Agar bayi bisa tidur nyenyak saat malam hari

Bunda, bagi tips dong supaya dedek bayi bisa tidur nyenyak di malem hari. Kasian lihat anakku umur 5 bulan suka kebangun trus kalo tidur kadang mukanya kayak mengernyit2 gitu kaya lagi mimpi buruk :(

1203 Các câu trả lời

Bayi dr umur 2-3 bulan uda bisa diajari untuk membedakan siang dan malam bund. Pengalaman saya jam 8 malam sudah harus siap2 untuk tidur, karena saya targetkan jam 9-10 malam sudah harus tidur. Persiapannya antara lain : lampu kamar dibuat redup, jangan diajak main atau bercanda biarkan dia sibuk sendiri sampai merasa lelah sendiri, usahakan ada suara yg berbunyi scr kontinyu spt suara kipas angin, musik pelan yg menenangkan (kalo saya ada suara exhaust fan), usahakan ruangan tidak panas, bayi memakai baju tidur serta popok yg nyaman dan jika masih ASI ya dikeloni aja breastfeeding sampai dia terlelap. Hingga saat ini sih anak saya selalu tidur terlelap dr malam sampai pagi, terbangun hanya minta ASI lalu bobo sendiri lg. Meskipun saat pagi siang sore dia tidurnya gak pasti, tidur kapanpun sesuka dia. Tp saat malam jam 9-10 dia pasti tidur nyenyak sampai pagi.