya rumah sendiri. yaaa walaupun sederhana. tapi sampe saat ini masih jadi angan" heee.. tapi bismillah semoga suatu saat nanti bisa kesampaian. percaya bahwa ucapan itu adalah doa. dan rejeki pun bisa dari mana aja bun

sy nikah udh 7 th belum jg punya rumah, posisi di rumah ortu tp sodara sy 3 ada 3 kamar 1 kamar sy yg tempati 1nya ortu 1 kakak sy nah adik2 sy yg 2 tidur di depan TV 😢 sy punya 1 anak kondisi hamil anak kedua jd pengen cepat2 punya rumah kepikiran nnt masa sekamar ber4 😢😭😭