pengen punya gubug

Modal punya tanah aja. Pengen punya rumah meskipun kecil tp penghasilan cuma 2 jt an. Anak udah dua gimana ya..? Ada cerminan abis biaya berapa buat punya rumah meskipun kecil?

3 Các câu trả lời

Sebenernya untuk biaya buat rumah tergantung daerah masing" bun.. Insya Allah kalo ada niat baik selalu dicatat Allah kok. Mulai nabung aja bun yang rutin, lebih baik lagi nabungnya emas batangan gitu. Jadi kalo misal udah kekumpul uang buat beli 1 atau 2 gram emas dibeliin tuh emas. Nanti kalo udah dirasa cukup jual deh emasnya buat beli material dll. Atau kalo orang tua saya dulu sistemnya nyicil bun. Jadi misal tahun ini baru bisa pondasi, tahun depan bata dll. Terus saran saya sih, karna tanah sendiri bikin dulu aja untuk yg penting" misal ruang tamu, kamar tidur sama toilet. Dapur masih bisa diluar. Nanti nambah kalo ada rejeki lagi. Semangat ya bundaaa 😊

Tergantung lokasi bun Kalau orang di kampung saya biasanya nyicil dulu bun kumpul uang nanti ada terkumpul sikit bikin pondasi.. nanti kumpul lagi buat bikin apa gitu Bertahap aja bun insya Allah lama" berdiri juga Semangat ya bun semoga lekas terwujud impiannya😊

Nabung dulu UU bunn