Agar bayi bisa tidur nyenyak saat malam hari

Bunda, bagi tips dong supaya dedek bayi bisa tidur nyenyak di malem hari. Kasian lihat anakku umur 5 bulan suka kebangun trus kalo tidur kadang mukanya kayak mengernyit2 gitu kaya lagi mimpi buruk :(

1202 Các câu trả lời

saya jg sempet ngalamin bun diusia kurang dari 4 bulan sampai 5 bulan tidur malemnya ga pernah nyenyak dan sekalinya tidur sering terbangun terutama di tengah malam dan itu bisa berlanjut sampai pagi baru tidur lagi. hasil konsul dg dokter kita yg harus merubah pola kebiasaannya jangan terlalu nurutin bayi, memang kasian karna tidur malemnya kurang tapi di usahakan jam 06.30 bayi sudah di ajak aktivitas jika memungkinkan di ajak keluar rumah, baru dimandikan jika sudah mandi tidur lagi ga masalah tapi dari siang sampe sore di usahakan bayi di ajak aktivitas lagi lebih banyak untuk stimulasi perkembangannya. malem maksimal jam 8 kondisikan kamar senyaman mungkin untuk tidur, dan ajak bayi untuk tidur. alhamdulillah skrng udah normal pola tidurnya. disertai do'a dan dzikir dari bunda lebih bagus lagi bun. semoga membantu jawaban dari saya

tips dari DSA anakku, sebelum bobo malem anak harus kenyang. kalo kenyang bakal bobo lancar jaya sampe subuh. selain itu lampu diredupin (pake lampu tidur) dan atur suhu yg nyaman (ga kepanasan, ga kedinginan). bobo siangnya jangan kelamaan (maks.1jam) dan jangan bobo setelah jam 4sore. kalo anak lagi mengernyit atau mau kebangun dipukpukin aja pantat/pahanya. bobo malem dgn nyenyak itu penting karna hormon pertumbuhannya paling aktif saat malem hari, saat bobo nyenyak.

3y trước

ya bagus donk bu... selama masih ASI eksklusif mah ga masalah tdr setelah mandi sore ampe pagi lg.. bagus itu

usahakan saat siang bayi lebih banyak waktu bermain ketimbang tidur bun, trus saat malam lampu kamar dibuat remang jadi dia bisa bedain siang dan malam. alhamdulillah anak saya walau belum genap 2 bulan kalau malam tidurnya pules, diganti pampers juga tetep merem sangking pulesnya 😅 cuma kalau siang ya gitu tidur bentar bangun tidur bentar bangun n banyak ngek ngek nya 😂

2y trước

alhmdllah anak ku wlpun siang aku jdwal kan tidur malam nya tetp bubuk nyenyak bubuk selalu jam8 bangun jam6 pagi klo tidur selalu aku redupkan lampu nya siang juga sama aku tutup jndela gorden juga agar redup siang tidur dr jam 12 smpai jam 4 sore stiap hari

Sebelum tidur coba di pijit bun... badan tangan kaki sm leher nya. Terus abis pijit kan licin tuh kena minyak telon/baby oil, abis itu kasih bedak. Supaya badan nya berasa seger. Terus ganti baju.. ganti pampers. Matiin lampu. Suasana kamar remang2. Kalau mau di timang dulu, di gendong, kalau bs bunda nya bersenandung.. Biar baby nya tenang. Ntr lama2 dia pasti tidur. Baru deh kalau udh pules taro kasur. Kalau gak mau di timang dl, pas abis pijit ganti baju dan lain lain kebetulan dia haus, langsung nenenin sambil tiduran. Sampe dia kenyang nete nya. Tungguin aja... Sampe dia ketiduran terus lepasin pentil kita dgn sendiri nya. Anak saya tiap malem begitu. Alhamdulillah, dia kalau malem tidur nya kayak anak gede. Antenggg. Paling sesekali tidur nya tengah malem gak nyenyak. Tp itu jarang banget...

Sebelum ditidurkan di kasur atau tempat tidurnya .. baik nya di sebrakin dulu Bun pakai kain atau sebrak yg sapu lidi yg khusus buat kasur .. jangan lupa bismillah ya Bun .. baru degh tidurin bayi nya di tempat tidur .. nah sambil di nenenin sambil di bacain ayat-ayat Al Qur'an ya Bun .. seperti 3 qul ayat kursi dan setelah itu doa tidur biar terbiasa Bun .. insya Allah nyenyak kok tidur nya .. Tapi kalau emang masih ky gelisah gtuu .. itu wajar kok Bun karena anak kita kan semakin hari semakin aktif untuk tumbuh kembang nya Bun ..

