puasa pada bumil

bunda bagaimana puasa saat hamil 17 mg puasanya full atau selang seling untuk puasa?

14 Các câu trả lời

aku skrg 14 minggu bun... deket sih kita... msh muntah.. kmren smpat puasa 2 hri awal... terus skrg d larang suami puasa...krna menurutnya anak nya bisa lemes d dlm.. tp kmren wktu konsul sama dokternya d bilang gpp puasa...tp jgn tiap hari..begitu bundaaa

5y trước

oke bunda maksih infonya

Tergantung gimana kondisi ibu dan janin bun, krna tiap bumil beda².. Bisa konsul ke dokter / bidan buat lebih pasti kondisi bunda apa bisa puasa full atau ga. Klo memang ga kuat, jangan terlalu dipaksakan bun.. 😊

Saya pas puasa insyaallah 20w, suami acc utk ga puasa, jd bayar fidyah. Tp nanti liat hasil usg minggu depan, kalo dede kuat gpp diajak puasa. 3 hari sblm puasa jg konsul lg sm dokter biar tenang

4y trước

setau saya bumil,busui,orang sakit parah boleh ga puasa diganti dgn bayar fidyah, kalo mampu bisa diganti hari lain tapi kalo ga mampu gapapa, kata ustad saya dulu begitu.

Kalo saya sih, liat kondisi kita nanti gmna bund.. Jadi sy tetep makan sahur, nanti kalo sekiranya pas hari itu sy ngga kuat, yaa sy batalin..

Kalo kondisi ga kuat mending ga puasa bun. Org hamil gapapa ga puasa. Beresiko juga bun kalo puasa tapi kondisi tubuh ga bagus buat puasa.

Aku belom tau sih bun puasa atau nggk soalnya aku kalo telat makan mual muntah jadinyaa, tapi aku coba dulu nanti puasa sekuat nya aku

Klo gk kuat jngan maksain puasa bun, bumill gk d wajib in puasa krna dia jga butuh asupan jga nutrisi stiap hari nya kan

Mending gakusah puasa dulu aja bun, karna di usia segitu janin memerlukan nutrisi yang cukup untuk tumbuh kembangnya..

Kalo kata dokter sih puasa paling aman itu di tM 2 kalo tm 1 dan tm 3 itu agak was was bun,lebih baik konsultasi dlu

Puasa setengah hari bun kalo aku di sarankan sama dokterku.. Takutnya bundanya kuat tp anaknya ga kuat.