anakku menangis tiba2

kenapa ya anakku kalau lagi nyenyak tidur itu pkadang2 suka tiba2 nangis kenceng kayak mimpi buruk gitu. moms di sini ada yang sama juga tak? anak saya 7 bulan 5 hari...

198 Các câu trả lời

anak saya kmren jg gtu bun, selama 3 hari tiap malam gtu, trus saya punya Pak de yg bisa nyuwuk ( istilah jawa), akhirnya saya dikasih air sama garam yg nggerenjel, bukan gram halus. trus di doain. katanya saya sruh sebarin garam tsb ke pjokan kmar tdur, nanti dia (mkhluk hlus) g berani. saMa airnya sruh dilap2in di alis anak saya. setelah pulang, langsung saya praktekin bun, alhamdulillah 3 hari ini tdur anak saya normal kembali. coba bunda beli garam kasar, trus mnta di doakan ke kyai, insya Alloh mkhluknya g ganggu. soalnya di tempat tinggal suami saya itu dulu anak2 kecil disini sering di gangguin. dan sekarang kalo anak saya tdue, selalu saya bacain tiap adzan mghrb 3 surat sama ayat kursi trus tiup di ubun2nya n kalo tidur jg selalu saya bacain ayat kursi 7x setelah itu ditiupkan ke ubun2 n dilapkan keselusuh tbuh anak saya, sama sekalian saya setelin murrotal agar bayi tenang tidurnya bun

4y trước

Masalah gtu klo ketawa?? Hahahaha ketawain aja dah

anakku juga pas baru lahir sampe 3 bulan kekgitu tiap malem nangis trus. tapi klo anakku ternyata diganggu ama mbah kunti penunggu rumah ku. kebetulan ibuku menginap dirumah selama baby ku baru lahir dan dia dimimpiin ad kuntilanak lagi berdiri dipojokan kamar sambil ngeliatin anakku. nah aku juga pernah arep arep pas tidur ngeliat kuntilanak setengah duduk lagi ngeliatin baby ku, babyku nya nangis2, pertama kuliat aku gak sadar, pas aku ngedip lagi kunti nya ilang. trus dimalam berikutnya begitu juga.. anakku nangis2, ad suara ketawa ketiwi didekat anakku padahal jam 2 malem. trus aku ambil tindakan langsung aku ajak ngomong baek2 itu mbah kunti. " mbah klo mau liat anakku boleh tapi jangan lama2 ya mbah, anak ku takut mbah, udah nya pegi ya mbah", trus dia/ kunti itu nyautin,, "hm.. hmm" tanda dia mengiyakan omongan ku. alhamdulillah besoknya gak nangis2 lagi baby ku.

3y trước

😑😑

Baby ku kmrin gitu bund waktu perdana pulang nengokin rumah, mau plg gk jd krn mobilnya mogok. Alhasil balik lagi lah krumah, lagi bobo aku mau pakein baju krn mobil udh bener lagi mau lngsung plg, ya allah nangis kejer tp merem, digendong, dikasih nen masih ttp klenger, aku puk puk biar melek baru dy diem. Sampe akunya nangiiss manggil tetangga, kt suami gpp, itu ngantuk. Tp kan ttp aja. Selama dijalan diketawain sama suami, anak gk pernh nangiis, ya sekalinya kejer emknya drama ikutan mewek 😂😅

5y trước

Udah bund.. Klengeeerrrr se klenger klengernya.. Sambil merem. Aku puk puk sampe melek baru dy diem

Itu yg saya alami akhir2 ini bun nangis tiba2 padahal tidurnyah nyenyak dia langsung bangun duduk langsung merangkak padahl emknyh di samping dia kaya nyari nyari sesuatu tapi matanyah merem,,saya suka buru2 peluk terus kasih nete ,,gak tau mungkin siangnyah terlalu heboh kalo lagi main sama kk nyah anaknyah super aktip pengen nyah di godain terus kalo main

5y trước

Jalan 9bl bun

Hahaha jadi inget Kemarin lagi nimang2 anakku, usianya baru 19hari Tbtb nangis jerit gitu, lah aku orangnya kagetan langsung reflek teriak. "astagfirullah kenapa dek, mama kaget ini loh" Eh ga tau dia ngerti atau gimana Tbtb cengengesan , padahal lagi merem Hahaha ya Allah gemes bgt🤭

Kalo ga salah itu namanya night terror bun.. biar googling cara mengatasinya scara lengkap atau bisa dipijet pelan² sblm tidur juga, biasanya disebabkan bayi kecapekan dan pegal².. apa baru pergi jarak jauh? Atau mungkin pada saat bangun, aktivitasny tinggi.. krn umur sekian mulai sangat aktif²nya..

4y trước

Night terror dalam artian bukan hal² yg berbau mistis loh ya bun 😊

kalau Sebelum tidur bund, bantu anaknya denger ayat" alquran (kalau bunda muslim😊) ataupun di pakein Merode sounding bund pas dianya lgi ngantuk" mau bobo, bisikin di telinganya pelan pelan doa sebelum tidur dan bisikin juga kalau bunda bakalan ada buat si debay apapun situasinya😊

Babyku pernah gitu moms, sampe nangisnya full suara, padahal.ga pernah nangis begitu, yg penting momsnya harus tenang, kalo tiba2 nangis matanya masih merem, digendong dulu moms, sampe matanya ke buka dan sadar ada kita, kalo dia uda berenti nangis dan tenang, baru di ajak tidur lg

Anku juga gtu bun, gr" siang nya ad temen dtg krmh dia ga mau kalo ad org yg deketin nangis terus , pas tidur mlm kayanya kebwa gtu, jdi nangis kenceng mata ny ketutup dsusui ga mau juga , biarin nangis bentr krna ak ga tau mau ny ap, bru ak mringn lgi dia tepuk" tdur lg

tidak apa" bun ini hal yg wajar selama tangisan anaknya tdk terus menerus karena biasanya bayi memang mulai bermimpi buruk bunda bisa baca" artikel seputar ini.. anakku juga dulu begitu, bunda bisa mengelus" kepala atau punggungnya agar tenang kembali atau menyusuinya