7mo trước

cek suhu tubuh,popok,bagian dlm baju siapa tau ada serangga, kalo saya rubah posisi tidur,bisa pake sleeping bear,atau tengkyrap sambil elys2 baca doa ruqyah..semoga dede sehat ya

Matikan lampu, suhu kamar dibikin nyaman. Dulu abis lahiran tinggal drmh mama 2bulan. Dan selama itu pula bayiku alwys nangis n ga tenang bobonya.... Trs umur 2 bulan aq ajak balik jakarta yg aq pikir bakal rewel krn cape perjalanan di kereta 6jam n beradaptasi dg tempat baru ternyata dugaanku meleset alhamdulullah. Nyampe rmh nyalain AC langsg deh tdr nyenyak dedeknya. Sama sekali ga rewel.. trs aq mikirnya kmrn2 dia nangis krn gerah kali ya drumah mama krn ga ada AC...bayi kan emang lbh gampang gerah bun..kita ngrasa suhu 25° dan dia ngrasanya 30°.. dan sampe anakku 1 tahun pun tetep tu area kepala leher penggung gampang gerah,, pdhl mamak papak sudah selimutan krn kedinginan. Ga perlu AC yg penting jangan pengap bun. Jd pk kipas pun udara seger. Ini sih versiku..kondisi tiap bayi beda2

anakku waktu umur 2 bulanan gtu.. klo malem ga pernah nyenyak tidurnya.. kdang suka begadang.. jam 3 atau jam 4 baru tidur.. yg bangun nya smpe jam 10 atau jam 11 siang gtu... trs abis dhuhur nya tidur lagi smpe ashar.. dan penyebabnya iya emang klo siang kbanyakan tidur.. jd mlm nya yg susah tidur.. tp skrg alhamdulillah sejak usia 3 bulan udah normal tidurnya karna klo siang biar ga tidur terus aku ajak kluar rumah main..atau liat anak kecil main lari2 gtu di depan rumah.. skrg dah umur 4 bulan tidur malam nya jm 9 smpe paling mlm jam 11.. trs bangun pagi nya paling siang jam 8 pagi.. malem kebangun buat nyusu 2x kadang cma sekali

3y trước

mungkin gitu memang seumuran anak anda Krn bayiku jg umurnya baru 5 Bln TDK nyenyak tidurnya klu siang hari , tpi klu malam sungguh enak tidurnya bahkan makannya jg nalupai bangun

Kalau saya ciptakan rutinitas sebeleum tidur bunda, kalau saya dri anak saya lahir tidur malam itu saya matiin lampunya hanya pakai lampu tidur jdi remang2 gtu jdi dia biar tau perbedaan antara siang dan malam , setelah 4 bulan ini saya ciptain rutinitas lagi sebelum tidur biasanya kalau saya pijat dlu ganti popok kadang saya mandikan malam sekitar sehabis magrib mandi, pijat sebentar gendong nenen sambil baca doa tidur , baca tiga kali surat qul sama satu kali ayar kursi langsung bobo nyenyak di taruh ditempat tidurnya paling nanti bangun minta nenen tidur lgi terus jangan sampai kebangun buka mata gtu jdi anak saya tandanya minta nenen itu gerak2 terus saya kasih nenen langsung tidur lg sampai besok pagi bangun jam 5 kadang jam 6

dulu anak saya juga gitu bun. tiap malam rewel,tapi alhamdulillah klo sekarang sudah gk, karna tiap malam. klo saya, dedeknya sebelum tidur harus kenyang dulu perutnya, trus sering dikasih tahu ke dedek bayinya klo mlam sudah waktunya tidur, Saat tidur pake lampu tidur aja bun, dan dengarin ayat ruqyah, klo gk ayat kursi berulang ulang bersamaan deng white noise... oia satu lagi bun, klo Malam hari waktu dan sudah waktunya dedek tidur, tpi dedeknya masih mau main, bunda harus selalu kasih tau ke dedeknya klo sudah saatnya tidur, dan bunda kelonin bayinya, harus sering dilakukan ya bun, agar menjadi kebiasaan bayi,

Ni jam tidur anak aku usia 5 bulan Tidur malem jam 20:00 -04:00 Jam 05:00 dia tidur lagi sampe jam 06:00 kadang lebih Mandi pagi jam 08:00 selesai mandi 08:30 tidur kadang sampai jam 10:00/11:00 Setelah itu main. Sekitar jam 2an dia tidur tapi ga lama palingan 1/2 jam, mandi sore jam 15:30 abis mandi minta ajak tidur sampai jam 17:00 terus aku ajak keluar sebelum magjrb aku pulang, nah udh jam 20:00 atau 1/ 8 malem pasti bayiku ngajak tidur. Tapi untuk ASI selalu aku kasi setiap dia mndusin ataupun lagi melek . Nah stelah usianya sudah brtambah jam tidurnya dibuat lebih malqm 1 jam. Intinya sepintar bunda atur waktu aj